10:22, 28.10.2011 / ОБЩЕСТВО

БНКоми представляет анонс свежего номера «Молодежи Севера»

В сегодняшнем номере еженедельника «Молодежь Севера» представлена подборка данных о кандидатах в Госдуму от оппозиционных партий, и какими ресурсами они обладают. Также в свежем номере издания читайте: интервью лидера национал-патриотов Алексея Колегова, в котором он объяснил, почему решил устроить массовую порчу бюллетеней на предстоящих выборах в Госдуму, интервью замруководителя Агентства Коми СМИ Александра Калинина о «закулисье» готовящейся беспрецедентной трехчасовой пресс-конференции главы Коми Вячеслава Гайзера. Также в номере опубликовано интервью депутата Госдумы от Коми Евгения Самойлова, в котором он, рассказывая о проекте «Выбирай наше», развеял некоторые мифы о законных рынка и признался, какие сыктывкарские продукты он предпочитает. Кроме того, корреспондент «Молодежи Севера» побывала на свадьбе главного дирижера театра оперы и балета Тиграна Ахназаряна и скрипачки Ларисы Довжич.

Гайзер и журналисты.jpg

Глава готов к трехчасовому пресс-марафону. Рисунок Максима Борисова

В Госдуму потянулись оппозиционеры-миллионеры

Кандидаты в депутаты Госдумы РФ опубликовали официальные доходы. Некоторые из них обладают многомиллионными состояниями. МС изучила декларации претендентов на депутатские мандаты.

На прошлой неделе в интернете появились примерные расчеты доходов некоторых из кандидатов в депутаты Госдумы от Коми. Согласно расчетам авторов исследования, возглавляющая региональный список «Справедливой России» Ольга Епифанова из Архангельска в год зарабатывает около 30 млн. долларов. Состояние лидера регионального списка «Правого дела» Алексея Авершина они же оценили в 20 млн.долларов. Михаил Брагин, возглавляющий список ЛДПР от Коми, в год, по подсчетам авторов исследования, размещенного в интернете, имеет порядка 10 млн. долларов. Реальные доходы, которые кандидаты представили в Центризбирком, от неофициально предполагаемых отличаются.

Как вы относитесь к миллионерам в предвыборных списках?

Пресс-служба Коми регионального отделения партии «Единая Россия»:

- «Единая Россия» выступает не за то, чтобы у нас в стране не было богатых людей. Мы за то, чтобы каждый гражданин России имел возможность жить достойно.

Кандидат в депутаты Госдумы РФ от партии ЛДПР Михаил Брагин:

- Мы не ведем специальной статистики по доходам наших членов, так как считаем это частным делом. Никого наши доходы, кроме налоговой службы, интересовать не должны. Мы - партия простого народа. Так сложилось в нашем обществе, что бизнесмены – это наиболее активная его часть, люди с гражданской позицией, ответственные. Если они хотят себя попробовать на законодательном поприще, что в этом плохого?

Московская пресс-служба партии «Правое дело»:

- Мы относимся абсолютно спокойно к тому, что богатые включены в список нашей партии и списки других партий по той причине, что если человек уже добился на своем «пятачке» каких-то успехов способностями, силами и возможностями, то почему бы ни использовать его энергию и опыт на политическом поприще и в предвыборной борьбе? Единственное, что мы выступаем против включения в список людей с криминальным прошлым. Мы против тех, кто заработал деньги нечестным путем, даже если у них есть погашенные и снятые судимости.

Московская пресс-служба партии «Яблоко»:

- Декларации еще не опубликованы. Это будет сделано, когда партии будут зарегистрированы. Мы ждем этого к концу недели. Миллионеры — это же не олигархи и не миллиардеры. Если у человека на счетах есть несколько миллионов рублей, это значит, что человек может получать среднюю зарплату или иметь какие-то акции и за относительно небольшой период времени накопить средства. Этому удивляться не нужно. Если у человека источники дохода прозрачные, и он может их объяснить, в этом нет ничего страшного.

