11:46, 15.11.2011 / ПОЛИТИКА

Прокуратура Архангельской области разбирается в скандале с российско-израильским гражданством и зарубежной собственностью эсерки Ольги Епифановой

Как стало известно БНКоми, депутат Госдумы от Архангельской области и Коми, член фракции КПРФ Андрей Андреев обратился к прокурору Архангельской области Владимиру Бакуну с просьбой разобраться с историей с российско-израильским гражданством, а также американским оффшором и немецкими банковскими счетами кандидата в депутаты Госдумы от «Справедливой России» (по единому списку Архангельской области и Коми) Ольги Епифановой. Данную информацию о запросе прокурору сегодня распространил архангельский ресурс «Котлас24».

000008a2.jpg

Фото ресурса "Котлас24"

«В последнее время в электронных СМИ Архангельской области и республики Израиль появилась информация о кандидате в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия», региональная группа №29 Архангельская область, Республика Коми...В размещенных материалах говорится о ее двойном российско-израильском гражданстве, что несовместимо со статусом кандидата в депутаты. Нет сомнения, что распространяемая информация может бросить тень на избирательный процесс в Архангельской области и России в целом. Убедительно прошу вас разобраться в данной ситуации, учитывая предвыборную ситуацию, о результатах рассмотрения и принятых решениях прошу проинформировать меня в максимально короткие сроки», - указал Андреев в обращении к прокурору.

Напомним, что скандал вокруг одной из самых богатых торговых олигархов Архангельска Ольги Епифановой приобрел международный уровень после того, как информацию о наличии у лидера архангельских справороссов Ольги Епифановой двойного гражданства распространило израильское информагентство «AshRus», работающее в основном на диаспору. Ранее сведения относительно возможного нарушения Епифановой требований избирательного законодательства изложили информагентства «Котлас24» и «Комиинформ».

По информации СМИ, Ольга Епифанова зарегистрирована в израильском городе Нетания, ей принадлежит дэлавэрский оффшор «Еджвуд Энтерпрайз Инк» и счет в немецком Бундесбанке. Если эта информация подтвердится, то г-жа Епифанова потеряет регистрацию кандидата в депутаты, поскольку двойное гражданство запрещено кандидатам в депутаты Госдумы федеральным законодательством, а партия переживет скандал, сопоставимый с инцидентом, связанным с продажей мандатов во время выборной кампании в Госсовет Коми, подчеркивают архангельские политологи.

730

Комментарии (30)

Добавить комментарий
  • Читатель
    15 нояб. 2011 г., 12:09:37
    Ответить
    Составлен «расстрельный» список губернаторов
    В рейтинге выживаемости с оценкой «неуд» 12 человек во главе с губернатором Архангельской области Ильей Михальчуком.
    Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/11/14/focus/562949982036554

    Губер рвет ж..пу, чтобы удержаться в кресле. После такого еще не то закрутится.
    • ТУХЛЯТИНА ПРЕДВЫБОРНАЯ,В ЕРе ПОКОПАЙТЕСЬ,ОСОБЕННО ЕСЛИ ВСЕРА С ЭКРАНА СОЛОВЬЕВЫМ БЫЛО ОЗВУЧЕНО,ЧТО ОКОЛО 70% КОМПАНИЙ ЗАРЕГЕСТРИРОВАНО В ОФФШОРах
      16 нояб. 2011 г., 12:48:38
      Ответить
      тема- о нашей Усинской "свободе "слова
      Вчера эта же новость была опубликована на Усинск точка ру. Люди начали писать коментарии о том, что предвыборный пиар, едросня занимается грязным делом и тд.,и т.п., и что б Вы думали-эта новость вместе с кучей гневных коментариев вообще исчезла, из новостной строки. Ну а про то,что коментарии не угодные (без каких либо оскорблений и матов)удаляются сплошь и рядом в Усинске, как и то что бывают статьи, когда речь идет о едросиках-вообще не подлежат коментированию-их просто закрывают для коментариев. вот Вам и "свобода" слова и мнений по Е.Р. с Усинским "резюме"
  • СР
    15 нояб. 2011 г., 12:37:49
    Ответить
    Поздееву может вопрос о Канаде задать?
    А еще кое кому об Испании, Италии, США Леонову например?
  • Д***** пошло наружу.
    15 нояб. 2011 г., 13:06:52
    Ответить
    Д***** пошло наружу.
    У каждого,кто у власти рылце в пуху.
    Интриги,сплетни,слухи в студию.
  • Ляпота
    15 нояб. 2011 г., 14:01:02
    Ответить
    Каждый второй чиновник под следствием или осужденный является членом ЕдРа, а заказ пишут про СР. Ляпота!
  • ..........................
    15 нояб. 2011 г., 14:38:42
    Ответить
    Вух ты !
  • Справедливый
    15 нояб. 2011 г., 14:43:39
    Ответить
    Заявление Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ В Республике Коми

