10:29, 11.11.2011 / ОБЩЕСТВО

Вчера молодым семьям Ухты вручили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья

В этом году возможности улучшить свои жилищные условия дождались чуть более 20 семей. Все они - участники подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». Долгожданные свидетельства ухтинцам вручил заместитель руководителя администрации города Сергей Соболев.

- Церемония вручения этих свидетельств проводится в нашем городе уже пятый раз. Но впервые мы собрали такое количество участников подпрограммы. За предыдущие 4 года улучшить свои жилищные условия смогли 40 семей, - рассказал присутствующим чиновник. - Наш муниципалитет традиционно получает самое большое количество свидетельств по сравнению с другими городами Коми.

К примеру, на Сыктывкар в этом году выделено 14 свидетельств, а на Усинск - всего 7.

В текущем году на реализацию данной программы в Ухте было выделено 8 800 000 рублей из местного бюджета, 4 935 888 рублей - из федерального и 580 452 рубля - из республиканского.

- Несмотря на то, что все семьи, которым мы вручили свидетельства, относятся к категории молодых семей, среди них есть участники боевых действий и учителя, а также многодетные и неполные семьи, - рассказывает заведующая отделом по делам молодежи Управления образования администрации Ухты Виктория Аболишина. - Для того чтобы стать участником этой подпрограммы, необходимо выполнение нескольких условий: возраст (оба супруга должны быть моложе 35 лет) - желательно с запасом, так как у нас семьи по 4 года в очереди стояли; недостаток квадратных метров – меньше 11 квадратов на человека. А после того, как участник попадает в очередь, он должен будет доказать свою платежеспособность. Ведь мы не даем всю сумму, а лишь какой-то кусочек. То есть должна быть либо квартира, либо заготовленная сумма денег, либо возможность взять кредит.

В этом году, кстати, семьи получат социальные выплаты в следующих размерах: на семью из 2 человек – 458 тысяч рублей, на семью из 3 человек – 589 тысяч рублей, на семью из 4 человек – 785 тысяч рублей, на семью из 5 человек – 981 тысяча рублей.

На сегодняшний день участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в Ухте признаны 150 молодых семей. Как рассказывает Виктория Аболишина, большая часть тех, кто получил свидетельства в этом году, стояла в очереди еще с 2007 года.

700

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • программы «Обеспечение жильем молодых семей»
    11 нояб. 2011 г., 11:26:23
    Ответить
    *оба супруга должны быть моложе 35 лет) - желательно с запасом
    * меньше 11 квадратов на человека
    *после того, как участник попадает в очередь, он должен будет доказать свою платежеспособность.
    *мы не даем всю сумму, а лишь какой-то кусочек
    *должна быть либо квартира, либо заготовленная сумма денег, либо возможность взять кредит.
    *За предыдущие 4 года улучшить свои жилищные условия смогли 40 семей
    *На сегодняшний день участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в Ухте признаны 150 молодых семей.

    150 семей : 10 квартир в год =15 лет.
    Аднака сильно с запасом до 35 лет в очередь вставать надо. Ну зато может денег молодым удастся накопить, чтоб получить "кусочек".
  • старый
    12 нояб. 2011 г., 9:12:01
    Ответить
    я не понимаю, почему я должен платить налоги
    чтобы мои налоги пошли чужим семьям на квартиры для чужих мне дяденек и тётенек
    у меня самого есть дети, и я крутился всю жизнь, чтобы купить им по квартире
    значит, зря крутился, можно было нахаляву получить квадраты ?
    спрашивается, зачем я живу в таком государстве, в котором поощряются бесплатными квадратами не те, кто крутится и не жалуется на жизнь, а те, что не смог или не захотел крутиться ?
    и зачем мои дети будут платить налоги, чтобы эти налоги пошли на метры в другие семьи таких же молодых, но менее умнях и крутящихся в жизни людей ?
    лучше бы им материальную помошь выделали, как делается во всем мире, а не доли квартиры дарили
    лучше бы пенсионерам минимальные пенсии подняли хотя бы до уровня прожиточного минимума
    тьфу, какой позор стране...
    лучше продадим все квартиры и уедем в Германию или Америку подальше от такого беспредела
  • Ника
    13 нояб. 2011 г., 19:05:46
    Ответить
    Странная какая-то программа
    А ведь в самом деле, с какой стати такие выплаты? У нас сколько угодно семей,которые хотели бы себе квадраты,оплаченные государством. Чем эти "молодые" лучше других. Допустим не очень молодых. Я бы еще поняла,если бы были у них реально заслуги перед Отечеством, но,оказывается,это и не обязательно. Хотя такие там есть, думаю они заслужили, нет вопросов. А вообще - это очередной чиновничий маразм. Но зато есть чем отчитаться заботой о народе. А деньги не малые. Кто скажет с уверенностью,что не перепадает "своим" ? Вобщем, вставайте все в очередь и пораньше, пока этот идиотизм не прикрыли.
  • Тан
    13 нояб. 2011 г., 19:15:08
    Ответить
    Куда бы деньги подевать?
    Если сложить эти денежки, то получится больше 15 миллионов. Взяли бы да построили допустим детский сад, всем на радость или что-то для массового спорта, чтоб подростки по подворотням не болтались. Сомнительная программа - для кого-то и не понятно зачем и почему!!! Такое ощущение, что деньги девать некуда.