22:49, 04.11.2011 / ОБЩЕСТВО

Вячеслав Гайзер впервые пообщался с коллективом «Юргана»

Глава Коми Вячеслав Гайзер одобрил концепцию развития Коми республиканского телеканала, которому 5 ноября исполнится 10 лет. Предполагается, что в будущем «Юрган» объединит муниципальные телестудии, которые есть практически во всех городах региона, а также перейдет на спутник «Триколор». Сигнал КРТК смогут принимать жители даже отдаленных сел и деревень республики, количество зрителей предположительно увеличится на 50 тыс.

Вячеслав Гайзер - первый глава Коми, кто приехал пообщаться с журналистами «Юргана» без камер и микрофонов. По словам генерального продюсера канала Геннадия Левицкого, на встрече губернатору была представлена концепция развития КРТК. В планах - объединить все муниципальные студии республики, которые сейчас есть в Воркуте, Ухте, Инте, Вуктыле, Печоре, Сосногорске и Усинске. Уже сейчас сотрудничество канала с ними можно назвать успешным: коллеги из городов готовят для «Юргана» сюжеты, а студии Усинска, Воркуты и Ухты - полноценные выпуски новостей о жизни своих городов, которые раз в неделю появляются в эфире КРТК.

Самый больной для канала вопрос - строительство собственного здания. Сейчас «Юрган» арендует помещения у своих коллег - соседей по телецентру. Вячеслав Гайзер отметил, что в ближайшие годы в приоритете останется строительство социальных объектов - таких, как детские сады, поликлиники и школы, но в будущем у телевизионщиков может появиться свой дом, если позволит финансирование.

Также в планах руководства «Юргана» перейти на спутник «Триколор». Как пояснил Геннадий Левицкий, во многих селах и деревнях Коми работают всего три - четыре телеканала. Поэтому люди устанавливают у себя спутниковые тарелки. При удачном исходе переговоров с руководством компании «Триколор» количество зрителей КРТК увеличится на 50 тыс. человек, а сам спутниковый сигнал станет дешевле.

577

Комментарии (21)

Добавить комментарий
  • повторенье - мать заиканья
    04 нояб. 2011 г., 23:15:48
    Ответить
    4 абзаца и в каждом об одном и том же...
  • очевидец
    05 нояб. 2011 г., 0:51:51
    Ответить
    как стояло "корыто" раком так и стоять ему!
  • ...
    05 нояб. 2011 г., 0:53:10
    Ответить
    ГЕНДИР С ГОВОРЯЩЕЙ ФАМИЛИЕЙ)))
  • 123
    05 нояб. 2011 г., 1:09:45
    Ответить
    Триколор будем смотреть!,и ходить на дырку в ххi веке!
  • гость
    05 нояб. 2011 г., 2:06:39
    Ответить
    местным князькам запретили свою тв обслугу иметь и теперь вы планируете всех этих лизоблюдов из Печоры , Ухты за счет республиканского бюджета подогревать?
  • 147
    05 нояб. 2011 г., 7:30:20
    Ответить
    Ув. граждане! выкиньте телевизоры! Дома разу станет чище и уютнее! Читайте книги, смотрите кино, общайтесь!
    • !!!
      05 нояб. 2011 г., 10:33:53
      Ответить
      +++
    • поддерживаю
      05 нояб. 2011 г., 11:00:50
      Ответить
      только инет вы забыли
  • ТВ
    05 нояб. 2011 г., 8:19:48
    Ответить
    Выкинуть телевизор?, зачем. Не нравиться некоторые каналы? Так их сотни, что все не нравятся? Балабол Вы, батенька.
    С таким же успехом можешь выбросить книги особенно современных авторов бульварных романов и боевиков, или они "правильные". А в кино-театре что смотреть советуешь? те же книжные боевики и пропаганду чужого образа жизни?
    Общение никто не отменял, это было и есть, правда, поводы для общения подкачивают.