    13 ноября 2011 года в 23.38 на сайте информационного агентства Комиинформ со ссылкой на израильский портал ASHRUS была размещена провокационная и лживая информация о наличии у кандидата в депутаты Государственной Думы от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по Коми-Архангельской региональной группе Ольги Николаевны Епифановой гражданства Израиля.
    Со ссылкой на агентство «Комиинформ» данная откровенно бредовая «новость» 14 ноября размещена в Твиттере, стала тиражироваться целым рядом подконтрольных исполнительной власти средств массовой информации.
    Приведенные Порталом ASHRUS «документы»: якобы копия израильского паспорта О.Епифановой и якобы скан чековой книжки на 1,6 млн. евро даже при поверхностном рассмотрении не выдерживают никакой критики. В частности, паспорт гражданки Израиля выдан в 2003 году, а прилепленная к нему фотография О.Епифановой сделана… летом 2011 года. Автор снимка готов выступить в любом суде. Также любой банковский работник сразу признает подделку чековой книжки. Улыбку у О.Епифановой вызвала также информация, что она является владелицей «почти всего архангельского рыбопромыслового флота, а также торговых баз». Этот откровенный бред даже самые задавленные административным ресурсом Архангельские СМИ публиковать отказались.
    Вызывает особую тревогу тот факт, что в данной многоходовой операции по дискредитации кандидата от оппозиционной партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ О.Епифановой оказались замешаны не только подконтрольные административному ресурсу (читай – «Единой России») средства массовой информации РФ, но и депутат Государственной Думы от КПРФ Андреев. Дело в том, что фальшивка на Портале ASHRUS была опубликована 12 ноября, а за сутки до этого – 11 ноября - прокурору Архангельской области уже поступил депутатский запрос от коммуниста Андреева с просьбой провести проверку по факту «появившейся в прессе информации».
    По данному факту нечистоплотного ведения избирательной кампании с целью установления и наказания виновных (по мнению экспертов, это привлеченные «партией власти» политтехнологи, работающие на понижение явки 4 декабря через дискредитацию в глазах избирателей всех оппозиционных кандидатов) уполномоченным представителем Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ направлено обращение в Генеральную Прокуратуру РФ. Международное Управление Аппарата СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ готовит обращение в правоохранительные органы Израиля с целью привлечения к ответственности посредников, разместивших в израильском СМИ состряпанную в одном из северных регионов РФ фальшивку.
    Просим СМИ Республики Коми в дальнейшем воздерживаться от откровенно лживой стряпни «черных политтехнологов».
    РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда готово откровенно ответить на любые вопросы.
    • Пресс-служба Архангельского РО Справедливой России
      15 нояб. 2011 г., 15:24:09
      Ответить
      Заявление Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ В Республике Коми

