12:06, 28.10.2011 / ОБЩЕСТВО

Форум в Усинске должен реально помочь упрочению межнационального согласия – соорганизатор Николай Такаев

4 ноября Россия будет отмечать День национального согласия и примирения. К этой дате в Усинске приурочен научно – практический семинар «Религиозный мир и национальное согласие на европейском Севере». Он пройдет в усинском филиале Ухтинского государственного технического университета.

С докладами на семинаре выступят директор Института языка, литературы и истории КНЦ РАН, доктор исторических наук Игорь Жеребцов, председатель духовного управления мусульман РК Валиахмад хазрат Гаязов, главный редактор христианской газеты «Эском» (Вера) Игорь Иванов, известный общественный деятель из Усинска Дмитрий Латынин.

Заместитель председателя оргкомитета, вице-спикер усинского горсовета Николай Такаев подчеркнул, что форум должен реально помочь упрочению межнационального согласия. Для этого Николай Такаев обнародует в своем докладе предложения по изданию буклета, рассказывающего о культурной жизни национальных объединений Усинска. В резолюцию, по его инициативе, также будет внесен пункт о проведении спортивных мероприятий, приуроченных к следующему Дню национального согласия.

- Мы также намерены обсудить на семинаре вопросы преподавания в школах предметов, касающихся истории религий, - отметил председатель оргкомитета, заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Дмитрий Несанелис. – А я в своем докладе расскажу, как наше предприятие помогает в проведении научных конференций, участвует в просветительской деятельности, взаимодействует с религиозными и этнокультурными объединениями. Возможно, позитивный опыт, накопленный в этом плане «ЛУКОЙЛ-Коми», будет кому-то полезен. В свою очередь, и мы с удовольствием поучимся у других участников семинара.

Члены оргкомитета и основные докладчики форума планируют также принять участие в работе четвертого Гражданского форума в Сыктывкаре, который состоится 12 ноября в Сыктывкаре.

763

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • обязательно "поможет"
    28 окт. 2011 г., 12:43:25
    Ответить
    особенно, поможет при существующей "свободе слова" в г. Усинске, где закрываются для коментариев статьи
    вот попробуйте оставить любой коментарий под этой статьей http://www.usinsk.ru/news/community/7455-nikolay-takaev-ya-nachinal-s-nulya-kak-byvshiy-bezhenec-stal-vliyatelnym-chelovekom-v-neftyanoy-stolice-komi.html
    не получится у вас, и это не еденичный случай.
    А еще мне интересно, чем же известен "известный общественный деятель из Усинска Дмитрий Латынин." Вот насмешили-так насмешили этой формулировкой
  • Ольга Николаевна
    28 окт. 2011 г., 12:48:45
    Ответить
    Проводить такие мероприятий необходимо. Тем более в многонациональном Усинске. Очень надеюсь, что семинар такого уровня станет традиционным.
  • Усинск
    28 окт. 2011 г., 13:16:58
    Ответить
    Обязательно приду на мероприятие. Полезно для развития личности.
    • Si
      28 окт. 2011 г., 21:57:30
      Ответить
      СОЧУСТВУЮ Вашей личности
      ваобще - это адресовано без личностой аудитории
  • Дело
    28 окт. 2011 г., 14:26:59
    Ответить
    Конечно, хорошее.. И президент говорит об этом неправо и налево, но по моему толка от этого ноль.. Как была неприязнь к лицам определенной национальности, так и останется на долгие годы, к сожалению. Нет сейчас стержня, который бы объеденил людей
  • М да
    28 окт. 2011 г., 16:31:18
    Ответить
    Н.Такаев Отличный человек.Вот!
  • Алексей
    28 окт. 2011 г., 21:34:19
    Ответить
    А ведь и правда
    комментарии на усинских сайтах блокированы. А газета Усинская новь и городское телевидеие десять раз в день хвалят сити -менеджера Тяна. Когда такой сироп, то верный признак - дело плохо, то ли у города, то ли у мэра...