22:29, 02.11.2011 / ПРАВО

ЛДПРовец Михаил Брагин с треском продул суд журналисту Дарье Шучалиной

Сыктывкарский городской суд сегодня полностью отмел претензии лидера регионального отделения партии ЛДПР Михаила Брагина к учредителю и издателю газеты «Красное знамя Севера» – НП «Эхо Афгана», а также к главному редактору газеты Дарье Шучалиной о защите чести, достоинства и деловой репутации. Шучалина обвиняла Брагина в грубом коммерческом использовании партийного руководства - Владимира Жириновского.

«Красное знамя Севера» 25 января 2011 года опубликовало статью под заголовком «Лишь бы деньги текли. Лидер ЛДПР в Коми расторговался ...Жириновским», в которой рассказывалось о том, что размещенная одной из фирм Брагина реклама магазина цифровой и оргтехники была озвучена голосом, подражающим разговорной манере лидера партии Владимира Жириновского. При этом со ссылкой на Михаила Брагина в статье утверждалось, что сам координатор регионального отделения ЛДПР считает такой способ продвижения товара «действенным рекламным ходом». Между тем Михаил Брагин посчитал, что название статьи причинило ущерб его деловой репутации, и подал в суд на издание.

- Мы доказали в суде, что закона «О СМИ», равно как и других каких-либо законов не нарушали. Более того, считаем нашей заслугой то, что рекламный ролик, выпущенный в эфир той самой фирмой, в учредителях которой значится господин Брагин, после изобличения в нашей газете исчез в итоге из эфира. Могу вас заверить, что я никак не отношусь к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Однако тот факт, что в местечковой провинциальной рекламе закадровый голос призывал покупать продукцию магазина тоном, однозначно ассоциирующимся с лидером либерал-демократов России, совершенно недопустим. Так что Владимир Вольфович, по идее, может мне сказать «спасибо» за то, что я защитила его честь и достоинство, - сообщила БНКоми главный редактор «Красного знамени Севера» Дарья Шучалина.

По мнению журналиста, в оспариваемых высказываниях применены метафоры, смысл которых заключается в негативном отношении автора статьи, а также депутата Государственной Думы Андрея Андреева, привлеченного в качестве комментатора ситуации, к использованию политиком Михаилом Брагиным голоса, похожего на голос известного политика, в целях коммерческой рекламы.

- Вообще, меня поражает то, как в целом себя ведет в республике так называемая политическая оппозиция. Удивительно, что оппозиция во главе со своим лидером, заполучающим несколько миллионов рублей в год, о чем свидетельствуют официальные данные декларации о доходах, пытается загнобить независимую прессу. Может, это комплекс несостоявшегося медиа-олигарха, может, внутреннее ощущение собственной неполноценности как публичной фигуры, которой не удалось толком-то ничего ни в партстроительстве, ни в законодательной власти, ни в коммерции. О ком речь, уточнять нет смысла. Все и так ясно, как Божий день. Я одно могу сказать: псевдооппозиция обломает зубки, пытаясь закрыть нашу газету, о чем тщетно мечтает. Мы работаем для самой уважаемой категории северян – ветеранов. Они нас любят и поддерживают, и это придает нам силы в отражении любых атак фальшиво-оппозиционных политических «чудищ», - «припечатала» Дарья Шучалина.

866

Комментарии (38)