    Пы.Сы.Насчет Триколора: эта "телевизионная пирамида" еще лопнет (что Гайзер потом скажет?), тарелочники наплачутся, как уже сейчас плачут "счастливые обладатели тарелки" купленной сегодня, но уже "старого образца" mpeg2. Пирамида заключается в том, что трехлетняя абонплата "бесплатных" телеканалов включена в стоимость оборудования (~ 8 000 рублей без установки), себестоимость которого 1000 рублей. А что через три года?, а через три года вы будете покупать новый комплект тарелки "еще круче", но дороже, как сейчас Триколор MPEG4, но уже за 16 000. А если не купите, то Вы - лох.
    • ерунду говорите
      05 нояб. 2011 г., 11:05:41
      Ответить
      mpeg-2, mpeg-4 - нашел проблему, купи новый ресивер и будет тебе счастье. А еще проще, купи модуль Mpeg-4 и вставь в Common Interface/
      • ТВ
        05 нояб. 2011 г., 12:01:47
        Ответить
        Купил..., ..лупил. В этом и есть мой ответ, что каждые три года нужно что-то купить. И, совсем не дешево, надо сказать (если обычный модуль виакцесс для НТВ+ стоит от 1100 рублей, то Триколоровский DRE от - 6500, почувствуйте разницу). На этом и держится пирамида Триколора. Или Вы думаете, что Триколор альтруист..?, я эту кухню знаю изнутри, поверьте (ну, или как хотите), деньги от продажи оборудования и есть их основной доход, что и Вы подтверждаете ("какие проблемы: купил то, купил - сё"). Триколор не новатор в этом бизнесе, когда стоимость телепрограмм заложена в оборудовании. Это наши люди - новички, которые думают, что это "бесплатно".
        Про деревни и "Юрган" по Триколору, ха... и в городе мало ... на этот сервис. Наверно Гайзер думает, что крестьянину 15 тысяч девать некуда и он кинется покупать ресивер, чтоб повесить тарелку на избу и смотреть Юрган. И два раза в год (когда от морозов (оттепели) изба накрениться) будет вызывать мастера из города за 3 тысячи, чтобы он поправил тарелочку.
        Не будет Юргана в деревне, как и сейчас нет, если доставку сигнала доверят Триколору.
        • ответ
          05 нояб. 2011 г., 12:11:42
          Ответить
          лично я ничего дополнительно не покупал, как поставил себе триколор в 8 году (3 года прошло), так и работает все прекрасно по сей день и никаких дополнительных покупок не требует, так что это Вы немного преувеличиваете. Кстати, откуда вязлась цифра в 16 тыс? Цена оборудования (с поддержкой mpeg-4) с установкой меньше 10 тыс руб!
          • ТВ
            05 нояб. 2011 г., 12:33:02
            Ответить
            2500 рублей - "стандартная" установка, с тарелкой на балконе. Сейчас не 2008 год. В деревне тоже установщики есть?, или нужно из города приглашать?, за это кто, заплатит? Вы, городской, имеете преимущество перед деревней и негоже Вам говорить о "несущественной для Вас" цене деревенским, у них все блага цивилизации дороже, кроме картошки.
            А, если не покупали дополнительно модуль mpeg4 за 6500, то чего вообще тут советы другим раздаете, ведь Вы уже не в теме: другие "продвинутые" триколорщики с mpeg4 уже смотрят "бесплатно" дополнительно к Вашим "бесплатным" телеканалам еще 30 каналов.
            Если Вы живете в городе Подключайтесь на кабельное ТВ: и дешевле и лучше, а если в деревне, и у Вас есть деньги, то, конечно, только спутник, но не обязательно Триколор. Для городских спутник уже не айс.
            • Откуда Вы такие цены берете?
              05 нояб. 2011 г., 14:02:37
              Ответить
              установка триколора стоит 1500 руб, модуль мпег-4 - 3 тыс руб, можно найти и дешевле. Наценку уменьшите, уважаемый, конкуренты не дремлют.
              Насчет картошки, я дохрена за квартиру плачу, в деревнях же за дом платят копейки! Если вообще платят. Вообще, спутниковое ТВ - это не предмет первой необходимости, так что если есть деньги - покупайте, нет - нет, жили же как-то раньше без него.
              И таки да, я не "продвинутый триколорщик")), ибо давненько уже подзабил на телик, чисто новости смотрю за ужином и все. Давно перешел на инет, качаю и смотрю то, ЧТО МНЕ ХОЧЕТСЯ СМОТРЕТЬ, а не то, что мне ПОКАЗЫВАЮТ по триколору. Чего и Вам желаю.
  • Зритель
    05 нояб. 2011 г., 11:28:30
    Ответить
    Да ничего не изменится. Глава проигнорировал стратегию развития канала и ничего не обещала. Поддержка в виде слов гроша не стоит. Бюдет корыто сидеть разбитое и страдать как и прежде без помещения, без концепции и планами, которые всегда будут планами. Да и может ли быть лучше, когда у канала каждый год новый руководитель при старой команде.