Кандидат в депутаты от КПРФ, депутат Госсовета Коми Вячеслав Шулепов:

- Есть правильные миллионеры, а есть неправильные. Если человек своим трудом и умом заработал деньги, не на залоговых аукционах или еще каким-то способом приобрел общенародное имущество при разделе, то, конечно, к таким людям мы относимся плохо. Мы вообще считаем, что надо пересмотреть итоги приватизации. А если человек начал с нуля и своим умом заработал, то ради бога, пусть он будет и в Думе, и где угодно.

Лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Вера Скоробогатова:

- Я считаю, что в депутаты должны идти люди, имеющие какой-то ресурсный потенциал, в том числе и деньги. Поэтому ничего удивительного в том, что списках партий есть люди, которые имеют крупные доходы, нет. Это успешные люди, это отражение того, что они знают свой бизнес, ситуацию изнутри. Они также отражают и наше общество. Это совершенно естественное явление.

Лидер «Рубежа Севера» Алексей Колегов: «У нас нет партий, которые были бы по-настоящему оппозиционными»

колегов.jpg

Фото Николая Антоновского

Лидер национал-патриотической организации «Рубеж Севера» Алексей Колегов заявил о новом проекте - создании движения, которое устроит массовую порчу бюллетеней на предстоящих выборах в Госдуму. В интервью МС он рассказал, чем оно будет отличаться от уже существующего «наХ-наХ», а также поделился своим пониманием либерализма.

Замруководителя Агентства Коми по печати и массовым коммуникациям Александр Калинин: «Вячеслав Гайзер готов к трехчасовому общению с журналистами»

калинин.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Как мы уже сообщали, 11 - 12 ноября в республике пройдет четвертый Гражданский форум, который обещает собрать рекордное количество участников. В его рамках также состоится медиа-форум. О том, что это будет, в интервью МС рассказал заместитель руководителя регионального агентства по печати и массовым коммуникациям Александр Калинин.

«Юрган» выйдет в эфир «Комиинформа»

В предстоящий понедельник существенно обновится сайт агентства «Комиинформ». Он будет интегрирован с интернет-ресурсом Коми республиканского телеканала. Посетители смогут не только читать свежие новости журналистов агентства, но и смотреть записи репортажей и программ, подготовленные корреспондентами «Юргана». Благодаря этому «Комиинформ» станет крупнейшей медиа-площадкой региона с уникальным контентом.

Главный дирижер театра обрел в Коми свое счастье

свадьба (1).jpg

Фото Николая Антоновского

Одним из значимых событий светской жизни республики на этой неделе стало бракосочетание главного дирижера театра оперы и балета Тиграна Ахназаряна и скрипачки Ларисы Довжич. Для того, чтобы пожениться, молодые люди прошли через массу административных препон.
О своем желании покончить с холостой жизнью Тигран Ахназарян заявил еще зимой. Однако между подачей заявления в Сыктывкарский ЗАГС и торжественным событием прошло немало времени. Сложность состояла в том, что главный дирижер театра оперы и балета является гражданином Армении. Его избранница Лариса Довжич в оркестре театра играет в группе альтов.

Депутат Госдумы Евгений Самойлов: «Привозное выгодно торговцам, а не покупателям»

самойлов.jpg

Фото Кирилла Затрутина

В среду в регионе стартовала кампания «Выбирай наше!», направленная на поддержку местных производителей пищевой продукции. О том, почему выгоднее покупать «наше», а не привозное, МС пообщалась с одним из инициаторов этого проекта, депутатом Госдумы РФ Евгением Самойловым.

Активист «Экологов Коми» Нина Кустова: «Геологоразведку золота в Интинском районе надо остановить»

кустова.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Общественная группа «Экологи Коми» готовит обращения в ЮНЕСКО и «Гринпис». Ее активисты намерены попросить влиятельные международные организации помочь повлиять на ситуацию вокруг геологоразведки золота на бывшей территории Национального парка «Югыд ва» в Интинском районе. По их утверждениям, после начала работ геологов летом этого года вода в притоке реки Кожим, которая несет свои воды в Печору, стала заметно грязнее, а дальнейшие изыскания необратимо изменят природный ландшафт. Кроме того, «Экологи Коми» не оставляют идею строительства в Сыктывкаре крематория и продолжают бить тревогу по поводу сброса сточных вод в реки республики крупных предприятий. Об этих и других инициативах общественной группы в интервью МС рассказала одна из ее активисток Нина Кустова.