Добавить комментарий
  • Однопартиец
    02 нояб. 2011 г., 23:04:58
    Ответить
    Шучалина
    Дарья молодец! Коммунист так и должен поступать по нашему по партийному. Сыктывкарская партийная организация КПРФ где Дарья стоит на учете одобряет действия однопартийца. Долой лживую оппозицию! Даешь победу КПРФ на выборах!
    • 1
      03 нояб. 2011 г., 10:38:47
      Ответить
      Можа состоит на учете,а то прямо как в детской комнате милиции.
  • Оттуда
    02 нояб. 2011 г., 23:07:17
    Ответить
    Щучалиной
    Вот ведь ОТМОДЕРИРОВАНО, получает свои 150к/месяц, отрабатывает! Нет у нас независимых СМИ, все прополитическое.
    • получать-то получает
      02 нояб. 2011 г., 23:27:31
      Ответить
      и даже отлично их отрабатывает - с какой только стороны не подставится...
      а одевается вот как баба базарная!Дарья! Наймите стилиста, съездите в москвские ТРЦ, пошопьтесь, смените имидж! Я, конечно, понимаю, что ваша аудитория - это пенсионеры, но ведь из этого не следует, что и одеваться нужно в их стиле. Ну не гробьте вы себя - в ваши-то 37 лет можно выглядеть лучше, тем более с такой зарплатой.
      Или вы копите деньги, чтобы после всех этих предвыборных подстав и подстиланий смотаться из Сыктывкара?
  • Вопросик
    02 нояб. 2011 г., 23:31:41
    Ответить
    А Жириновского что не спросили о его "использовании"
    Может он себя использованным не считает и спасиба Дашке не скажет. Кстати, разве она сама не относится именно к тем фальшиво-оппозиционным политическим "чудовищам"? По моему так относится.
  • А в чем дело?
    02 нояб. 2011 г., 23:34:35
    Ответить
    Что за кадром? Что это вдруг любимого Брагина так круто мочить стали. Прям о нем одном, не считая Кузьминых с трусами и президентом, речь.
  • Почему у нас все через жопу
    03 нояб. 2011 г., 0:01:21
    Ответить
    1. Потому что сейчас благодаря им могут посадить человека с плакатом «Долой самодержавие».
    2. Потому что народ стал бояться милиции больше, чем бандитов.
    3. Потому что идет распродажа ресурсов страны – нефтяных и газовых труб все больше, а их диаметр все шире. При этом кошелек олигархов все толще…
    4. Потому что количество миллиардеров в России выросло за последний год в 2 раза – их стало более 60. И это на фоне глобального экономического кризиса, про который нам твердят.
    5. Потому что за 20 лет ельцино-путинщины демократия была подменена каким-то суррогатом – отмена народных выборов губернаторов и мэров.
    6. Потому что Путин, являясь преемником Ельцина, продолжает его политику. Именно Ельцин подписал Беловежское соглашение по развалу СССР.
    7. Потому что, стоило только Горбачеву закончить войну в Афганистане, наши дальновидные политики развязали войну на Кавказе. И эта война уже давно вышла за границы Чечни, то есть идет уже более 15 лет.
    8. Потому что я не могу отдать своего сына в сад – многие дошкольные учреждения в девяностые – нулевые годы были закрыты и перепрофилированы, мой ребенок сейчас – стоит 90-м по счету в очереди на 40 мест.
    9. Потому что ни один государственный проект не был доведен до стадии, которую можно назвать успешным завершением.
    10. Потому что рядовой гаишник ездит на машине стоимостью 100 тысяч долларов.
    11. Потому что попрана 31-я статья Конституции РФ.
    12. Потому что идет зомбирование народа в СМИ – типа у нас все замечательно, а вот в других странах – совсем плохо. Какое мне до них дело???
    13.Потому что о существовании депутатов люди узнают только перед выборами по мусору в почтовых ящиках.
    14. Потому что педофилу с деньгами или со связями дают 6 лет … условно.
    15. Потому что мужику, укравшему утку у соседки в деревне дают 5 лет, а чиновнику, ворующими миллионами, дают 200 тысяч штрафа и пару лет условно.
    16.Потому что наши спортсмены, представляющие 1/6 часть суши, готовятся к соревнованиям за свой счет.
