21:33, 13.11.2011 / ОБЩЕСТВО

«В Усть-Вымском районе принимаются все необходимые меры по стабилизации ситуации после пожара»

Об этом заявил заместитель главы Республики Коми Константин Ромаданов, работающий в составе оперативной группы на месте происшествия в городе Микунь, где ночью на улице Трудовых резервов произошел пожар в бытовых помещениях одной из строительных организаций.

- В настоящее время принимаются все необходимые меры по организации помощи работникам строительной организации, не пострадавшим при пожаре. Администрациями Усть-Вымского района и городского поселения Микунь ведется работа по определению мест дальнейшего расселения людей и по обеспечению их одеждой, одеялами и прочим имуществом. К решению вопроса обеспечения работников имуществом подключено Агентство Республики Коми по социальному развитию, работает специальный штаб. Также начата работа по составлению списка людей, у которых сгорели документы, для решения вопроса об их скорейшем восстановлении», - сообщил Константин Ромаданов.

Константин Ромаданов выехал в Усть-Вымский район по поручению главы Республики Коми Вячеслава Гайзера.

***По информации Главного Управления МЧС по Республике Коми, 13 ноября в 00:15 в «Службу спасения - 01» Усть-Вымского района поступило сообщение о пожаре в бытовых помещениях одной из строительных организаций. На место пожара пожарные расчеты прибыли через 4 минуты. Полностью пожар был ликвидирован в 11:27. В ходе тушения пожара найдены тела 6 погибших. 3 человека госпитализированы, из них 1 человек скончался в больнице. Все пострадавшие и погибшие - работники строительной фирмы, которая занимается реконструкцией компрессорной станции в городе Микунь. Следственным управлением Следственного комитета России по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

589

Комментарии (0)

Добавить комментарий