16:34, 16.11.2011 / ОБЩЕСТВО

Общество готово участвовать в госуправлении - участники Гражданского форума

БНКоми публикует обращение по итогам прошедшего в Сыктывкаре IV Гражданского форума, которое распространила Общественная палата региона.

Обращение
участников четвертого Гражданского форума
к жителям Республики Коми

От 12 ноября 2011 года

Уважаемые жители Республики Коми!

Мы, участники четвертого Гражданского форума – представители общественных объединений, органов государственной власти и местного самоуправления, религиозных конфессий, бизнеса, средств массовой информации, обсудив проблемы развития гражданского общества в Республике Коми и итоги работы Общественной палаты Республики Коми, убедились: наше общество готово участвовать в государственном управлении.

Перед нами стоит задача задействовать огромный интеллектуальный и творческий потенциал жителей Республики Коми, организационный ресурс некоммерческого сектора для решения социально-экономических проблем, связанных с повышением качества жизни граждан.

Мы убеждены: граждане страны должны иметь возможность оказывать непосредственное влияние на принимаемые властями решения. Чтобы укрепить страну и сделать жизнь людей лучше, надо смотреть друг на друга, как на людей, которые образуют единое целое. Поэтому и появилось предложение обсудить приоритеты развития региона, сформировать Народную программу и Народный бюджет на основе инициатив граждан. Народные программа и бюджет станет основой развития общества и государства.

За десять лет мы должны превратить нашу республику в территорию мечты. Это высокая цель, требующая решения сложных задач. Эти задачи вписаны в республиканскую Стратегию-2020 «От мечты к реальности – 10 лет пути», разработанную Главой Республики Коми Вячеславом Гайзером. В её основе – модернизация экономики и социальной сферы, строительство новых школ, спортивных объектов, медучреждений, развитие транспортной системы.

4 декабря 2011 года состоятся выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. В день голосования все мы, каждый из нас, обязаны помнить об ответственности за родную республику и за страну. Наша твердая гражданская позиция, наше стремление к стабильности и развитию – необходимые условия модернизации всех сфер жизни в Республике Коми и в России в целом.

Дорогие земляки! Богатства нашей земли должны работать на каждого жителя. Именно для этого на основе ваших требований и рекомендаций сформированы конкретные республиканские и муниципальные программы. Это наш общий план действий. Его поддержали все политические силы и партии нашей республики. Теперь мы должны добиться полной его поддержки на федеральном уровне и выделения федеральной части финансирования наших проектов. Для этого мы должны избрать активных и ответственных депутатов Государственной Думы РФ, способных исполнить свой гражданский долг в интересах жителей Республики Коми.

557

Комментарии (25)

Добавить комментарий
  • Узбек
    16 нояб. 2011 г., 16:58:13
    Ответить
    Ну и м****и! Г-жа Клпащикова, вы попутали Гражданский форум с предвыборной рекламой ЕР и ее паровоза в РК Гайзера? Гражданское общество потому и называется гражданским, что имеет право на взгляды, отличные от правительственных! Стыдно должно быть, даже своим рты зажимали в угоду "дорогим гостям" из ОП РФ. Ну, и как после этого обо всей ОП РК думать будут?
  • АВСеменов
    16 нояб. 2011 г., 17:16:05
    Ответить
    СЛАВА ГАЙЗЕРУ!
    Эти задачи вписаны в республиканскую Стратегию-2020 «От мечты к реальности – 10 лет пути», разработанную Главой Республики Коми Вячеславом Гайзером.
  • житель
    16 нояб. 2011 г., 17:33:04
    Ответить
    Что, Славик Гайзер снова разгонит правительство?И наберет туда членов ОП. И тогда федеральный уровень выделит финансирование на новые проекты. Дорожное агентство в этом году по полной освоило финансирование ,а что не освоили закопали в Ыбе.
  • Макар
    16 нояб. 2011 г., 17:47:15
    Ответить
    Пля!
  • В понедельник разговаривал с одной немолодой дамой, участвовавшей в т.н. форуме.
    16 нояб. 2011 г., 18:01:58
    Ответить
    Точнее, присутствовавшей. Дама провела попытку сравнения форума с партконференцией, не не нынешней, а кэпээсэсшной.
    Сравнение оказалось не в пользу современного форума. Тогда, при КПСС, говорила дама, можно было хоть попытаться слово взять. Сейчас все слова были настолько распределены... И заранее определены...
    Это - как с праймериз, когда счетная комиссия отказалась подписывать протокол.
  • Богатства нашей земли должны работать на каждого жителя.
    16 нояб. 2011 г., 18:03:07
    Ответить
    Огласите список жителей пожалста!
  • SOS
    16 нояб. 2011 г., 18:07:27
    Ответить
    красный террор?
    В Ухте планируют отловить и усыпить более 1700 бродячих собак
  • 12
    16 нояб. 2011 г., 18:58:44
    Ответить
    "наше общество готово участвовать в государственном управлении". чего? общество готово участвовать в госуправлении обществом - получается так. получается, что сейчас бюрократия не часть общества, а "общество" хочет стать бюрократией. короче, туши свет, сливай воду. составителям сего - не зачот.
  • 123
    16 нояб. 2011 г., 19:35:00
    Ответить
    Лозунги
    Вижу только предвыборные лозунги. Идите по кухням обсуждайте приоритеты развития региона, больше пользы будет.
  • дуст
    16 нояб. 2011 г., 19:43:27
    Ответить
    "Общество готово участвовать в госуправлении"
    у нас человек человеку - волк, куда идем ?
  • Пера
    16 нояб. 2011 г., 20:11:44
    Ответить
    А после 3 Гражданского Форума уже все вопросы решили?

