11:01, 08.11.2011 / ОБЩЕСТВО

На переправе в местечке Алешино возобновлена связь с «большой землей»

На переправе в местечке Алешино, связывающей с «большой землей» сыктывкарские поселки Седкыркещ и Трехозерка, обустроили пешеходную ледовую дорогу. Два берега реки Вычегды соединили деревянные мостки протяженностью более 500 метров. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Сыктывкара.

DSC08924.JPG

Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Из-за ускоренного процесса ледообразования на реке паромное сообщение на переправе Алешино - Седкыркещ было приостановлено 4 ноября. Двумя днями позже на прикол встали и пассажирские катера. Жители заречных поселков временно оказались без дорожного сообщения с центром. Во все поселки, отрезаемые большой водой, заранее завезли необходимые медикаменты, продукты питания и товары первой необходимости, а также создали резерв топлива для поселковой котельной, обеспечивающей сельчан теплом и водой. На период бездорожья на переправе организовали дежурство катера на воздушной подушке, который перевозил сотрудников экстренных служб и медиков, а также доставлял скоропортящиеся продукты, такие как хлеб и молоко.

По распоряжению главы администрации Сыктывкара Ивана Поздеева, работы по обустройству ледовой дороги были проведены в самые кратчайшие сроки, как только на реке образовался лед, достаточной толщины для обустройства пешеходной переправы.

7 ноября его первый заместитель Магомед Османов выехал на место, чтобы убедиться в качестве выполненных работ. На берегу он пообщался с жителями поселка.

DSC08936.JPG

- В этом году дороги не было буквально два дня. Теперь мы можем спокойно перебраться на другой берег и доехать до города на автобусе, - отметила одна из женщин, поблагодарив городские власти за оперативность.

Пользуясь случаем, сельчане попросили так же быстро решить вопрос с обустройством автомобильной ледовой переправы. Как заверил Магомед Османов, к этой работе приступят, как только позволит толщина льда на реке. При этом при обустройстве ледовой дороги будут учтены пожелания местных жителей.

Кстати, на другой переправе, связывающей с центральной частью города местечко Заречье, открылось движение по понтонному мосту. Его традиционно установили на участке, выходящем на улицу Кутузова.

780

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • 1
    08 нояб. 2011 г., 12:19:10
    Ответить
    Давно бы уже пешеходный мост построили. А все Бла-бла. Где наш Самойлов с Гольдштейном со своими большими деньгами???
  • 111
    08 нояб. 2011 г., 13:29:47
    Ответить
    НАГЛАЯ ЛОЖЬ!!! Катера на воздушной подушке не было.
  • 1111
    08 нояб. 2011 г., 13:37:01
    Ответить
    был.он вместе с роялем в кустах стоял.
  • Шпиён
    08 нояб. 2011 г., 21:14:15
    Ответить
    Да , связь современная, с использованием нанотехнологий.
  • Сам прихожу
    09 нояб. 2011 г., 9:49:37
    Ответить
    В тему
    Позор, других слов нет.