22:52, 14.11.2011 / ПОЛИТИКА

Дмитрий Шатохин открыл серию отчетов глав территорий

По примеру главы Коми Вячеслава Гайзера главы муниципальных администраций начали отчитываться о результатах своей работы перед муниципальными советами. Открыл серию отчетов сегодня глава администрации Усть-Куломского района Дмитрий Шатохин, представив доклад о девяти месяцах работы.

IMG_3887.jpg

Фото Николая Антоновского

Напомним, Вячеслав Гайзер ввел практику отчетов о результатах деятельности за год перед депутатами Госсовета Коми в январе 2011 года. Изменения в районные уставы внесли впоследствии все муниципалитеты.

Доклад Дмитрия Шатохина состоял из двух частей – статистические данные района за последние девять месяцев и отчет по итогам выполнения предвыборной программы. По его мнению, за неполный год динамика изменений не особенно заметна, есть результаты как положительные, так и отрицательные.

- В части лесозаготовок и изготовления пиломатериалов район по сравнению с прошлым годом показал увеличение на 27%. В части хлебопечения и изготовления кондитерских изделий тоже наблюдалось увеличение. Есть и негативные моменты – в области строительства мы показали маленькие цифры. Количество введенных домов и квадратных метров – только треть от показателей прошлого года. На это, возможно, повлияли причины, связанные с реализацией программы социального развития села, также, наверное, стали меньше строиться. Также количество ДТП по-прежнему высокое, в том числе со смертельным исходом. Один из выводов статистики – поголовье скота в районе находится на стабильном уровне, а вот производство молока снижается, что говорит о снижении качества содержания скота,- рассказал глава Усть-Куломской администрации.

Во второй части отчета Дмитрий Шатохин также не стал скрывать того, что не удалось сделать с момента вступления в должность. В основном в своем отчете Дмитрий Шатохин ориентировался на свою предвыборную программу, с которой знакомил жителей района перед выборами на пост главы администрации. По его словам, ряд пунктов программы так и остались планами из-за разных причин.

- Стратегию развития района мы представляли в районной газете «Парма гор» в феврале. Мы рассмотрели каждый пункт из этой программы. К сожалению, пока не так много удалось сделать. Но у нас есть и определенные успехи. Так, в августе мы создали Центр поддержки молодежных программ, удалось включить в бюджет на следующий год создание районного музея. От республики уже получены средства на проектирование спортивного центра в селе Усть-Кулом, будет спроектирован детский сад в Усть-Куломе. По нашим подсчетам, за эти месяцы мы реализовали около 30-40% пунктов программы, мы планируем и дальше ее реализовывать, - отметил Дмитрий Шатохин.

Особых вопросов от депутатов не последовало. В свою очередь жители района, как отметил глава Усть-Куломской администрации, чаще всего обращаются с вопросами по состоянию дорог. Для себя в качестве первоочередных задач администрация муниципалитета наметила выправление экономической ситуации района, ремонт дорог и отладку системы администрирования.

- Я отметил для себя, что когда мы принимаем какое-то решение, и у нас даже есть средства на это, не всегда это решение удается воплотить. Есть проблемы в работе с органами местного самоуправления и с нашими учреждениями, - подытожил Дмитрий Шатохин.

710

Комментарии (38)

Добавить комментарий
  • ого
    14 нояб. 2011 г., 23:27:05
    Ответить
    дык этож они почему раньше отчетов не писали, потому что не было у них таких ноутбуков
  • Сластёна
    14 нояб. 2011 г., 23:31:11
    Ответить