      13 ноября 2011 года в 23.38 на сайте информационного агенства Комиинформ со ссылкой на израильский портал ASHRUS была размещена провокационная информация о наличии у кандидата в депутаты Государственной Думы от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по Коми-Архангельской региональной группе Ольги Николаевны Епифановой гражданства Израиля.
      Это правда лишь в части. Ольга Епифанова имеет вид на жительство в королевстве Дания, никакого иного гражданства кроме российского у нее нет.
      Со ссылкой на агентство «Комиинформ» данная «новость» 14 ноября размещена в Твиттере, стала тиражироваться целым рядом подконтрольных исполнительной власти средств массовой информации.
      Приведенные Порталом ASHRUS «документы»: якобы копия израильского паспорта О.Епифановой и якобы скан чековой книжки на 1,6 млн. евро даже при поверхностном рассмотрении не выдерживают никакой критики. В частности, паспорт гражданки Израиля выдан в 2003 году, а прилепленная к нему фотография О.Епифановой сделана летом 2001 года. Автор снимка готов выступить в любом суде, что он не передавал фото Епифановой, а также ее представителям, в иные консульские и посольские службы. Также любой банковский работник сразу признает подделку чековой книжки Епифановой. Улыбку у О.Епифановой вызвала также информация, что она является владелицей «почти всего архангельского рыбопромыслового флота, а также торговых баз». Этот откровенный бред даже самые задавленные административным ресурсом Архангельские СМИ публиковать отказались. Эта информация ранее проходила лишь в блогах и Ольга Епифанова не стала ее оспаривать, чтобы не давать поводов для пересудов.
      Вызывает особую тревогу тот факт, что в данной многоходовой операции по дискредитации кандидата от оппозиционной партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ О.Епифановой оказались замешаны не только подконтрольные административному ресурсу (читай – «Единой России») средства массовой информации РФ, но и депутат Государственной Думы от КПРФ Андреев.
      По данному факту нечистоплотного ведения избирательной кампании с целью установления и наказания виновных (по мнению экспертов, это привлеченные «партией власти» политтехнологи, работающие на понижение явки 4 декабря через дискредитацию в глазах избирателей всех оппозиционных кандидатов) уполномоченным представителем Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ направлено обращение в Генеральную Прокуратуру РФ. Международное Управление Аппарата СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ готовит обращение в правоохранительные органы Израиля с целью привлечения к ответственности посредников, разместивших в израильском СМИ состряпанную в одном из северных регионов РФ фальшивку.
      Просим СМИ Архангельской области и Республики Коми в дальнейшем воздерживаться от откровенно лживой стряпни «черных политтехнологов».
      РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда готово откровенно ответить на любые вопросы относительно бизнеса Ольги Епифановой.
      • 1111
        15 нояб. 2011 г., 15:42:17
        Ответить
        расскажите о бизнесе поподробнее пожалуйста...
        • 222
          15 нояб. 2011 г., 16:47:06
          Ответить
          Набираете в Интернете "Группа компаний Шик" и читаете о бизнесе Ольги Епифановой - бывшей "челночницы", до этого семь лет прослужившей телефонисткой в армии.
          • 1111
            15 нояб. 2011 г., 18:40:30
            Ответить
            обращаюсь к РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ..
      • Иосиф
        15 нояб. 2011 г., 17:27:21
        Ответить
        эсэрам
        хотел бы уточнить - ваша группа, официально, называется 29 Архангельская обл. и Республика Коми!!! А не Коми-Архангельская!!! Архангельск вам важнее чем мы! Знать надо решения своего съезда!
  • ухтинец
    15 нояб. 2011 г., 16:35:35
    Ответить
    Очень похоже на черный пиар, цель которого отвернуть часть избирателей от выборов. И ежу понятно, что если на выборы пойдут только подчиненные единоросов, то цель большинства ЕД будет достигнута. Для страховки автобусами повозят по избирательным участков "своих избирателей" и прикроют провалы явки избирателей на проблемные участки. Если и этого мало, то сбросят в урны дополнительные бюллетени. А кого бояться? Суды, прокуратура, полиция свои в доску, едросовскую.
  • Читатель
    15 нояб. 2011 г., 17:05:04
    Ответить
    Последнии различные публикации в СМИ странные и ошибочные
    Они по меньшей мере создают впечатление о начале агонии у власти РК. Все безсистемно и полная профанация. Так выборы продуем!Нужно остановиться!
  • 09
    15 нояб. 2011 г., 17:20:25
    Ответить
    провокация
    ОЛЬГА, БУДЕМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ТЕБЯ!
  • читатель
    15 нояб. 2011 г., 18:12:40
    Ответить
    За Жириновского оправдались местные «соколы»
    http://komiexpo.com/news/877/
  • 1
    15 нояб. 2011 г., 20:20:07
    Ответить
    2
    какая симпатичная женщина...
  • КПРФ
    15 нояб. 2011 г., 21:13:17
    Ответить
    4 декабря народ будет голосовать за кпрф я точно буду кпрф.
  • НАО
    15 нояб. 2011 г., 21:14:24
    Ответить
    Ненецкий А О голосует за КПРФ.
    • РК
      16 нояб. 2011 г., 3:12:07
      Ответить
      .
      Республика Коми голосует за КПРФ
      • только бл яди голосуют за КПРФ
        16 нояб. 2011 г., 8:40:14
        Ответить
        .
        • ухтинец
          17 нояб. 2011 г., 21:14:17
          Ответить
          а с***
          за кпрф не голосуют
  • Дотошный
    15 нояб. 2011 г., 22:18:24
    Ответить
    Компания "Edgewood Enterprises inc" зарегистрирована по адресу: Scott Dasher President, 88 EDGEWOOD DR HIRAM Paulding, GA, USA,
    30141-5156
    Других компаний с таким названием в Интернете не нашлось. Так что насчет дэлаверского оффшора - явная передержка.
  • КПРФ рулёз
    15 нояб. 2011 г., 23:38:24
    Ответить
    http://www.echosevera.ru/news/2011/11/14/2537.html
    Безграмотный донос на женщину — оружие коммуниста XXI века. №1списка КПРФ отпрокурорил №1 списка «Справедливой России»

