13:48, 02.11.2011 / ПОЛИТИКА

Непарламентским партиям в Коми предоставят трибуну на «правительственном часе»

Непарламентским партиям, возможно, дадут возможность высказаться накануне предстоящего заседания Госсовета Коми, которое назначено на 24 ноября. Об этом заявила журналистам спикер республиканского парламента Марина Истиховская, комментируя открытое обращение представителя партии «Правое дело» в Коми Евгения Вологина.

Как подчеркнула спикер, «в соответствии с федеральным законом, политические партии, не представленные в органах законодательной власти республики и страны, имеют право на участие в политическом процессе. Эта норма закона нашла отражение и в Регламенте Госсовета Коми, соответствующие изменения были внесены 17 февраля 2011 года постановлением республиканского законодательного органа власти.

В частности, в статье 37 Регламента Госсовета сказано: «Представители политических партий, не представленных в Государственном Совете, один раз в год по решению Президиума приглашаются на очередное заседание Государственного Совета, на котором проводится «правительственный час».

- Если со стороны политических партий есть такая инициатива, Госсовет всегда открыт для них. Ближайшее заседание республиканского парламента состоится 24 ноября. Накануне президиум должен утвердить тему «правительственного часа». Представители политических партий смогут принять участие в заседании и выступить по обозначенной теме, как это и предусмотрено законом, - заявил Марина Истиховская.

434

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!