    Продажа печенья оптом и в розницу: http://pechenie-optom-est.narod.ru

    • 115
      15 нояб. 2011 г., 19:15:30
      Ответить
      модераст, ты где мля? Как неугодные комменты тереть, так он тут как тут!
  • Усть-Кулом
    14 нояб. 2011 г., 23:50:30
    Ответить
    ой, глава у нас молодой и отчитывается скромненько.Или статья так неудачно написана.
    суда по статье у нас ничего не изменилось.Хлеб есть и ладно, а недавно и зрелище показали.Но ведь это не так.Надо уметь хорошее "выпятить", мы же ждем и надеемся.
  • Местный
    14 нояб. 2011 г., 23:55:33
    Ответить
    В общем пока ничего хорошего, район стабильно скатывается, проблемы стабильно нарастают, а в остальном, прекраснаяф Маркиза, всё хорошо.
  • Аста
    15 нояб. 2011 г., 0:06:22
    Ответить
    Не представляю как будет отчитываться глава Усинска Александр Тян. Ему бы сказки читать, а не районом управлять.
  • Как же так
    15 нояб. 2011 г., 0:09:20
    Ответить
    Один из выводов статистики – поголовье скота в районе находится на стабильном уровне, а вот производство молока снижается, что говорит о снижении качества содержания скота,- рассказал глава Усть-Куломской администрации.
    снижение качества содержания скота напрямую влияет на качество продукции. Все больше наше не покупаю.
  • Интинец
    15 нояб. 2011 г., 5:47:49
    Ответить
    Наш лучший мэр республики, Смирнов тоже решил "отчитаться" перед своими избирателями, как он не покладая рук работал вместе со своей командой полгода. Вот только Смирнов это выдает как исключительно за свою инициативу, типа это ему ни кто сверху не приказывал и не советовал. И при этом, чтоб люди лучше знали о его подвигах обещано не жалеть денег и бумаги. Этот отчет о проделанной работе обещано донести до каждого интинца. Так ждем в почтовых ящиках яркий буклет, отчет Смирнова. Правда Смирнов пока не может разобраться с проблемой возникшей при подключении третьего микрорайона к ТЭЦ, почему в домах температура 15 градусов тепла. Советую Смирнову коммунальщикам вставить в заднее место пистон, говорят помогает. И начинай это делать во время планерки, а то обычные разносы на планерке пока не помогают.
    • Неинтинец
      15 нояб. 2011 г., 9:30:11
      Ответить
      Смирнов
      У вас там в Инте все не просто... три интинца - двадцать мнений. Но Смирнов все-таки линию нашел. И как ни крути - у него лучше получается, чем у нескольких мэров до него. Только оговорочку сделаем - пока лучше.... полгода - это маловато для выводов.
      • кто третий-то????
        15 нояб. 2011 г., 17:47:00
        Ответить
        У вас там в Инте все не просто... три интинца - двадцать мнений.
        Истиховская, Гайзер...
      • Интинец
        15 нояб. 2011 г., 20:11:27
        Ответить
        У нашего Гайзера в "Вконтакте" ни одной фотографии про Инту. Видать У Газера от одного упоминания слова "ИНТА" тошнит, да что родился в городишке Инта ему стыдно. Что вполне объяснимо.
  • вольдемар
    15 нояб. 2011 г., 7:43:09
    Ответить
    сысольскому главе-мы с тебя спросим ,как ты лишил жителей заречья(куратово) колонки с водой!
  • Владимир Уляшев, КОМИблог.РФ
    15 нояб. 2011 г., 9:04:13
    Ответить
    за девять месяцев можно было и поболее "родить"
    Три раза просмотрел и не увидел ничего про любимый "центрвудком"... Наверное, накрыло снегом и не видать.

    "Для себя в качестве первоочередных задач администрация муниципалитета наметила выправление экономической ситуации района, ремонт дорог и отладку системы администрирования"

    - С ремонтом дорог - результатов особо не наблюдается. А вот систему администрирования уже "отладили" втихаря - депутаты, устав от давления Партии, поменяли Устав МР Усть-Куломский (всего 5 депутатов "против") и теперь главу района уже не выбирают всенародно, а спускают сверху. (На новом сайте района висит старый Устав от 30.06.2005)

