14:51, 04.11.2011 / ОБЩЕСТВО

Вячеслав Гайзер закупился на Днях культуры Усть-Куломского района

В Сыктывкаре сегодня открылись Дни культуры Усть-Куломского района. Стартовали мероприятия с ярмарки производителей района, которая расположилась перед сыктывкарским Центром коми культуры. Глава Коми Вячеслав Гайзер открыл серию культурных мероприятий усть-куломцев и закупился у местных производителей.

KAB_2967.JPG

Фото Юрия Кабанцева

Глава администрации района Дмитрий Шатохин рассказал, что в последний раз Усть-Кулом представлял свою культуру 28 лет назад.

KAB_2940.JPG

- Тогда была другая страна, другая республика, другой район. Мы готовились к этому долго, в организации дней культуры приняли участие около 300 человек. Мы надеемся, что к нам придут около тысячи зрителей. Мы покажем все разнообразие нашего района – и наших поэтов, и наших писателей. Уже открылась фотовыставка. Покажем наши традиции в области торговли, физической культуры, мы постарались задействовать все сферы, - пригласил сыктывкарцев на дни культуры района его глава.

Вячеслав Гайзер вручил Дмитрию Шатохину приветственный адрес и поздравил всех с двумя праздниками: Днем народного единства и Днями культуры Усть-Куломского района.

KAB_2952.JPG

- Усть-Куломская земля богата на очень талантливых трудолюбивых людей, и не только в культуре. Я нисколько не сомневаюсь, что все те площадки, которые представляет Усть-Кулом, принесут удовольствие для всех, кто будет принимать участие в этих мероприятиях, - заявил губернатор.

KAB_2943.JPG

KAB_2963.JPG

Как можно праздновать, он немедленно показал на своем примере. Вместе с Дмитрием Шатохиным глава Коми прошелся по фермерским палаткам, где, несмотря на легкий морозец, шла довольно бойкая торговля. Шатохин попутно рассказывал Вячеславу Гайзеру о каждом из торговцев: особенности бизнеса, его рентабельность и востребованность производства. Покупая молоко и творог в первой палатке, Гайзер заметил окружающим: «Покупай наше! Всем рекомендую». В следующей палатке его привлекли сметана и сыр, чуть дальше он обнаружил на прилавках баранину и сало, которые тут же попросил взвесить. Открытие дней культуры Усть-Куломского района он покидал с внушительным пакетом продуктов.

912

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • @#$%^&*
    04 нояб. 2011 г., 15:30:29
    Ответить
    цены назовите
    • ....
      04 нояб. 2011 г., 17:24:57
      Ответить
      Ты уже опоздал
  • вообще статья иногда интереснее комментариев
    04 нояб. 2011 г., 18:28:43
    Ответить
    жаль, к цитате нет фото
    "Как можно праздновать, он немедленно показал на своем примере. Вместе с Дмитрием Шатохиным глава Коми прошелся по фермерским палаткам"
    • участник
      04 нояб. 2011 г., 18:46:54
      Ответить
      Гайзер и Шатохин вначале выступили - открыли Дни культуры, затем посмотрели выступление Усть-Куломского хора, после этого прошлись по палаткам. Корреспондент, видно , был голодным - сразу начал освещать торговлю
  • Коми
    04 нояб. 2011 г., 20:14:20
    Ответить
    Гайзеру и Шатохину-мужики,а когда автомобильный караван с оборудованием для леспромкомбината в Кебанъёль приедет?Морозы начинаются,пора строить.Пить,гулять и торговать в Усть-Куломе умеют здорово.Может надо в Финляндию поехать им навстречу?
    • огда автомобильный караван с оборудованием для леспромкомбината в Кебанъёль приедет
      05 нояб. 2011 г., 13:23:12
      Ответить
      никогда. центрозап накормил нас очередным завтраком
      • сыктывкар
        07 нояб. 2011 г., 10:04:48
        Ответить
        даже на инвестфоруме усть-кулома центрозап презентовали представители усть-куломской администрации. видимо,сама компания вообще не заинтересована в проекте кебанъельском. хотя большинство приходили туда с целью пообщаться именно об этом проекте.
  • Ostin Powers
    04 нояб. 2011 г., 23:15:53
    Ответить
    Усть-Кулом
    Усть-Кулом рулит!!! И разруливает!!!!
    • магазин Остин в ТЦ Аврора
      05 нояб. 2011 г., 14:16:32
      Ответить
      а еще жарит и жжет!
      • Усть-Кулом
        05 нояб. 2011 г., 17:32:43
        Ответить
        Власть района нихрена не делает и только взахлеб что-то рассказывает, так хоть народ сам что-то без их участия может и то хорошо!
      • ------
        05 нояб. 2011 г., 21:11:02
        Ответить
        хехе
        еще прет и разваливает....
  • историк
    05 нояб. 2011 г., 21:14:05
    Ответить
    а мож и района с тех пор небыло
    Глава администрации района Дмитрий Шатохин рассказал, что в последний раз Усть-Кулом представлял свою культуру 28 лет назад.

    Тяжелый пробел в умах руководства района и это не лечится.
    • тема
      07 нояб. 2011 г., 10:09:00
      Ответить
      обратите внимание, говориться именно о культуре. а если реально, то я за последние лет 5 только Василей и помню, больше Усть-Кулом не было видно. Только анекдоты про них придумывали да отсталыми называли. А тут инвестфорум УСТЬ-КУЛОМА! Я прям обалдел, когда увидел афишу! Сходил, посмотрел...Деловито! На самом деле, идея хорошая...Главное, чтоб реализовались эти идеи. А так, молодцы! На негативные отзывы внимание обращать стоит, но не в том контексте. Если о вас говорят, значит вы впереди, о тех, кто сзади обычно не говорят!
  • СВЕТЛАНА
    29 янв. 2012 г., 2:17:19
    Ответить
    МОЙ РАЙОН МЕНЯ ВОЛНУЕТ
    ХВАТИТ ПЕТЬ ПОРА РАБОТАТЬ