    • интересно
      05 нояб. 2011 г., 14:34:42
      Ответить
      я только не понял зачем Левицкого с телека снимали, если обратно поставили?
      • ну нет самоуважения у него
        05 нояб. 2011 г., 20:10:10
        Ответить
        г
        а чтобы опять снять.Это игра такая. пшол вон клоун и Иди сюда холоп.
  • мнение эксперта
    08 нояб. 2011 г., 10:57:22
    Ответить
    Спасибо вам всем за обсуждение Триколора и вхождения в него КРТК (Юрган) !
    Все обстоит гораздо хуже, чем вы думаете !
    1. Юрган может войти только в пакет МПЕГ4 (кто в здравом уме будет вводить новый куанал в МПЕГ2 пакеты ?
    2. Чтобы войти в пакет Триколор надо сначала передать сигнал к месту формирования пакета (это как минимум - Москва) - задумаемся каким образом и сколько это стоит !
    3. На руках у населения на 99% приемники только с МПЕГ2, - каким образом, особенно самые дальние уголки Республики, будут смотреть Юрган ? Несовместимость форматов.
    4. Никто не будет покупать дополнительные модули, да и далеко не во все ресиверы такие модули можно поставить.
    5. Триколор объявлял летом акцию об обмене на нове ресиверы ,(смотрите в инете). В Республике Коми не было ни одной точки такого обмена (или обмана, так как пользователь должен был еще предъявить документы о законном владении ресивером (например чек магазина, который вряд ли кто сохранил в прошедшие 2-5 лет)).
    6. И вот еще интереснее - новые ресиверы Триколор, которые MPEG4, - производятся теперь не в китае и Корее, а в Калининграде, надежность их оставляет желать лучшего. Многие продавцы-установщики в Коми отказались за последние 2 года продавать и обслуживать Триколор.
    7. Следует учесть, что можно дать реальный и бесплатный мультиплекс населению, не исключая спутник (он обязательно должен быть). Но свой (мультиплекс и спутниковый канал). Это все реально сделать. Да только кто решает - почему -то принимают совершенно необдуманные, как экономически , так и технически, решения.
    8. По поводу пирамиды я бы не стал так высказываться. Центральные телеканалы имеют финансирование, в том числе на распространение программ, в том числе через спутник,и, в частности, через Триколор.
    9. Еще не надо забывать, что в Коми смотрят ТВ через спутник не только Триколор - есть еще Континент, Рикор, Нтв+, Ямал, Платформа HD и DV, а также иные неярко выраженные спутниковые операторы, тем не менее, с помощью которых можно посмотреть центральные ТВ каналы, причем бесплатно.
    Много еще здесь можно написать...
    10. Последние - реальный инет пока есть только у жителей городов. Спасибо Мегафону - появляется и на периферии.
    • эксперту
      08 нояб. 2011 г., 20:42:02
      Ответить
      отмодерировано вы эксперт, простите. Инет по технологии ADSL можно подключить практически каждом доме (квартире), в котором есть стационарный телефон, а это почти все населенные пункты!
      • эксперт
        14 нояб. 2011 г., 11:40:35
        Ответить
        дублирую - в кавартире это одно, да и то не везде, хотя СЗТ старается. А вот возьмите частный дом , коттедж - сколько будет стоить прокладка абонентской линии ? Соседи выложили 25 тыс., я иду другим путем, но в 5000 точно выйдет. (в обоих случая до шкафа 200 м). Теперь возьмите деревню....(километр и более), а какие каналы связи туда идут ? оптика не пришла на АТС в деревне...значит инет будет очень медленный (если будет - даже по коммутируемому модему скорость жутко медленная, во многих случаях в деревнях и коммутируемый модем не тянет - линия длинная, плохая, старая, неэкранированная).
  • мнение эксперта
    13 нояб. 2011 г., 23:03:01
    Ответить
    ответ на модерирование
    насчет adsl - далеко не у всех есть телефон или даже возможность (техническая) к нему подключиться - не в городе это может стоить порядка 20-25 тыс. рублей (создать техническую возможность - т.е. абонентскую линию), особенно в деревнях.
    Иеще попробуйте, как он будет работать в деревне, как часто полетит ваш модем после грозы и т.д.
    Можно сделать по другому (у меня есть проект, наполовину , кстати, внелренный. Общедоступный в итоге (но это не инет !).
    Итак, съездите в деревню и посмотрите , много ли у жителей телефонов. И еще скорость инета там будет не та... Или вы думаете, что все АТС сидят на оптике ?