    "Стратегию развития района" - это, конечно, сказочки, но и особо страшного в районе тоже не было (относительно). И глава района тоже что-то делает - особой аллергии на него нет.
    • читатель
      15 нояб. 2011 г., 11:37:52
      Ответить
      Владимиру Уляшеву
      болтаешь сам не знаешь о чем.Ни каких решений депутаты не принимали и изменения в Устав по выборам главы не вносили Слышал звон да незнаешь где он Агентуру необходимо временами менять
      • я
        15 нояб. 2011 г., 12:37:58
        Ответить
        зря
        теперь у него на него началась аллергия
  • Читатель
    15 нояб. 2011 г., 9:12:55
    Ответить
    Во второй части отчета Дмитрий Шатохин также не стал скрывать того, что не удалось сделать с момента вступления в должность.
    Да ничего собственно они и не сделали. Парень хорошо начал, но у него нет команды и сам без опыта работы. За полгода все сошло на нет. И прислушивается он не к тем (там женщины - серые кардиналы) руководят. Если сам не задумается и не изменится, можно будет сказать - эксперимент неудался. Направления работы выбираются неправильно, второстепенные проблемы ставятся во главу угла, а приоритетные на задворках. И молодые увольняются - это в корне неправильно!ДУМАЙ!
  • 67
    15 нояб. 2011 г., 9:27:37
    Ответить
    Сама с Усть-куломского района, думаю что же надо нашему району. Оказывается, так много.... Дороги, мосты, работа населению, газ, детские площадки... Естественно, все не сделаешь, если уже "наверху" все распределено, кому, что. Но детские площадки можно сделать, особенно в деревнях, маленькие, яркие. Остановки для школьников, ведь очень много школьников ездят учиться в другие школы. Дороги обещали, но не сделали. Вот если бы сделали нам дорогу в этом году, как в Корткеросском районе, я почти уверена, для всех жителей наш глава был бы самый лучший. Желаю нашему Главе удачи и терпения. По крайней мере, честно сказал, что получилось, а что нет. Процветания нашему району!
    • Коля
      15 нояб. 2011 г., 9:40:34
      Ответить
      Дороги говоришь... Доломина тоже так думал, когда район получил, тоже устав района изменил на назначение с верху, тоже дороги строил, лозунги толкал, а потом плюнул, наворовал. спился и ушли его по его же уставу. Каков поп и зиц-поп таков и приход. А Дима молодец, тему знает. Еще на второй
      • Дима
        15 нояб. 2011 г., 9:51:35
        Ответить
        А Дима молодец, тему знает. Еще на второй срок пойдет, надо же весь лес выкосить, химкомбинат построить и чтоб народ не против был
  • децл
    15 нояб. 2011 г., 9:32:18
    Ответить
    Боже мой когда закончится эта болтология и показуха, отчитываются они, а воз и ныне там! полностью согласен с читателем,(правят там бабы- серые кардиналы) думали что хоть этот глава будет САМ править, так ведь нет, без баб-никуда!!! Тошно!!!
  • 23
    15 нояб. 2011 г., 9:49:31
    Ответить
    345
    надо перед жителями района отчитываться.
  • децл
    15 нояб. 2011 г., 9:56:20
    Ответить
    23-му
    ну и что интересного Вы хотите услышать? Если только как поют Глава да Левченко под фанеру, а подхалимщики восхищаются, ах как красиво поют!!! Классный отчет и работа!!
  • 78
    15 нояб. 2011 г., 10:59:23
    Ответить
    jhy
    Симпатичный паренек. Мог в кино сниматься. Смазливенький похоже.....
  • Ну хорошо
    15 нояб. 2011 г., 11:58:12
    Ответить
    перед депутатами отчитались согласно Устава
    а нам жителям района хотя-бы в районной газете расскажите о том, что удалось и какие препоны возникли (понятно,кроме отсутствия достаточных бюджетных средств).Мы от души поддерживаем главу и желаем ему удач, понимаем,что он не волшебник.Но из статьи следует,что ничего не получается и при наличии денег.Главы СП вопросы не задают, что-то тоже сникли (или решили спокойно доработать).Это же не так.Главами СП выбирали наиболее активных и деятельных и им не все равно, даже если и последние месяцы дорабатывают.Население не должно быть в неведении и должно активно участвовать в жизни района.Это наш дом.Не понимая ситуации нам остается только критиковать, а властям читать это и тяжко вздыхать что ничего мы не понимаем, все это не так просто.А что не просто и почему не просто мы должны знать.Изначально писали,что надо команду менять иначе ничего не получилось.Поменяли и если нет результата от деятельности этого человека надо срочно его опять менять.Это в семье можно терпеть нерадивого родственника (свой же и куда его деть), а на таких должностях ни чувства благодарности,ни иных привязывающих факторов не должно быть.А сейчас некоторые представители СП даже и здороваться не желают, как-будто не для населения работают и для этого созданы. Свои симпатии и антипатии надо оставлять дома.При выполнении своих должностных обязанностей должны руководствоаться этикой.Хотя-бы с этого давно надо было начать.Создается впечатление,что они оторвались от нас и мы своими обращениями им досаждаем.Дмитрий Александрович, начинайте каждое совещание с этого, т.е. напоминайте,что они работают для нас.
  • Дима,
    15 нояб. 2011 г., 12:07:14
    Ответить
    красавчик!
  • житель
    15 нояб. 2011 г., 12:14:36
    Ответить
    за эти месяцы мы реализовали около 30-40% пунктов программы
    А чего вы тут обсуждаете. Из отчета и сказанного видно, что ничего не сделано. А на нет И суда нет.
    Вот Путин в 2012 придет и за все со всех спросит, можете не сомневаться!А пока готовьтесь!
  • читатель
    15 нояб. 2011 г., 12:36:47
    Ответить
    отчет о работе
    еще в советские времена говорили не надо уметь работать надо уметь хорошо отчитываться Так что ПРОДОЛЖАЕМ.....
    • НИКита
      15 нояб. 2011 г., 16:06:53
      Ответить
      Это про Инту и Титовей
  • дарвин
    15 нояб. 2011 г., 12:55:41
    Ответить
    Хлопец визуально похож на человека. Радует!
    Давно не слышал про гончаренко и его утку. Огорчает...
  • каратист
    15 нояб. 2011 г., 12:57:05
    Ответить
    угу
    Новый мини-футбольный проект по привлечению детей из разных уголков Коми на матчи сыктывкарской "Новой Генерации" набирает обороты. Об этом "Комиинформу" сообщил директор клуба, вице-президент Федерации футбола республики Валерий Белецкий.

