12:07, 03.11.2011 / ОБЩЕСТВО

У ГУФСИН по Коми появилось собственное знамя

Директор Федеральной службы исполнения наказаний генерал-полковник внутренней службы Александр Реймер сегодня вручил знамя начальнику ГУФСИН России по Коми генерал-лейтенанту внутренней службы Александру Протопопову на Стефановской площади Сыктывкара. Завершилась церемония торжественным маршем. Как отметил директор ФСИН России, управление службы в республике стало первым в Северо-Западном федеральном округе, которое получило собственное знамя.

KIR_4793.jpg

Фото Кирилла Затрутина


Напомним, во вторник в столице Коми состоялась торжественная церемония прибивки полотнища знамени ГУФСИН России по Республике Коми к древку. Церемония была проведена во исполнение указ президента России «Об учреждении знамени Федеральной службы исполнения наказаний, знамен ее территориальных органов и образовательных учреждений профессионального образования» от 14 июня 2010 года.

KIR_4734.jpg

- Сегодня у всего коллектива Управления исполнения наказаний по Республике Коми особенный, незабываемый день. На протяжении многих веков в истории России знамя является неувядаемой святыней, символом чести, доблести и славы. Знамя – это символ возрождения славных традиций, завещанных нам отцами и дедами, ветеранами, благодаря труду которых мы имеем возможность совершенствовать и развивать потенциал уголовно-исполнительной системы нашего государства, - сказал Александр Реймер.

Присутствовавший на церемонии Глава Коми Вячеслав Гайзер отметил, что знамя всегда являлось символом особого отличия, боевой доблести, храбрости и чести.

KIR_4778.jpg

- Вы каждый день находитесь на передовом фронте борьбы за общественный правопорядок, борьбы с бандитизмом, находитесь в служебных командировках в «горячие точки», и я нисколько не сомневаюсь, что знамя, которое вам сегодня вручили, – это реликвия, и она будет вдохновлять вас на отличное исполнение поставленных перед вами задач, - обратился к руководству и сотрудникам службы руководитель региона.

KIR_4741.jpg

После завершения торжественной церемонии Александр Реймер поделился с журналистами впечатлениями о завершившейся вчера поездке по некоторым учреждениям уголовно-исправительной системы республики.

- Общее впечатление хорошее. Понятно, что система находится в плачевном состоянии, и поэтому более года назад здесь был сменен руководитель территориального органа. Но отрадно то, что в каждом подразделении есть четкое понимание того, что нужно делать, четкое понимание того, как нужно делать. Самое главное, что такое понимание есть у руководителей учреждений на местах. В каждом из учреждений предпринимаются конкретные шаги по реформированию системы. Мы видели и внедрение достаточно современных технологий, серьезно развивается производство во всех учреждениях, есть серьезные планы по дальнейшему развитию, - подчеркнул директор ФСИН России.

Он акцентировал, что реформа уголовно-исполнительной системы не преследует создание санаторных условий для отбывания наказания осужденных.

- И сейчас те, кто не хочет вставать на путь исправления, помещаются в достаточно жесткие и строгие условия. При этом коммунально-бытовое обеспечение там нормальное, - отметил Александр Реймер.

Смотрите фото в разделе "Фоторепортажи".

875

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Инсайдер
    03 нояб. 2011 г., 13:33:48
    Ответить
    Изображение на знамени
    Символ ЕР ведут в места не столь отдаленные. Так их! Браво ГУФСИН!
    • Горожанин
      04 нояб. 2011 г., 9:11:16
      Ответить
      Да, очень символично. Только не понятно, почему медведь ходит по снегу, ведь он спать в берлоге должен? Видимо тут есть скрытый смысл: шатун, то бишь БРОДЯГА. Стоп! Так чье это знамя, тех кто сидит или тех кто охраняет? Совсем запутали ...
  • правдоруб
    03 нояб. 2011 г., 14:56:32
    Ответить
    гуфсин
    не неправда, при прошлом руководителе производство работало ,а сейчас развивается,видать протопопов достал первый конверт-вали все на предыдущего,сам рулит 2 года ,а все виноват вовка при котором все показатели были в два три раза лучше,нельзя так врать ведь все это знают.
  • сергей
    03 нояб. 2011 г., 15:29:31
    Ответить
    цирк
  • 13
    03 нояб. 2011 г., 15:34:44
    Ответить
    лучше бы зарплату добавили и не дёргали людей ...............
  • Заключённый красноармеец (з/к)
    03 нояб. 2011 г., 16:43:38
    Ответить
    а вот и врёте!
    два врунишки друг перед другом с три короба наврали, сделали вид, что верят в свои слова и визави, поулыбались и разъехались.
  • Выше знамя,
    03 нояб. 2011 г., 19:55:08
    Ответить
    Вертухаи,цырики и дубаки!
    .
    • шнайдер
      04 нояб. 2011 г., 20:33:18
      Ответить
      пылесос
      пылесос прикрой зычара
  • Сыктык
    03 нояб. 2011 г., 23:44:24
    Ответить
    у Реймера , кстати, помощником Пыстин- младший работает.
    И 12 июня генерал-майора получил, на День России.
    Хорошо скрылся от Сыка, молодец
  • шнайдер
    04 нояб. 2011 г., 20:29:53
    Ответить
    ура
    зачем нам знамя лучше зарплату повысить
  • ХХХ
    09 нояб. 2011 г., 23:34:47
    Ответить
    Колючей проволоки не хватает на флажке