00:23, 11.11.2011 / ОБЩЕСТВО

Мусоровоз в Ухте помял и поцарапал фургон судебных приставов

В четверг утром в центре Ухты на улице Бушуева произошло казусное дорожно-транспортное происшествие с участием мусоровозной машины и «Газели», принадлежащей ухтинским судебным приставам. По словам очевидцев, мусоровоз зацепил боковым манипулятором край фургона. После чего водитель спецмашины покинул место происшествия.

1.jpg

Водитель мусоровоза не заметил автомобиль службы судебных приставов. Фото БНКоми

ДТП произошло примерно в 8.20 утра на улице Бушуева возле здания городского суда. Этот участок обычно плотно заставлен автомобилями, маневры водителям иногда приходится выполнять с большим трудом. Автомобильное движение возле суда и соседнего здания полиции ограничено запрещающими дорожными знаками.

О случившемся судебным приставам, охраняющим порядок в здании суда, сообщил один из очевидцев происшествия – сотрудник суда. Мужчина рассказал, что видел двигавшуюся мусоровозную машину по направлению к улице 30 лет Октября. Мусоровоз зацепил боковым манипулятором припаркованную возле суда «Газель», принадлежащую ухтинскому отделу Управления Федеральной службы судебных приставов по Коми.

На место происшествия приставы вызвали своего коллегу – водителя припаркованного фургона. Мужчина находился в отпуске и, узнав о случившемся, явно расстроился. Хоть повреждение и оказалось незначительным, но ремонтировать автомобиль придется. На фургоне видны небольшие вмятины. Машина использовалась, по словам приставов, для совершения исполнительских действий. К примеру, в ней вывозился на уничтожение контрафактный алкоголь. Любопытно, что пострадавший автомобиль имел государственный номер, содержащий в себе «дьявольскую» комбинацию цифр 666.

Очевидец происшествия сообщил, что успел запомнить старый дублирующий номер, расположенный на заднем борту кузова мусоровоза.

4.jpg

- Я потом услышал шум, как будто мусоровоз второй раз ударился. – рассказал корреспонденту БНКоми сотрудник суда. – Может, задел столб линии электропередач, а может - одну из припаркованных машин. Потом мусоровоз долго стоял на перекрестке, все пытался повернуть налево.

Как выяснилось позже, возможно, второй удар свидетелю происшествия просто показался. Шум, который он слышал, скорее всего, мог возникнуть от удара бокового манипулятора о собственный кузов мусоровоза.

Судебные приставы, помимо сообщения об инциденте в ГИБДД, предприняли попытку сами найти виновника происшествия. Они обратились в одну из жилищно-коммунальных организаций и поинтересовались, где можно найти стоянку подобных спецмашин.

Также приставы начали присматриваться к мусоровозам, разъезжающим по городу. И через пару часов удача улыбнулась. Недалеко от поворота в сторону поселка Югэр приставы увидели искомую машину с номером, который назвал очевидец происшествия. Автоинспекторы задержали виновника ДТП на объездной дороге в районе улицы Куратова.

7.jpg

От общения с журналистами раздраженный водитель мусоровоза отказался. Мужчина был, по всей видимости, трезв. Это же подтвердили и сотрудники ГИБДД, оформлявшие протокол.

Автоинспекторам водитель мусоровоза рассказал, что не заметил и не услышал, как ударил служебную «Газель» судебных приставов. В отношении незадачливого шофера возбуждено административное дело по статье КоАП РФ «Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся».

Материалы по делу в скором времени направятся в мировой суд. Если вина водителя мусоровоза будет доказана, ему грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет. Кроме того, за не пройденный вовремя техосмотр водителю в присутствии сотрудников ГИБДД пришлось снять и отдать номерные знаки.

Напомним, подобное дорожно-транспортное происшествие на улице Бушуева произошло в апреле прошлого года. «Жигули» четвертой модели, за рулем которой находился один из сотрудников ухтинского отдела наркоконтроля, заехала под запрещающий знак и задела служебную «Волгу» возглавлявшего в ту пору городскую милицию Василия Завьялова.

2752

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • @@*
    11.11.2011, 0:41:16
    Ответить
    вот новость,так новость!всем новостям-Новость)))информационный голод что ли?И еще вопрос.А что в тексте про выборы не написали про "дьявольскую комбинацию цифр 666"касаемо числа избир.комиссий?
    • выборы 666
      11.11.2011, 1:07:58
      Ответить
      про 666
      бундзяк про символичность писал в комментах
  • ух
    11.11.2011, 0:57:08
    Ответить
    Новость всем новостям новость!
    мусорка приставов бортанула, ну как не написать
  • ЕРетик
    11.11.2011, 7:38:28
    Ответить
    За приставов!
    А чо у приставов такая маленькая и мало функциональная машина? - мучаются бедолаги. Им бы КАМАЗ какой-нибудь, и обязательно с манипулятором - негоже вручную таскать тяжелые холодильники и телевизоры!
  • Ну всё
    11.11.2011, 8:06:05
    Ответить
    Ну теперь водитель мусоровоза станет невыездным. Таможню приставы уже предупредили :(
  • Непристав
    11.11.2011, 8:46:04
    Ответить
    "Судебные приставы, помимо сообщения об инциденте в ГИБДД, предприняли попытку сами найти виновника происшествия" КТО их уполномачивал на такие действия, приставы исполняют решения суда. Прошу принять к сведению, совсем распоясались.
    • Во прикол
      11.11.2011, 8:56:40
      Ответить
      Предприняли попытку найти виновника и забрать у него весь мусор собранный за день. А потом поехать на свалку и там еще поискать чего по дороже.
  • Бжыбжа
    11.11.2011, 10:01:52
    Ответить
    нех уй ставить машину на проезжей части.
    и в отпуск уходить. Тупари.
  • Мент
    11.11.2011, 10:26:58
    Ответить
    Полицаи себя так неведут - как приставы, а у полиции то полномочий больще, а может приставы завидуют, их же всех в свое время из МВД выкинули.
    • ***
      11.11.2011, 12:02:09
      Ответить
      Мент, окстись, никогда приставы в МВД не входили!
  • СССР
    11.11.2011, 11:11:27
    Ответить
    А ничего, что фургон стоит прямо под знаком "Остановка запрещена", тем более что водила был в отпуске. Пипец.
  • 1234
    11.11.2011, 11:49:42
    Ответить
    Водитель в отпуске что делает машина под запрещающим знаком,а водитель использует транспорт в литчных целях.Прокуратуре на заметку , злоупотребление и.т.п..........
  • Шаркич
    11.11.2011, 12:01:25
    Ответить
    Происшествие века, чё!
  • короче !
    11.11.2011, 12:15:30
    Ответить
    мусоровоз вез мусоров и наехал на приставов, которые к кому-то приставали

Хочу получать главные новости дня в Коми!