    По его словам, на ближайший матч "Новой Генерации" против "Сибиряка" приедут дети из Усть-Куломского района. Напомним, матч с "Политехом" посетили дети из Корткеросского района.

    "С администрацией района уже есть договоренность. Проект развивается. Мы действуем не по принципу "сказал и забыл", а по принципу "сказал и сделал". Минус в том, что дети дома окажутся только в около полуночи, ведь игры у нас завершаются поздно. Поэтому мы думаем в будущем перенести ряд игр на более раннее время суток", - подчеркнул Валерий Белецкий.

    Игра с "Сибиряком" начнется 20 ноября в 19-00.
  • iom
    15 нояб. 2011 г., 12:59:27
    Ответить
    Это выложено на Комиинформе, более подробно расписали.
    Песня а не доклад))

    Руководитель Усть-Куломского района Дмитрий Шатохин 14 ноября отчитался перед депутатами района о результатах деятельности местной власти за 9 месяцев 2011 года.

    Один из вопросов, который освещался в отчете Д. Шатохина, это ознакомление с текущей ситуацией на основании статистических данных. Так, к примеру, товарооборот в районе вырос 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, показатель производства лесоматериалов вырос на 27 процентов, кондитерских изделий — на 64 процента, сливочного масла — на 10 процентов. При этом отмечается снижение показателей по мясу, субпродуктам, молоку. По сравнению с 2010 годом, в районе снизились объемы строительства, в том числе жилых домов и социальных объектов, на 70 процентов.

    За 9 месяцев в районе стало меньше жителей лишь на 2 человека, браков было зарегистрировано 185 ( 2010 год — 121), с 41 до 35 снизилось количество разводов. За отчетный период в районе родилось 347 малышей (в 2010 году — 338), умерло в прошлом году 376 человек, в этом — 349.

