23:31, 31.10.2011 / ОБЩЕСТВО

Столичное представительство «Коми войтыр» возглавила Виктория Пименова

Спустя три дня после отчетно-выборной конференции коми народа столичное представительство в составе 30-ти из 33 членов выбрало себе руководителя. Им стала журналист, председатель Ассоциации «Коми КВН» Виктория Пименова. Победу Виктории Пименовой обеспечили хорошие отношения с основными силовыми центрами движения - неформальным лидером "Коми войтыр" Валерием Марковым, министром нацполитики Галиной Габушевой, а также тяжеловесами движения - Ниной Нестеровой и Надеждой Быковской.

пименова.jpg

Фото из сети "ВКонтакте"

В председатели было выдвинуто шесть кандидатур. Среди них были ректор Академии госслужбы и управления Нина Нестерова и руководитель холдинга «Коми му» Надежда Быковская. Кроме них факультативно рассматривались сотрудник пресс-службы парламента Наталья Макарова и фактически руководивший представительством последние годы общественник Алексей Рассыхаев. Кандидатуру Марии Кузьбожевой, возглавлявшей представительство последние четыре года, предложил его новый член, предприниматель из Воркуты, ныне живущий в столице, Алексей Габов. Однако Мария Кузьбожева до этого заявляла, что уйдет в отставку, а потому оформила самоотвод.

Нина Нестерова и Мария Кузьбожева предложили вместо себя молодую журналистку, бывшего журналиста Коми народного радио, а ныне госслужащую Викторию Пименову. В ходе обсуждения примеру Нестеровой последовали и остальные кандидаты. В результате за Викторию Пименову проголосовали 24 соратника против шести воздержавшихся. Некоторые члены представительства посчитали ее кандидатуру оптимальной «компромиссной» фигурой, необходимой для выравнивания отношений общественников с властью на сегодняшнем этапе.

- Я принимаю эту роль и постараюсь ее с честью выполнить, - прокомментировала свое назначение на пост председателя Виктория Пименова.

В течение получаса был выбран и президиум, где новоиспеченный председатель сразу же ввела новшество: вместо трех ввела должности четырех заместителей. Ими стали Мария Кузьбожева, Алексей Рассыхаев, поэт Анжелика Елфимова и Алексей Габов. Такое число замов Пименова объяснила необходимостью баланса при спорных решениях.

По словам руководителя столичного «Коми войтыр», она намерена серьезно реформировать работу всего представительства:

- Работа найдется каждому из 33 членов, а не только костяку организации. У нас есть план на год. Теперь под каждым его пунктом будут стоять фамилия конкретного человека. Когда ты персонально отвечаешь за дело, то и результат совсем иной.

Также Виктория Пименова намерена сделать упор на работу с молодежью – теми, кто придет на смену активистам-«патриархам».

План работы сыктывкарского представительства будет утвержден на ближайшем заседании, которое состоится после ноябрьских праздников.

762

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • троль
    01 нояб. 2011 г., 8:48:46
    Ответить
    Тайо зэв бур!
  • Сергей
    01 нояб. 2011 г., 14:15:15
    Ответить
    Поздравляю!!!
  • Мария Кузьбожева
    01 нояб. 2011 г., 19:33:01
    Ответить
    поздравляем Викторию!
    вопрос к автору: что такое "факультативно рассматривались кандидатуры..."? Я вела заседание представительства,о котором идёт речь в материале, и не возьму в толк! Нина Нестерова и Надежда Быковская, кстати говоря, были далеко не главными претендентами на должность председателя. Из чего следует определение их как "тяжеловесов" движения "Коми войтыр"? Виктории искренне желаю успехов, мне стоило некоторых трудов уговорить её согласиться на столь ответственную общественную должность, спасибо, что согласилась.Постараемся поддержать, заместители хорошие, не будем свадебными генералами.
    • Si
      01 нояб. 2011 г., 20:16:08
      Ответить
      извините, не верю
      хотелось бы комментариев о программе
      • Мария Кузьбожева
        01 нояб. 2011 г., 21:33:58
        Ответить
        о какой программе
        идёт речь?
    • Ну не знаю...
      01 нояб. 2011 г., 22:47:33
      Ответить
      стоило ли вам отступать
      А как Вам позвонить?
      • Мария Кузьбожева
        02 нояб. 2011 г., 8:36:26
        Ответить
        можно не только позвонить,
        но и встретиться. Я часто бываю в столичном центре коми культуры. И телефон там же дадут.
        • хорошо
          02 нояб. 2011 г., 12:46:53
          Ответить
          когда буду в столице
          у меня и ваш номер мобильного был, да мобильник "сдох", не включается
  • Николай
    01 нояб. 2011 г., 23:14:26
    Ответить
    Коллега
    От всей души поздравляю Викторию Пименову !!!!! Вы это заслужили своим трудом, умением работать в коллективе, соими организаторскими способностями,блестящим образованием ! От всей души желаю успехов на новом поприще !!!!!
    • Ну все все
      02 нояб. 2011 г., 18:39:16
      Ответить
      успокойся. никто не заметил, самой не стоит внимание обращать
  • Инна
    03 нояб. 2011 г., 13:10:54
    Ответить
    Виктория, поздравляю тебя! Также рада за представителей коми народа у них появился отличный лидер, а самое главное умный и преданный своему делу.
  • Абука
    03 нояб. 2011 г., 23:03:43
    Ответить
    Видзодлам-видзодлам, дыро выныс тырмас тайо мича нылукыслон!
    Тан1 ыджыд сьолом коло!!!