16:12, 01.11.2011 / ПРАВО

Коми УФАС России изучит рекламу концерта ко Дню республики

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми возбудило дело по признакам нарушения закона «О рекламе». Как сообщила пресс-служба надзорного органа, в антимонопольное управление обратилась семья, не попавшая в августе этого года на праздничный концерт в честь Дня республики. На афише, рекламирующей выступление групп «Любэ» и Reflex на стадионе в Сыктывкаре, было написано «Вход – свободный». Однако при попытке пройти на мероприятие выяснилось, что сделать это можно только по билетам и пригласительным.

KAB_8812.JPG

Сыктывкарцы пожаловались на организаторов концерта "Любэ", не пустивших их на стадион при "свободном входе". Фото Юрия Кабанцева


Коми УФАС России возбудило дело в отношении «Коми республиканской филармонии» по признакам нарушения ч. 7 ст. 5 закона «О рекламе», согласно которой не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Согласно законодательству, ответственность за нарушение требований, установленных ч. 7 ст. 5 закона «О рекламе», несёт рекламодатель. Рекламопроизводитель также несёт ответственность, если будет доказано, что нарушение произошло по его вине.

630

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Si
    01 нояб. 2011 г., 19:01:12
    Ответить
    Реклама ЕР - побоку?
    Али никто не обратился с жалобой? ЖДИТЕ!
  • Вадорса
    01 нояб. 2011 г., 21:24:23
    Ответить
    Наконец-то
    Не смогли попасть на концерт. Кругами ходили вокруг стадиона. Людей было больше сотни. Кинули народ рекламой. Унизили. Праздник был испочен.
  • семья, не попавшая в августе этого года на праздничный концерт в честь Дня республики.
    01 нояб. 2011 г., 21:53:56
    Ответить
    Горе-то кокое,бида-бида!!!!!!!
    ы
    • палач
      02 нояб. 2011 г., 13:40:34
      Ответить
      жестко наказать ибо нече народ обманывать