16:40, 03.11.2011 / ПОЛИТИКА

Совет по делам НКА выступил с политическим обращением

В Сыктывкаре состоялось расширенное заседание президиума Консультативного совета по делам национально-культурных автономий при Министерстве национальной политики Республики Коми. В собрании приняли участие руководители национально-культурных объединений республики. Оно прошло под председательством заместителя председателя Консультативного совета по делам национально-культурных автономий при Министерстве национальной политики Республики Коми Аркадии Крупенько.

Одной из главных тем повестки дня стал вопрос об участии национально-культурных объединений в выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации 4 декабря 2011 года.

В ходе заседания было принято обращение руководителей региональных национально-культурных объединений к жителям Республики Коми с призывом принять активное участие в предстоящих выборах.

В обращении говорится о том, что наша страна находится накануне важного общественно-политического события - выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, которые пройдут 4 декабря 2011 года.

Руководители национально-культурных объединений Республики Коми намерены принять активное участие в предстоящих выборах. И поддержать программу главы Республики Коми Вячеслава Гайзера.

«Участие в выборах – это, прежде всего, показатель зрелости общества, а также возможность оказать реальное влияние на развитие нашей республики. – Говорится в обращении. - Участие в выборах – это гражданская обязанность, проявление ответственности каждого из нас за судьбу своей страны.

На сегодня в Республике Коми реализуется целенаправленная государственная национальная политика, осуществляется поддержка национально-культурных объединений. Благодаря активной поддержке Правительства Республики Коми представители разных национальностей имеют возможность развивать и укреплять свою национальную культуру, традиции, обычаи, язык, воплощать в жизнь свои планы.

Участие в выборах - это наш реальный вклад в сохранение мира, согласия и стабильности на нашей Коми земле».

586

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Максим
    03 нояб. 2011 г., 18:14:31
    Ответить
    Благодаря активной поддержке Правительства Республики Коми представители разных национальностей имеют возможность развивать и укреплять свою национальную культуру, традиции, обычаи, язык, воплощать в жизнь свои планы.
    на Коми республиканский фестиваль украинского национально-культурного общества "Червона рута-2011" Правительство Республики Коми выделяет целых 70 (семьдесят) тысяч рублей !!! На эти деньги в г.Усинск приедет 170 участников этнокультурного фестиваля из всех городов и районов Республики Коми. на эти деньги они там будут проживать и питаться. А также издадут буклет фестиваля и выпустят фестивальный диск с украинскими песнями.
    Для непонимающих - учитесь правильно управлять общественным мнением!
    • на 70 тысяч ?
      03 нояб. 2011 г., 19:18:00
      Ответить
      А что, доллар уже в 100 раз меньше руб**. Я чтото пропустил?
  • Тьфуууу
    03 нояб. 2011 г., 19:16:31
    Ответить
    позорище
    Мерзость
  • это не обращение
    03 нояб. 2011 г., 19:41:00
    Ответить
    это лизок
    причем неудачный
  • РС
    04 нояб. 2011 г., 0:29:12
    Ответить
    Приглашение на Русский Марш
    http://www.youtube.com/watch?v=q_oz72aAF0I&feature=player_embedded
  • радимир
    04 нояб. 2011 г., 23:04:12
    Ответить
    а на кой нам хер эти "культырные" автономии?
    кто нибудь знает?