    14.11.2011, 17:13
    В распоряжение ИА «Эхо СЕВЕРА» попала копия официального запроса депутата Государственной Думы от КПРФ, первого номера в региональном списке коммунистов на выборах в Государственную Думу по региональному списку КПРФ Андрея Андреева прокурору Архангельской области Владимиру Бакуну. Коммунист Андреев выражает озабоченность тем, что некие публикации в израильских СМИ могут «бросить тень на избирательный процесс в Архангельской области и в России в целом» и требует разобраться («подтвердить или опровергнуть») с информацией, опубликованной в неких израильских СМИ относительно кандидата в депутаты Госдумы по Архангельскому региональному списку от «Справедливой России» Ольги Епифановой, являющейся кроме всего прочего ещё и депутатом Архангельского областного Собрания.
    «Фишка» в том, что коммунист Андреев обладает столь «высоким» уровнем IQ, что не смог в справочной литературе отыскать даже точное наименование Израиля: коммунист Андреев указывает «Республика Израиль», тогда как официальное название страны, в которой якобы публиковались поклёпы на Епифанову, называется «Государство Израиль». Более того, создаётся ощущение, что коммунист Андреев дезинформирует прокурора Архангельской области Бакуна относительно публикации сведений про Епифанову в СМИ. Мы не смогли откопать на просторах ни израильского, ни нашего Интернета ни одного СМИ, которое бы данную мерзость публиковало. Мы нашли лишь один ресурс, где данный «слив» опубликован — информационный портал города Ашдода, то есть чей-то блог. Причём это блог города, который давно уже слывёт как архангельская помойная яма на земле Израиля — место тусовки, покупки недвижимости нашей архангельской очень сраной политэлиты. Кстати, нельзя ничего исключать. На наш взгляд, вполне вероятно, что коммунист Андреев сам и создал этот ресурс. Логика тут проста: сам создал, сам просмотрел (якобы случайно), сам прокурору на основании просмотренного запрос написал! Это тем более вероятно, что ресурс израильский...
    И возникает вопрос: с какого перепугу коммунист Андреев вдруг мониторит израильские интернет-ресурсы? Короче, запрос выглядит гнилым. И мы надеемся, что прокурор Бакун, ответив на поставленные коммунистом Андреевым вопросы, затем даст свой увесистый прокурорский ответ на главное обстоятельство: дезинформация в СМИ, как и вся провокация, — это ли не «умышленное введение прокуратуры в заблуждение»? И нет ли в действиях коммуниста Андреева состава преступления, содержащегося в статье российского УК «Ложный донос»?