    17. Потому что страшно отдавать сына в армию – с дедовщиной никто не борется. Более того, ее прикрывает пропитое офицерье.
    18. Потому что среди моих бывших одноклассников двоих уже нет в живых. Им было всего чуть за 30. Кто в этом виноват?
    19. Потому что опасно ходить по тротуарам вдоль домов – тебя может сбить машина.
    20. Потому что при въезде в школу моего сына висит знак «Кирпич», но машины там ездят постоянно – дети катаются там же, с горки.
    21. Потому что в моей нефтедобывающей стране бензин стоит дороже чем в странах импортерах.
    22. Потому что колхознику выгоднее выбросить свой урожай, чем продать его государству.
    23. Потому что я не знаю, чем нас кормят наши магазины. Точнее – знаю, но лучше помлчу про это, а то становится страшно.
    24.Потому что имидж моей стране создается в Куршавеле и в Чечне.
    25. Я не люблю коммунистов, но за свои первые 20 лет правления они все-таки построили гораздо больше для народа, чем за эти же 20 лет «демократии».
    26. Потому что население России – вымирает. Если не считать Москву, в которой живет каждый десятый россиянин, то плотность населения страны – одна из самых низких в мире. Кому нужны все эти ресурсы? Кто их будет охранять? Защищать? Кому нужнsы, кроме китайцев, Сибирь и Дальний Восток?
    27. Потому что программа повышения рождаемости – не работает. Люди, видят, с какими трудностями приходится сталкиваться при появлении в семье малыша и отказываются от деторождения.
    28. Потому что на российской науке поставлен крест – ею заправляют «спонсоры», которым нужна сиюминутная прибыль, а раз прибыли нет, то и фундаментальная наука – не нужна.
    29. Потому что мой сын-школьник, еще ничего тольком не понимая, уже говорит, что пойдет голосовать за Единую Россию. На мой вопрос – а ты знаешь, какие еще бывают партии, он затруднился ответить.
    30. Потому что Россия, сокращая свои вооружения, пилит их и отправляет в утилизацию, а американцы аккуратно их разбирают ми складывают. На всякий случай.
    31. Потому что рассорили братские некогда народы – русских, украинцев, грузин, беларусов.
    32.Потому что имея 2 высших образования, я работаю не по специальности.
    33. Потому что деньги, выделяемые из бюджета на разного рода программы. Не доходят до пункта назначения. Скажите мне, как бухгалтер бухгалтеру – как могут просто так исчезнуть деньги при сдаче годового, допустим, баланса? Если дебет и кредит не сойдутся, то такой баланс не будет принят.
    34. Потому что честно заниматься бизнесом в России не выгодно при НДС всего 18%. Выгоднее зниматься бизнесом в Дании или в Швеции, где налоги – 56- 59 %. Не скажете почему?
    35. Потому что наркомания стала фактически частью нашей жизни и практически не контролируется государством. Более того, случаи наркомании среди сотрудников по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, далеко не единичны.
    36. Потому что, какой-нибудь швейцарский городишко с населением 100 тысяч жителей, может вывести на улицы несколько несколько десятков тысяч, в случае необходимости. А у нас в каком-нибудь городе с полумиллионным населением, выйдут на улицу всего несколько сотен. За что будут жестоко избыты милицией и ОМОНом, не исключая женщин и ветеранов-фронтовиков.
    37. Потому что в центре Москвы и Санкт-Петербурга прямо на улицах мусульмане режут баранов, кидая головы под ноги прохожим. А милиция говорит, что все нормально, они ничего не нарушают.
    38. Потому что рейдерство принял государственные масштабы. Почему никто не арестовывает людей в камуфляже, масках, да к тому же вооруженных в центре города, штурмующих предприятие?
    39.Потому что обанкротившийся ЧП-шник лишается всего имущества и фактически выставляется на улицу, а обанкротившийся олигрх Дерипаска получает ссуду от государства на несколько миллиардов.
