11:44, 05.11.2011 / ЭКОЛОГИЯ

В столице Коми обнаружен неудавшийся утилизатор (Видео)

;

Сотрудники службы контроля полигона твердых бытовых отходов под Сыктывкаром пресекли попытку незаконного сброса на объекте крупной партии бывшей в употреблении бытовой техники.

Произошедший на подъезде к полигону инцидент зафиксировал на видеорегистратор сотрудник службы контроля компании, в чьи обязанности входит сопровождение движения мусоровозов в целях контроля графиков вывоза с контейнерных площадок. Он заметил, что из одной из припаркованных на обочине фур шла перегрузка холодильников, телевизоров и прочей бытовой техники – судя по виду, явно бывшей в употреблении.

По правилам утилизация подобных отходов, относящихся к особой категории, должна производиться только на специализированных объектах. Сотрудник контроля записал номера грузовиков, в которые перегружали технику. Номер на фуре не просматривался, была видна только цифра 52 – номера с такой кодировкой указывают на Нижегородскую область. Связавшись с КПП полигона, контролер выяснил, что грузовики принадлежат одному из предпринимателей, занимающемуся вывозом мусора. Интересно, что сотрудники полигона хорошо знают грузовики этого предпринимателя, и поскольку ранее нарушений за ним не замечалось, обычно пропускают его автомобили на полигон, не открывая тенты на кузовах. Хотя, по словам контролера, факт ввоза на полигон запрещенных отходов все равно бы вскрылся, поскольку при разгрузке присутствуют рабочие, которые осматривают отходы на случай тления или возгорания.

- Непонятно, откуда у предпринимателя оказалось столько «бэушной» техники. Может быть, он подвязался на утилизацию техники какой-нибудь компании, которая проводит акции типа «сдал старый холодильник или телевизор – купи со скидкой новый», - предположил в беседе с БНКоми руководитель службы контроля. – В этом случае он должен был получить от своих деловых партнеров хорошие деньги и неплохо подзаработать, поскольку утилизация таких отходов стоит недешево и производится на специализированных предприятиях, а пытаясь завезти это все на городской полигон под видом обычных отходов, он, наверное, хотел сэкономить солидную сумму, ну, впрочем, это уже дело соответствующих органов. Служба контроля свою задачу выполнила, полигон - особая зона, и усиление режима на нем дает свои результаты.

726

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • круто хочу
    05 нояб. 2011 г., 12:34:21
    Ответить
    Сотрудники службы контроля полигона твердых бытовых отходов
    где на сотрудника учат? или из быв.поцыков
    • в догонку
      05 нояб. 2011 г., 12:36:53
      Ответить
      а анализ из унитаза?
      срём то правильно мы или нет
      • опять в догонку
        05 нояб. 2011 г., 12:38:55
        Ответить
        а жидких бытовых отходов сотрудников
        где учат
  • Сыктывкарец
    05 нояб. 2011 г., 12:51:24
    Ответить
    давно пора
    приехали из финляндии,проезжали забор и вооруженная охрана стояла'спросил у водилы-зона?ответил- мусорный накопитель,правильно,давно пора,а то комерсы экономят свое бабло,а потом как е-тт на свалке и дыши травись-сыктывкарец.
  • Наконец-то
    06 нояб. 2011 г., 1:26:39
    Ответить
    Допрыгались, ребята. Теперь вас на батарейки разберут. А кто во главе угла- кристально чист! Выгораживайте на свою административку!
  • 13
    06 нояб. 2011 г., 9:20:16
    Ответить
    13
    Че шуметь-то? Это ведь не ядерные отходы. Бичи бы разобрали и в металлолом сдали. Может кому то холодильник обломился.
    • green
      07 нояб. 2011 г., 17:20:06
      Ответить
      13-му
      Так правильно. Такие отходы должны на специальных заводах разбираться, а не бичами на свалках. А по по воду ядерных отходов - тот же хладоген с холодильников является сильнейшим ядом. Вот и получается граждане Сыктывкара, дышите выбросами с Монди и хладогентом с гребанных старых холодильников. Из-за кого то комерса, который просто решил побыстрому срубить бабла.
  • Дачник
    06 нояб. 2011 г., 11:41:27
    Ответить
    Там и бичей нет,реально особая зона,сосед по даче поперся туда за какойто херней,говорит рвы сделали'кое как перебрался,так его чут-ли не лицом в землю через пять минут, парни с фонарями скрутили,ментов вызвали и сдали,но отпустили выяснили что с дач.
  • случайный посетитель
    08 нояб. 2011 г., 17:03:33
    Ответить
    Заодно и "Вэлдас" проверте в районе станции Кой-ты. К ним с ЛПК , и не только, отходы РАЗНЫЕ возят.Хотелось бы узнать КАК ТАМ утилизация проходит.
    P.S. ничего личного-ПРОСТО ЧИСТО ЛЮБОПЫТНО!!!!!!!
  • ВР
    10 нояб. 2011 г., 15:24:59
    Ответить
    Заодно и "Вэлдас" проверте...Хотелось бы узнать КАК ТАМ утилизация проходит.
    Дак закапывают, наверное, или трактором давят,как и раньше. Были ведь проверки - даже за руку ловили, но лицензии не лишили. Куда-то ведь должен Монди свое г... сбрасывать.
    Кстати, там недалеко свинокомплекс, мясо и копчености по городу продают. КушАйте на здоровве!