22:32, 26.10.2011 / ОБЩЕСТВО

В поселке Краснозатонский на несколько часов сегодня наступила засуха

Около восьми тысяч жителей пригородного сыктывкарского поселка Краснозатонский сегодня на несколько часов остались без воды. По словам специалистов, это произошло из-за того, что упал дебет скважины. Это означает, что уровень воды в самой скважине был настолько мал, что насос не смог закачать ее в резервуар. Как стало известно, несколько минут назад воду в дома жителей поселка дали, однако напор в кранах очень слабый.

 

По словам жителей поселка Краснозатонский, холодная вода пропала из кранов сегодня после обеда. В этот момент родителей попросили забрать своих детей из детских садов, после чего заведения закрылись. По утверждениям нескольких людей, без горячей воды они остались еще вчера вечером.

Как сообщили БНКоми в администрации Сыктывкара, проблемы с водой в Краснозатонском происходят каждые осень и весну. Вода в скважине опускается ниже необходимой отметки, из-за чего ее нельзя закачать в резервуар.

Несколько минут назад воду жителям поселка Краснозатонский дали, однако, как уточнили в мэрии, только до 12 часов ночи. Затем ее дадут только в шесть часов утра. Руководитель администрации поселка Краснозатонский Валерий Лученок, с которым корреспондент БНКоми связался вечером, заявил, что "ночью комментариев не дает - только утром".

Специалисты сейчас принимают все необходимые меры для того, чтобы в ближайшее время восстановить бесперебойную подачу воды, как один из вариантов рассматривается бурение дополнительной скважины.

858

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • Деревня
    26 окт. 2011 г., 23:36:12
    Ответить
    Вода
    Руководитель администрации поселка Краснозатонский Валерий Лученок ДОЛЖЕН спать у скважины в палатке и заботится о жителях.Либо менять профессию. Народ после работы скупал везде воду.Идиотизм-посёлок стоящий на воде испытывает засуху.И это СТОЛИЦА(её район)-доколе?
  • 1
    27 окт. 2011 г., 5:34:04
    Ответить
    Эколайн все выкачал. и проблемы с водой не только весной и осенью а постоянно
  • Корычева
    27 окт. 2011 г., 7:16:22
    Ответить
    Эколайн увеличил свою производительность.
    Их кто-нибудь проверяет? Краснозатонскую воду пьют не только 8 тыс. местных жителей, а почти вся республика.
  • Правдоруб
    27 окт. 2011 г., 8:08:32
    Ответить
    Проверяйте Эколайн этот долб...ый, он всю воду выкачал!!!
  • 12
    27 окт. 2011 г., 8:19:45
    Ответить
    Надо ограничивать потребление Эколайн, а не населения. Почему бы прокуратуре не проверить действия (бездействие) администрации и Тепловой компании по отключению Эколайн при нехватке воды
  • 25524
    27 окт. 2011 г., 8:41:42
    Ответить
    И второй день горячей воды нет. Уроды.
  • Житель
    27 окт. 2011 г., 8:42:21
    Ответить
    Воды нет по-прежнему. И не будет! Откуда ей взяться, если скважины пусты. Зато расширяется посёлок.
  • Вова
    27 окт. 2011 г., 8:47:17
    Ответить
    Прошлой зимой, когда была эта же ситуевина, власти Затона ссылались на аномальную жару. В Затоне до сих пор все ржут.
  • 147
    27 окт. 2011 г., 9:06:21
    Ответить
    Почему не был организован подвоз питьевой воды для населения?
  • ЕщеЖитель
    27 окт. 2011 г., 9:29:37
    Ответить
    Эта ситуация с водой длится уже несколько лет. И каждый раз говорят что нет воды и надо бурить скважины. Так почему же их не бурят, за что мы должны платить? Вечером и утром после включения вода из крана не пригодна для питья, идет одна грязь.
  • Любитель водички
    27 окт. 2011 г., 9:39:34
    Ответить
    Говорят эколайну не разрешили свою скважину бурить! Сославшись на то, что вода есть стратегический продукт! А по мне, откат хотели! сЦуко!
    • ха
      27 окт. 2011 г., 11:19:47
      Ответить
      на заре своего бизнеса Эколайн разливал водичку в затонской бане - сейчас в этом помещении прачечная (если еще не прикрыли). Там работала моя знакомая бабулька. Разливали из крана, к которому был прикручен фильтр-тарелка, бутыли мыли в большой ванне ёршиком с фейри (кстати, очень ругались на работниц, что они себе фейри сливают). старую этикетку ручкамми отдирали и клеиоли новую. Их тогда журналисты даже в осаду брали))
      сейчас, конечно, у них и фильтры стоят навороченнные и весь процесс механизирован, только вот ОТКУДА ВОДИЧКА? скважины-то нет своей, из поселковой скважины сосут! а объемы-то нехилые - почти весь сыктывдыр пьет, ухта и сосногорск!
      и еще: если скважина еле пашет даже на поселок, то каким макаром собираются обеспечить водой строящийся район Гринвиллидж, а? Коржавина с РВЗ вдвоем кукарекали, что простым смертным участки в затоне выделить под строительство не могут - видите ли, очистные системы не выдержат нагрузки, воды на всех не хватит. Но веселову и его шайке землю под 250 домов для Гринвиллиджа выделили! типа у них все будет автономное! но ведь, простите, автономное г**** тоже надо будет куда-то вывозить!
  • Знаю,
    27 окт. 2011 г., 11:10:48
    Ответить
    что скважины пробовали бурить, но так и нашли воду, поэтому никто ни одна фирма не берётся за это. Воды просто нет уже. Надо брать её из Вычегды, а кто это будет делать,если не власти. Жили по-приципу на наш век хватит. Не рассчитали -не хватило. Возмущаюсь вчерашней ситуацией с водой. Купили бутыль с водой за 360рублей.Успели как-то. Хватило на чай и на то, чтобы приготовить еду. Про личную гигиену ... Даже не знаю как и написать. Семья из 4х человек. В туалете нет воды, чтобы смыть унитаз. Невозможно помыть голову, ребёнка не подмыть и т.п. Отключили весь посёлок без предупреждения и без обещания, когда же вода будет и где её брать на бытовые нужды. А между тем счета приходят с коррекировкой, превышающие свои показания чуть ли не на 100%. Если и дальше продолжится этот беспредел, будем бойкотировать выборы.
  • Взатон
    27 окт. 2011 г., 15:11:15
    Ответить
    А что нам скажет - Руководитель администрации поселка Краснозатонский Валерий Лученок?
  • НИЧЕГО
    27 окт. 2011 г., 17:28:28
    Ответить
    Отрапортует - меры приняты, все довольны.