18:05, 31.10.2011 / ОБЩЕСТВО

Производимая в Коми еда попадет под объектив «Субъективной камеры» телеканала «Юрган»

На телеканале «Юрган» в рамках проекта «Субъективная камера» выйдут в эфир две программы «Продукты Пытания». Ведущий проекта Роман Истомин вместе с жителями Сыктывкара и экспертами ветеринарного надзора проверит качество некоторых продуктов.

Как рассказал БНКоми Роман Истомин, в объектив его камеры попадут молоко, мясо, колбасы и водка. Часть продуктов будут исследовать специалисты ветеринарного надзора, а часть - оценят «народные» эксперты, продегустировав их. Также в программе будут показаны условия хранения продуктов на складах магазинов, рынков и супермаркетов. По словам автора программы, некоторые кадры могут оказаться для телезрителей откровением.

- Мы хотим объективно разобраться в том, какие продукты питания на сегодня представлены на наших рынках, насколько они безопасны и качественны. Мы также попытаемся разобраться в том, какие уловки используют недобросовестные продавцы, чтобы дать своему товару вторую жизнь. Мы рассчитываем в условиях редакции создать лабораторные условия и повторить опыты таких продавцов, а также дать практические советы по выбору качественных товаров, - рассказал телеведущий.

Программа «Продукты Пытания» выйдет в эфир телеканала «Юрган» 12 и 26 ноября. На данный момент планируется сделать два выпуска нового проекта.

- Этот проект несколько затратный, выпуская в эфир первые программы, мы идем на эксперимент. Будет ли проект постоянным — пока вопрос. В рамках «Субъективной камеры» такие эксперименты вполне возможны, - отметил Роман Истомин.

922

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Si
    31 окт. 2011 г., 18:12:27
    Ответить
    А Самойлов тут причем?
    Пока не влез? А то с лозунгами - "пей наше" или "пой нам" - не помню. Кстати, его появление на СМИ похоже на «Продукты Пытания» - замучил своим образом и всякими "наивными" предложениями...
    • Не можешь пить-не пей!
      31 окт. 2011 г., 22:40:17
      Ответить
      ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
  • Не смотрю этого парня
    31 окт. 2011 г., 20:56:00
    Ответить
    с этой программой
    после того, как он "осветил" в прошлом или позапрошлом году Усинскую трагедию 94-го . В программе эта "восходящая телезвезда" (помните его номинацию на ТВ где-то, о чем-то в области чего-то) назвала объем разлива нефти в Усинском районе что-то вроде "около-более 5 тыс. тонн".
    Стыдно, г-н Истомин за такого рода репортажи. Прежде чем махать Вашими любимыми руками, проверьте официальные версии, по которым, в 94-м было сброшено около 130 тыс тонн.
    Да воровать стыдно. Такого рода передачи давно идут, в т.ч. и на российском ТВ. Заказное, однако, от ЕР перед выборами.
  • Вопрос:
    31 окт. 2011 г., 21:05:51
    Ответить
    Да кто вам даст снимать некачественные продукты Сык. молзавода, например? Или ; как вы выясните сколько нитратов в овощной продукции "Пригородного"? Или будите только на скрытую рекламу работать?
    • коммент
      31 окт. 2011 г., 21:15:15
      Ответить
      во-во
      сыктывкаркую молочку пить нельзя...
      несколько раз покупали молоко, на котором мальчонка в каске изображен - всегда молоко порченое попадалось
  • Шпиён
    31 окт. 2011 г., 21:15:22
    Ответить
    "В объектив его камеры попадут молоко, мясо, колбасы и водка."
    Да, водка - это продукт первостепенной важности! Судя по статье и готовящемуся эксперименту.
    От себя могу сказать - не пейте, люди, вся алкогольная продукция паленая!
  • местный
    31 окт. 2011 г., 23:01:44
    Ответить
    неужели нашу водку ктото еще и пьет
  • главное
    01 нояб. 2011 г., 13:40:32
    Ответить
    о колбасе
    расскажите уже, наконец, из чего делают колбасу на Зеленецкой ПФ, что она вся одинаковая на вкус, в "ветчине" - кости и хрящи. Чего еще ждать от местных производителей? Да, Дары Севера - они из кого делаются (имею в виду сырье)?
    • О Зеленецкой
      01 нояб. 2011 г., 14:30:32
      Ответить
      Она не только безвкусная и вся напичкана усилителями вкуса а аромата , но еще и дико соленая!!!!! За каким чертом столько соли? Хорошо хоть биточки "детские" переименовали в "нежные", хотя хрен редьки не слаще!
  • Мимоходом
    02 нояб. 2011 г., 0:04:15
    Ответить
    Если расследование будет объективно, то почему бы нет. Вот только боюсь, местная продукция окажется в глубокой ж...пе по сравнению с иногородней. На днях купил торт в эжвинском Састоре и какого было удивление, что они перестали использовать в кремовой начинке настоящее масло. Людям надо грамотней быть при выборе продукции и читать упаковки. А бардака магазинного действительно много, сам работал в системе, видел какой хр...нью кормят потребителей. Любой супермаркет сегодня это как секта, где все всё знают, но за стены не выносят. Обидно!