    19 декабря под эгидой Общественной палаты Республики Коми в Сыктывкаре прошел III республиканский гражданский форум. В работе форума приняли участие члены Общественной палаты, представители общественных организаций и объединений городов и районов Республики Коми.

    Было отмечено также, что в республике за два года не произошло существенного роста осознания прав личности. Государство лишает людей права на достойную жизнь. Многие ущемлены в праве на труд и на отдых, на досуг, лишены свободы передвижений по причине отсутствия финансов, в праве получения квалифицированной медицинской помощи. Молодежь, проблемам которой Общественная палата РК в этом году посветила несколько заседаний, отмечает отсутствие возможностей профессиональной самореализации, — подчеркнула докладчик.

    Вторая часть доклада содержала отчет о работе Общественной палаты в 2009 году. Было проведено два пленарных заседания и шесть заседаний Совета Общественной палаты РК, прошли 9 заседаний комиссий и 12 «круглых столов». На протяжении трех лет работы в поле зрения республиканской палаты находится жилищная проблема, которая, практически, не решается. На такой огромной территории, где, как раньше говорили, могут разместиться несколько европейских государств, нет возможности получить участок земли под индивидуальную застройку. В мае по проблемам местного самоуправления состоялось выездное заседание палаты в Сыктывдинском районе. Там, в частности, поднимался и земельный вопрос. Руководитель Муниципального образования Артур Рудольф заметил, что только в селе Выльгорт 1400 человек добиваются клочка земли, чтобы построить на нем – не особняк – домик, — отметила лидер общественников республики.

