15:56, 02.11.2011 / ОБЩЕСТВО

Ухтинские школьники отчитались, как они провели «Каникулы с ЛУКОЙЛом»

В школе поселка Ярега состоялась встреча старшеклассников с директором ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Кареном Бегагаевым. Темой встречи послужила недавняя поездка ребят в город Астрахань в рамках проекта «Каникулы с «ЛУКОЙЛом». Подобные мероприятия уже стали доброй традицией, однако в этот раз формат встречи был немного изменен, выйдя за рамки привычного «круглого стола».

лук.jpg

Фото Наталии Танковой


Школьники подготовили фото-экскурс по городам России, в которых в разное время им довелось побывать. Они по очереди выходили в центр класса, где располагалась карта Российской Федерации, и начинали свой рассказ с пометки флажком места, в которое было совершено путешествие. Во время рассказа каждый старался передать чувства, охватившие его во время знакомства с новым городом. Повествование было подкреплено фотографиями. Ребята рассказывали о Санкт-Петербурге и Москве, о Рязани и Калининграде, о Волгограде и Белоруссии, куда были организованы поездки в рамках празднования 65-летия со Дня Великой Победы в Великой Отечественной войне.

- Самые сильные впечатления у меня остались, от посещения мемориального комплекса «Хатынь», - рассказала участница поездки в Республику Беларусь Татьяна Молодавкина. – Нам довелось там побывать в мае. Когда мы только ступили на эту священную землю, внезапно подул ветер. А где-то неподалеку зазвонили колокола, и какие-то непонятные чувства охватили каждого из нас. Я думаю, тем самым мы прикоснулись к истории, по-настоящему почувствовав все величие Победы и всю боль и страдания, через которые пришлось пройти русскому народу на пути к ней.

Не менее эмоциональным и красочным был рассказ ребят, посетивших Астрахань.

- Погода в Астрахани была чудесная! – начала Марина Синицкая. - После дождей и холодных ветров Ухты так приятно снова почувствовать лето!

- Необычайно интересной была экскурсия по городу, - подхватила рассказ подруги Арина Скрипкина, ученица ухтинской школы №3. – Астрахань – потрясающе чистый город, в нем очень много цветов, а все кусты и газоны аккуратно подстрижены. Мы побывали в Астраханском Кремле, построенном из белого камня и в столице Золотой Орды Сарай-Бату.

К слову, как и многие предыдущие поездки, экскурсия в Астрахань несла не только развлекательно-познавательный характер, но и в некоторой степени профориентационный. А потому в число посещаемых ребятами мест входили и объекты предприятий группы «ЛУКОЙЛ».

- Мы побывали в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжкснефть» и ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго», - продолжили рассказ девочки. - Нам рассказали, как добывают нефть на морских платформах и показали макет такой установки. А еще мы узнали, что «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго» обеспечивает город электричеством и горячей водой. С помощью специальной установки, работающей на газу, получают электричество. А с помощью теплого воздуха, остающегося после сгорания газа, нагревают воду, которая поступает в квартиры жителей города. В данный момент строится еще один цех на берегу Волги, который будет использовать воду на получение электричества. Потом отработанную воду будут очищать в специальном цехе, и использовать снова. Такой вот круговорот.

Кроме этого, ребят познакомили с научно-производственным центром «Биос», где разводят редкие виды рыб, провели экскурсию в картинной галерее города, а напоследок их ждал сюрприз – вечерняя дискотека с интересной развлекательной программой.

После того, как ребята поделились впечатлениями, Карен Бегагаев отметил:

- Я даже немного вам завидую. Ведь вы узнали столько интересного, смогли столько повидать! Но самое главное, поскольку согласно условиям проекта «Каникулы с «ЛУКОЙЛом» принимать участие в нем могут только участники и победители всевозможных конкурсов и олимпиад, мне очень приятно видеть такое количество одаренных детей! Ведь все вы не только будущее Ухты, Республики, но и России. И мне было бы отрадно через несколько лет видеть вас в качестве молодых специалистов на нашем предприятии.

679

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!