    40. Потому что зарплату целому городу могут дать не по закону, а по звонку Президента или премьер-миистра.
    41. Потому что детей в школе учат нищие и голодные учителя, а в ВУЗах – такие же преподаватели. Недаром коррупия в образовании одна из сильнейших в стране.
    42. Потому что сайт госзакупок постоянно придумывает способы, чтобы уйти от честных тендеров, которые покупаются и продаются.
    43. Потому что там же на этих сайтах госзакупок выставляются тендеры на приобретение кровати ручной работы.
    • 1
      03 нояб. 2011 г., 2:56:45
      Ответить
      2
      круто
      • потому что из нас делают животных
        03 нояб. 2011 г., 8:07:09
        Ответить
        http://www.youtube.com/watch?v=JrJaeGdv5V4&feature=related
    • Спасибо.
      03 нояб. 2011 г., 8:35:14
      Ответить
      Согласен,
      • На здоровье!
        03 нояб. 2011 г., 15:38:01
        Ответить
        Стадо должно быть здоровым и приносить пользу. В.В. Путин - президент РФ.
    • житель
      03 нояб. 2011 г., 10:41:21
      Ответить
      вы че охринели, зачем пишете правду!
      опять все испортили, блин.......
    • Сергей
      03 нояб. 2011 г., 12:18:30
      Ответить
      Спасибо за ИСТИНУ!
  • вумный
    03 нояб. 2011 г., 0:44:54
    Ответить
    Почему пишут про Брагина? Потому что худшей рекламы ЛДПР чем МИша нет. ЛДПР идеальный символ - Жирик. Смелый, умный, весь такой далёкий, вещает, все его боятся. Миша глупый, толстый, нескладный, глазки бегают, по слухам ворует итэдэ итэпэ. Поэтому делают связки ЛДПР - Миша. Я так думаю.
    • тож вумник
      03 нояб. 2011 г., 1:18:24
      Ответить
      думаю все гораздо сложнее и гаже
  • 1234
    03 нояб. 2011 г., 1:56:18
    Ответить
    А ведь КЗ Севера пишет обо всём и вместе с тем ни о чём.Много,но пресно.Могу сравнивать только с Трибуной из республиканских,остальные не читал в последнее время,так Трибуна выглядит чуть ли не оппозиционной.
  • Печора
    03 нояб. 2011 г., 7:38:36
    Ответить
    Шучалина - молодец, потрясающе сработала, даже не ожидал , что в ней столько внутренней силы.
    А Брагин - настоящее ч**, хамло и м****
  • Странно
    03 нояб. 2011 г., 8:06:14
    Ответить
    О чем пишем? Выборы скоро что-ли?
  • Другого решения сложно было ожидать.
    03 нояб. 2011 г., 8:36:41
    Ответить
    Судье понятно, откуда ноги этой статьи растут. Ей в этом городе жить. Зачем же нарываться?
    Но уверен - будет еще ВерхСуд РК. Хотя - вряд ли до выборов успеют.
  • Против жуликов,
    03 нояб. 2011 г., 8:52:28
    Ответить
    За КПРФ!!!
    Как такой человек, как Брагин, может возглавлять региональную партию? Позор...Хотя
    всегда голосовал за ЛДПР, сейчас проголосуем всей семьёй только за КПРФ.
    Во-первых не навижу партию жуликов и воров, которая всех достала, а во - вторых, чтобы не растаскивать голоса и не ковать победу своими же руками едроссне.
    ПОРА ВСЕМ ОБЪЕДИНИТЬСЯ ПРОТИВ ЕР.!!!
    • Справедливорос
      03 нояб. 2011 г., 10:44:38
      Ответить
      Прикольно но большинство даже не знают кто возглавляет КПРФ в Коми)))) А Брагина знают все и за него постоянно голосуют. Значит работает человек...
      • ну что вы!
        03 нояб. 2011 г., 13:38:01
        Ответить
        все знают
        что в Коми КПРФ возглавляет некто Шулепов. очень честный, хочу вам сказать, человек! честно прихватизировал завод в Затоне, честно аренду теперь со своих владений отжимает!
        так что не надо, все в курсе про этого коммуниста-капиталиста!
  • Ваш Ыбком
    03 нояб. 2011 г., 8:56:18
    Ответить
    правильное решение.
  • какая
    03 нояб. 2011 г., 10:02:07
    Ответить
    напыщенная глупость. С обеих сторон
  • 45
    03 нояб. 2011 г., 10:32:51
    Ответить
    припечатала
    ...это придает нам силы в отражении любых атак фальшиво-оппозиционных политических «чудищ», - «припечатала» Дарья Шучалина.