    4 форум теперь , но задачи уже 2020. А стратегии 2010 уже все ? Писали тоже самое. Кто в это поверит?
    • 3 Гражданского Форума уже все вопросы решили?
      16 нояб. 2011 г., 23:06:30
      Ответить
      ну и злопамятный!
      Они уж совсем забыли, четвертый мутят, а тут с третьим пристают.
  • Коми
    16 нояб. 2011 г., 20:25:24
    Ответить
    Участники форума готовы управлять государством.Готовы за 10 лет превратить республику в территорию мечты вместе с Гайзером.Флаг вам в руки.Непонятно,зачем тогда Гайзер разослал всем гражданам своё личное обращение,где просит совета и предложений что и как делать.Или мечта Колпащиковой и её друзей сбылась,а у Гайзера ещё остались сомнения насчёт 10 лет?Может быть сократим сроки до 5 лет,а то не все доживём до мечты.Но особенно украшает обращение момент где сказано,что 4 декабря 2011г.выборы и все они должны помнить об этом.Почему Коми должна добиваться финансирования своей мечты из федерального бюджета?Раз ты мечтаешь,сам зарабатывай денежку,не можешь-соси лапу как медведь зимой в берлоге.
  • Г-жа Колпащикова
    16 нояб. 2011 г., 20:43:43
    Ответить
    подводя итоги т.н. "форуму" в вечерней программе Юрган - что-то вроде прямой линии или как она там называется, Вы сказали в заключение.
    Могу ошибиться в деталях, извините, шок от сказанного: "Мы делаем для себя, мы делаем для своей жизни". Поясните, это относится к Вашей зарплате (председатель цитируемого здесь 3-го форума не получал ее)? Или как?
    Еще одна вещь. Есть понятие порядочности, правда, у каждой цивилизации и т.д. до группы он свой. Относите ли Вы себя к таковым? Если "да", тогда поясните "порядочность" ОП в ходе прошедших выборов в местные советы и ГД РК. Пояснения нужны? Или как?
    • Колпащикова
      17 нояб. 2011 г., 8:49:02
      Ответить
      получает не зарплату, а жалованье. Зарплата - ЗАРАБОТАННАЯ ПЛАТА (чем она ее заработала?), а ЖАЛОВАНЬЕ, в данном случае,- подачка от Гайзера. Прикармливает ОП...
  • @
    16 нояб. 2011 г., 20:44:08
    Ответить
    результат
    Результат на лицо - на 3 форуме все плохо (гражданское общество слабое, куча проблем у населения) на 4 форуме все хорошо (гражданское общество развивается, проблемы решены)
  • приехали
    16 нояб. 2011 г., 21:14:53
    Ответить
    вот тебе и "Славин" день...
  • 1
    16 нояб. 2011 г., 21:55:21
    Ответить
    ????
  • 10 не 20
    16 нояб. 2011 г., 23:11:34
    Ответить
    Хрущев обещал коммунизм за 20 лет построить. Пережили?
    Ну и эти бла-бла за 10 лет облагодетельсвовать всех жителей Коми переживете.
    Это не больно.
    А язык без костей, перед выборами надо что-то говорить электорату, вот и молотят.
    Колпащикова, конечно, вот только совсем себе имидж вконец уронила, теперь уж так и останется. И надо ей было в эту ОП?
    • Ы
      16 нояб. 2011 г., 23:23:50
      Ответить
      Мы, участники четвертого Гражданского форума – представители общественных объединений, органов государственной власти и местного самоуправления, религиозных конфессий, бизнеса, средств массовой информации, обсудив проблемы развития гражданского общества в Республике Коми и итоги работы Общественной палаты Республики Коми, убедились: наше общество КОНЧЕННОЕ!
  • АлексСевер
    17 нояб. 2011 г., 7:23:10
    Ответить
    карманные "общественники"
    лишний раз доказали насколько изуродованы общие принципы и подавлены любые попытки проявления настоящего общественного мнения (официальным путём).

    Даже комментировать эту сектанско-политическую чушь не возникает желания.
    Позорище ... "общественным" оккупантам!
  • АлексСевер
    17 нояб. 2011 г., 8:11:32
    Ответить
    с пелёнок и в ЕР
    Посмотрел видео сюжет о первоклассниках.
    Грамотно...
    Видимо в детских садиках такие же установки...
    http://www.youtube.com/watch?v=l4KstbfxBLI&feature=player_embedded#!
  • Олеся
    17 нояб. 2011 г., 13:32:14
    Ответить
    Письмо Президенту Америки и всем президентам мира

    Здравствуйте, уважаемые дяденьки Президенты! В ваших государствах любят животных и заботятся о них. Для бездомных собак и кошек Вы строите приюты, где их лечат и кормят. У нас в республике Коми в городе Ухте всех животных убивают. Летом нашу дворовую маленькую собачку сперва расстреляли из пневматических винтовок и пистолетов, а потом кинули в кусты и ждали, когда появятся черви, чтобы на этих червяков ловить рыбу. Они всегда убивают животных, чтобы потом червяков за деньги отдавать в магазины для рыбаков. Вот и сейчас объявили конкурс на отлов и уничтожение более тысячи собак. За это собакодавам заплатят миллионы рублей. Дяденьки президенты всего мира – спасите бедных животных Ухты и всей Коми! Кроме вас – этого в России не сделает никто. Животных в России никому не жалко. Потому что в России принято считать что «Жалость унижает человека!» Так сказал Максим Горький и этому нас учат в школах. С уважением ученица 7 класса Олеся и мои друзья.
  • .
    17 нояб. 2011 г., 13:39:10
    Ответить
    .
    .
  • ?
    18 нояб. 2011 г., 8:07:52
    Ответить
    ?
    ???