Крупным компаниям поставят оценки по экологии

В Коми, на площадке Общественной палаты региона, планируется составить экологический рейтинг промышленных предприятий республики. Эксперты поставят оценки работе крупных компаний на основе публикаций в СМИ и информации на их корпоративных сайтах. По мнению председателя комиссии по экологии и проблемам природопользования ОП РК Владилены Гимадиевой, такой рейтинг подстегнет крупные компании обратить более пристальное внимание на экологическую ответственность бизнеса.

Как рассказала МС Владилена Гимадиева, эксперты, среди которых экологи, представители законодательной и исполнительной властей РК, представители органов МСУ, бизнес-структур, общественных природоохранных организаций, уже приступили к работе. Они анализируют статьи и заметки в различных СМИ региона как об экологических успехах крупных фирм (например, запуск в водоем форели), так и об отрицательных (разливы нефти). Кроме того, эксперты оценят, насколько открыто крупные компании публикуют информацию об экологии на своих сайтах. По признанию общественницы, сейчас не у всех есть свои интернет-порталы с информацией об экологической политике на предприятии, поэтому такие компании могут попасть в список безответственных. Обнародование рейтинга запланировано на начало ноября.
Координатор Коми отделения ассоциации «Голос» Иван Косторнов: «На выборах в Госдуму в топе нарушений будут подкуп и вбросы»

Декабрьские выборы в Госдуму РФ заставляют готовиться не только политиков, кандидатов и избиркомы, но и наблюдателей. Координатор республиканского отделения ассоциации «Голос» Иван Косторнов заявил, что за предстоящими выборами в Сыктывкаре будет следить 31 наблюдатель. Все они будут иметь удостоверения и редакционные задания газеты «Гражданский голос». На выборах депутатов местных законодательных собраний в марте 2011 года наблюдателей «Голоса» с одного из сыктывкарских избирательных участков выгнали по телефонному звонку из территориальной избирательной комиссии столицы Коми. Юристы ассоциации подали на участковую избирательную комиссию и ТИК Сыктывкара в суд. Решение было вынесено в пользу общественников. Об этом, а также о том, какими видят предстоящие выборы наблюдатели, каких ждут нарушений и от кого, Иван Косторнов рассказал МС.

Подробно эти и многие другие материалы читайте в свежем номере еженедельника «Молодежь Севера».

841

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • слухи
    28 окт. 2011 г., 11:47:22
    Ответить
    к МС и БНК
    А что там за наркотический скандал с Камчадалами из управления розыска и СБ МВД ?
  • С.А.
    28 окт. 2011 г., 22:30:43
    Ответить
    БНК
    Скрипачка в группе альтов? Так она скрипачка или альтистка? Или для БНК всё одно?
    Как только речь заходит о музыке и музыкантах, БНК начинает хромать.
    А тромбонист в группе труб? Слабо? А трубач в группе валторн? Какая разница: главное - дуть во что-нибудь.
    Музыка - это вам не про Гайзера или Самойлова писать! Тут знания нужны и образованность.
    • Какая им разница
      29 окт. 2011 г., 11:19:09
      Ответить
      Си бемоль,ля диез....
      .
  • Арсений
    30 окт. 2011 г., 23:11:55
    Ответить
    Невеста мне напоминает Катрин Денёв из фильма "Шербурские зонтики"
    • Вероника
      30 окт. 2011 г., 23:14:59
      Ответить
      А мне кажется, что жених и невеста похожи на Тома Круза и Николь Кидман. Клёвоо!
      • Хулио Ган
        31 окт. 2011 г., 22:01:47
        Ответить
        жених напоминает Тиграна Ахназаряна