    Боже мой, сколько пафоса!О душе своей подумай.Еще совсем недавно с Брагиным, как с писаной торбой носились,делай выводы!
  • FUNNY
    03 нояб. 2011 г., 11:15:17
    Ответить
    НЕ ПЛОХО получилось
    Эка невидаль, в рекламных целях не раз использовались и лица и голоса видных политиков. Так например, в офисе Пробизнесбанка в холле посетителей со стены за спинами кредитных специалистов встречают портреты Путина и Медведева, только вот никто по этому поводу статей
  • суд, как и все общество больное
    03 нояб. 2011 г., 11:17:58
    Ответить
    брагин заходи в госдуму и начинай лечить эу опухоль, будь хирургом
    удивительное решение судьи, ну ведь явно сучалина проиграла. Надо смотреть мотивировочную часть, может отказали по процессуальным основаниям.Давай брагин накажи шучку
  • Дашуля, умничка
    03 нояб. 2011 г., 11:22:51
    Ответить
    так их ОТМОДЕРИРОВАНО!!! )))
  • Философ
    03 нояб. 2011 г., 12:10:40
    Ответить
    Бражкин подал в суд наверно чтоб показать партбосу в Москве типа он не при делах, а косяк не его. Не получилось. Миша, признай это и успокойся. На журналюг наезжать - самое последнее дело. Раз ты публичная фигура, будь добр - мирись с тем, что ты постоянно на виду.
  • православный
    03 нояб. 2011 г., 12:34:25
    Ответить
    адское племя
    Нет, Михаил Анатольевич не успокоится пока всех вас бесов , прости Господи ,не остановит и поверьте он сделает
    • точно знаю
      03 нояб. 2011 г., 13:27:29
      Ответить
      КПРФ - 19%, ЛДПР - 11%, Ед.Россия - 56%, Спр.Россия 4,8%, ... и ну остальное АВСеменале...
  • rr
    03 нояб. 2011 г., 14:05:25
    Ответить
    Шукалина, как известно ОТМОДЕРИРОВАНО едросовская, что с неё взять. Нашел Брагин с кем тягаться, дело изначально с его стороны проигрышное. все знают, в какую строну наши суды смотрят, тем более в Сыктывкаре. Судьям тоже кушать хлеб с маслом хочется, поэтому против едросни решения принимать не будут.
  • смотрящий
    03 нояб. 2011 г., 19:39:10
    Ответить
    Раз говорят об брагине,как говорится в народе ,значит помнят и думают,а это хорошо перед выборами...не скидывают со счетов
  • Точному.
    03 нояб. 2011 г., 19:39:15
    Ответить
    Совершенно с Вами согласен. Только Вы по ошибке перепутали цифры КПРф и партии жуликов и воров. А так всё правильно.
    Народ не обманеш!!!
    • про крыску-анального
      04 нояб. 2011 г., 11:27:33
      Ответить
      http://map1983.livejournal.com/7974.html
      http://www.ridus.ru/news/7842/
  • инта
    03 нояб. 2011 г., 19:41:58
    Ответить
    точно знаю
    инта за лдпр - 30%
  • избиратель
    03 нояб. 2011 г., 19:55:52
    Ответить
    только -лдпр!
  • Обыватели
    03 нояб. 2011 г., 21:08:51
    Ответить
    Автору "Почему у нас все через ж.." огромное человеческое спасибо!