17:02, 31.10.2011 / ОБЩЕСТВО

Алексей Колегов пытается через суд вернуть метры для протестных акций

Лидер национал-патриотического движения «Рубеж Севера» Алексей Колегов пытается оспорить постановления мэрии Сыктывкара, запрещающие проводить публичные акции поблизости от зданий суда. С соответствующим заявлением он обратился сегодня в Сыктывкарский городской суд.

В своем заявлении Алексей Колегов требует признать постановления незаконными «в части установления радиуса входа в здания суда».

Напомним, первым из них, которое датируется 29 октября 2008 года, прежний мэр Сыктывкара Роман Зенищев запретил проводить публичные акции на расстоянии до 50 метров от судебных зданий. 4 июля этого года нынешний градоначальник Иван Поздеев увеличил запретную зону до 150 метров. Это решение вызвало немало шума, поскольку поставило вне закона проведение митингов и пикетов на Стефановской площади, где с недавних пор находится Конституционный суд Коми.

Своим заявлением лидер национал-патриотов также пытается обязать администрацию города «устранить в полном объеме допущенное нарушение прав и свобод гражданина Колегова А.О. и устранить препятствия к осуществлению его прав и свобод, предусмотренных статьей 31 Конституции РФ».

- 31 статья подразумевает свободное волеизъявление граждан в форме митингов, пикетов, шествий, за что мы и боремся. И сегодня, 31 числа в 6 часов вечера мы обязательно выйдем на Стефановскую площадь, - сообщил Алексей Колегов БНКоми.

На вопрос, что он думает об исходе этого дела, лидер национал-патриотов выразил уверенность, что выиграет его.

608

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Самбади
    31 окт. 2011 г., 18:35:38
    Ответить
    Почему-то мне
    кажется, что это чудо даже придет в суд и благополучно его проиграет, перекрыв тем самым возможность для оппозиции повторно его оспорить. Мемориал, проспали!
  • Хм
    31 окт. 2011 г., 18:53:18
    Ответить
    мемориальцам и демократам
    Печально, если митинги на Стефановской за 31 статью будут идти с "Руб.Севера". Туда еще какие-нибудь ... присоединятся. Может найти другое число? Вот, например, 18 статья:
    Статья 18
    Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
  • ал
    31 окт. 2011 г., 19:20:39
    Ответить
    провокационная фантазия едроссов дошла до того, что уже спонсируют "рубсевов". Давайте!!! Говорят, скоро охранникам дадут частично полномочия полиции, а потом и нам с вами дадут частично статус крепостных.
  • Узбек
    31 окт. 2011 г., 19:40:31
    Ответить
    Интересно, а автомногоборье "по Сыктывкарски", проводимое уже много лет на Стефановской площади, не является публичным мероприятием? Наличие потенциально опасных предметов вблизи суда налицо (автомобили, я думаю, никто не проверял на предмет наличия взрывчатки), публичность мероприятия тоже (болельщики, участники и т.п.), возможность возникновения эксцессов (даже дамы поспорили в сей раз о том кто выиграл). Так что, г-н Поздеев, двойные стандарты, или недогляд ответственных лиц?
  • 444
    31 окт. 2011 г., 23:23:32
    Ответить
    А вообще г-н Колегов где-то работает?или все силы отдает РС))а семья?любопытно аж стало о герое банки узнать по-больше
    • для 444
      01 нояб. 2011 г., 20:54:49
      Ответить
      вот вам два нацистских сайта
      http://kolegov-a-o.livejournal.com/
      http://rubsev.ru
      изучайте.