    Моральная сторона вопроса вообще комментируется с трудом — настолько мерзкие ощущения вызывает коммунист Андреев, подписавший этот опус: как измельчала порода коммунистов! Донос на женщину в прокуратуру! И цель видится очевидной — извести конкурентку...

    Что касается содержимого информации, коммунист Андреев сигнализирует о якобы размещённой в израильском Ашдоде информации о том, что у архангельской кандидатши в депутатши Епифановой имеется двойное гражданство: российское и израильское.
  • Коментарии
    15 нояб. 2011 г., 23:39:00
    Ответить
    там же
    Да нет так никакого ложного доноса — 14.11.2011 18:14
    К сожалению ложного доноса нет!Он же не знал заведомо, что это не так, ну если сам не признается.Законодатель, формулируя норму, предусмотренную ст. 306 УК РФ, имел в виду прежде всего случаи подачи заявления о преступлении (ст. ст. 140 - 141 УПК РФ), предусмотрев при этом обязательное предупреждение заявителя об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ с соответствующей отметкой в протоколе и отобранием подписки (ч. 6 ст. 141 УПК РФ).
    антишик. — 14.11.2011 18:15
    Что барыжка-епифаниха запасной аэродром готовишь ? Скоро пригодиться.
    Полагаю — 14.11.2011 18:23
    что прокурор не ответит по ложному доносу, поскольку это не в компетенции прокурора. Проведут проверку и напишут, что не подтвердилось , а если что то усмотрят направят в следственные органы для проведения проверки в рамках УПК. Вот те и сделают вывод есть заведомо ложный донос или нет когда откажут в возбуждении дела. Пока все выводы и доводы преждевременные.
    Скажите — 14.11.2011 18:25
    когда выборы проходили без чернухи? Обычное дело
    ПРИМ ЕР — 14.11.2011 18:40
    Берите ПРИМЕР с КобЗОНА?
    катаржаннннин — 14.11.2011 18:41
    А сколько по таким "доносам" - было расстреляно в советские годы одному всевышнему известно...
    справедливоросс — 14.11.2011 21:38
    одна баба уже накомандовала в СР - сбежала в ЕР, другая готовится в Израиль
    Пусть проверят — 14.11.2011 22:40
    А почему ложный донос? Пусть проверят. Израильских граждан нам в думе не надо.
    избиратель — 14.11.2011 23:00
    И на что только не идут люди,когда нет достойных аргументов для цивилизованных дебатов! Спасибо КПРФ за рекламу "Справедливой …"!В словосочетании "чёрный пиар" главным является имя существительное.
    Викторович — 15.11.2011 09:23
    ЕР, наобещавшая народу кучу благ, и ничего не выполнившая, начинает высасывать всякую чушь из пальца, поливая грязью конкурентов! Хотя от лживых Едро, ничего другого и не ждал.
    Кого — 15.11.2011 14:25
    считают конкурентом, того топчут в грязь, типичная картина. Оппозиция должна быть!
  • РК
    16 нояб. 2011 г., 3:15:01
    Ответить
    Республика Коми отдает свои голоса за КПРФ!!!
    .
    • реалист
      16 нояб. 2011 г., 8:32:08
      Ответить
      За эти провокации?
    • на х уй иди
      16 нояб. 2011 г., 8:40:56
      Ответить
      .
  • нар
    16 нояб. 2011 г., 21:24:25
    Ответить
    За КПРФ.
    • стока не выпью ))
      19 нояб. 2011 г., 9:07:28
      Ответить
      .