    Дмитрий Шатохин также отчитался о реализации стратегии развития Усть-Куломского района. Это программное заявление было сделано еще в рамках выборной компании.

    Несколько из десятка заявленных в стратегии задач либо уже удалось реализовать, либо власти муниципалитета приступили к их решению. К примеру, по пункту "Развитие молодежных способностей, развитие общественных отношений" создан Центр поддержки некоммерческих организаций, молодежных программ, запущена конкурсная программа "Кадровый резерв Усть-Куломского района".

    В рамках стратегии в ближайшее время муниципалитет приступит к строительству спортивного комплекса в райцентре, до конца года будет объявлен конкурс на проектирование. По проекту партии "Единая Россия" в районе появится 4 дворовые площадки. Кроме того, силами муниципалитета и местных предпринимателей к маю будет построено дополнительно 6 площадок из калиброванного бруса.

    "Из заявленных задач нам удалось решить примерно 30-40 процентов, - заявил Дмитрий Шатохин — Но это не значит, что остальные вопросы мы собираемся сбрасывать со счетов. Думаю, нам удастся реализовать все наши планы".
    • Читатель
      15 нояб. 2011 г., 15:11:43
      Ответить
      удалось решить примерно 30-40 процентов
      А что вы с такими процентами будете делать 4 дек?
      С таким отчетом мог бы выступить и на месяц позже!
  • Не придирайтесь
    15 нояб. 2011 г., 18:19:52
    Ответить
    Наш глава забил место в важных проектах республики.
    Всё будет. Шатохин, мы за тебя! Не слушай баб из своего окружения! Думай!
    • проекты
      15 нояб. 2011 г., 18:41:57
      Ответить
      бабы да вы шо
      а они забили на него
      http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/11/12/n_2092946.shtml
      «Мы сегодня должны понять, что уже вышли на предел возможных расходов, мы уже выше необходимого предела. И принятые решения об увеличении расходов – прямой эфир сейчас отключен, и поэтому я буду говорить более свободно – этот предел преодолен, и превышение военных расходов на 3% ВВП в ближайшие годы ничем не обеспечено», – заявил Кудрин, выступая на деловом завтраке в рамках Международной финансовой конференции, проводимой Сбербанком России.

      По его словам, в трехлетнем бюджете это привело к сокращению финансирования всех других отраслей экономики
      «В трехлетнем бюджете это примерно наполовину связано с уменьшением финансирования всех других отраслей, а наполовину – просто с сохранением дефицита при цене на нефть $100», – отметил бывший министр финансов.

      «Соответственно, это, мне кажется, потребует пересмотра уже в ближайшие два года», – добавил Кудрин

      И не мечтайте! После выборов Президента, нам предложат "потуже затянуть пояса".
      Финансироваться будут только основные вопросы. Все остальное в далекой перспективе.
      Не обманывайте себя, а тем более других.
  • Малыш
    15 нояб. 2011 г., 20:05:08
    Ответить
    Удивляйся, Дима, что ж так много ДТП? Да ещё со смертельным исходом? Дорогу попробовал бы сделать, и сам не на вертолете летаешь, Корткерос смог 150 км отремонтировать, а ты 50 не можешь. С премии бы скинулся на ремонт дороги, а не позорился с надуманными результатами и далеко идущими нереализуемыми планами!
    • Усть-Кулом
      15 нояб. 2011 г., 20:33:06
      Ответить
      я просто не понял, 30-40 процентов - это запланированное на 4 года или на 9 месяцев?
      а идея скинуться на дорогу с премии отличная.
  • нн
    17 нояб. 2011 г., 19:31:35
    Ответить
    В отличие от старых глав администраций молодые главы сказки о проделаной работе не научились еще рассказывать.
    • ага
      18 нояб. 2011 г., 13:47:22
      Ответить
      только такую пургу гонят аж замело
      особенно этот усть-куломский уже полгода только он и работает других и не слышно.
      раньше так зенищев гремел теперь по другому поводу "гремит". участь незавидная