16:17, 10.11.2011 / ОБЩЕСТВО

Спикер парламента Коми утвердила именные стипендии лучшим студентам республиканской академии госслужбы

Председатель Госсовета Коми Марина Истиховская приняла решение утвердить две именные стипендии учащимся Коми республиканской академии государственной службы и управления (КРАГСУ). Как сообщила пресс-служба регионального парламента, на стипендии могут претендовать студенты, добившиеся хороших результатов в учебе, а также ведущие исследовательскую работу по теме деятельности законодательного органа власти республики. Об этом спикер заявила сегодня, 10 ноября, на встрече с учащимися вуза.

Общение прошло в рамках проекта академии «Ступени». Марина Истиховская рассказала студентам о работе Госсовета и о личном парламентском опыте.

По словам Марины Истиховской, ее трудовая деятельность как финансиста началась в нестабильные 1990-ые годы, когда финансовая система республики и страны претерпевала большие изменения. И работа в качестве руководителя одного из банковских подразделений Инты стала тогда для Марины Истиховской хорошей профессиональной школой.

- Решение о депутатстве тоже далось нелегко, - призналась спикер. – Когда я только начала работу в Госсовете с должности председателя бюджетного комитета и постигала все тонкости формирования бюджета, иногда думала, что не справлюсь, даже хотелось отказаться от депутатского мандата. Но теперь, когда проделана большая работа, наработан опыт, я понимаю, что депутатская деятельность – это мое.

Студенты смогли задать спикеру вопросы, их интересовало, как вернуть льготные студенческие проездные, когда в республике будет расширен перечень граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, с какими инициативами выходит Госсовет на федеральный уровень, каковы намерения депутатов в отношении ужесточения условий продажи спиртных напитков и многое другое.

В завершение встречи Марина Истиховская дала студентам совет: «Когда вам будут поступать предложения о работе, взвесьте все «за» и «против», но помните одно: дверь возможностей открывается ненадолго».

Общественный проект «Ступени» направлен на повышение политической активности, развитие профессиональных качеств студентов. Цель проекта состоит в организации прямого конструктивного диалога между абитуриентами, студентами, выпускниками и представителями органов государственной власти и управления, руководителями крупнейших предприятий и организаций республики по вопросам их профессиональной деятельности и личного опыта.

Участниками «Ступеней» уже стали прокурор республики Владимир Поневежский и сенатор Евгений Шумейко.

566

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • интинец
    10 нояб. 2011 г., 18:38:30
    Ответить
    В завершение встречи Марина Истиховская дала студентам совет: «Когда вам будут поступать предложения о работе, взвесьте все «за» и «против», но помните одно: дверь возможностей открывается ненадолго».
    !
    • Интинец.
      11 нояб. 2011 г., 1:38:29
      Ответить
      К сожалению она свом советом не воспользовалась .
  • Студент
    10 нояб. 2011 г., 20:02:31
    Ответить
    молодец
    я и не думал что Наша Председатель госсовета такая эрудированная. На все вопросы ответила и очень интересно без бумажек и сложных фраз рассказала о серьезных темах. Респект власти!
    • Студенту .
      11 нояб. 2011 г., 1:37:12
      Ответить
      Марина Истиховская мы тебя раскрыли . Себя не похвалишь , плохо спать будешь .
      Пожалуйста , не возвращайся в Инту . Нам без тебя хорошо .
      • 320 группа
        11 нояб. 2011 г., 23:02:48
        Ответить
        интинцу
        Уважаемый житель Инты! Наше коллективное обращение вам. И ваша дверь когда-нибудь откроется! Будьте добрее к умной и красивой женщине! Уважайте Председателя государственного совета, хотя бы потому, что она в отличие от вас вам помогает