12:24, 17.11.2011 / ОБЩЕСТВО

В Сосногорске выданы жилищные сертификаты молодым семьям

В администрации Сосногорского района состоялось торжественное вручение свидетельств о праве на получение социальной выплаты для приобретения жилого помещения или строительства индивидуального дома. Обладателями заветных свидетельств стали две сосногорские семьи – Романа и Анастасии Ильиных и Алексея и Светланы Серогодских.

DSC_6925.jpg

Фото пресс-службы администрации Сосногорского района


Как сообщила пресс-служба муниципалитета, получение социальных выплат на покупку или строительство жилья стало возможным благодаря участию в республиканской подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» (2011-2015 гг.), в рамках федеральной программы «Жилище». Таким образом, средства были выделены из бюджетов всех уровней – федерального, республиканского и местного.

- Меня, как руководителя администрации района, как жителя Сосногорска, радует, что вы получили реальную возможность улучшить свои жилищные условия и встретить новый год в новых квартирах! – отметил руководитель администрации района Дмитрий Кирьяков, вручая свидетельства.

В семье Ильиных подрастает сын, отец семейства работает инженером-механиком, супруга – домохозяйка. Как признались супруги, они уже подыскали квартиру, в которую собираются переехать в ближайшее время.

Социальная выплата оказалась существенным подспорьем и для семейного бюджета Серогодских. Алексей работает на должности начальника отделения пожарного поезда, а Светлана - поваром в детском саду № 13. Алексей и Светлана воспитывают трех детей. Теперь у молодой семьи появились средства на улучшение жилищных условий.

Добавим, что в этом году право на получение свидетельств получили две семьи, вставшие на очередь в 2008 году. Общая сумма выплат составила порядка 1,4 миллиона рублей. Получения подобной социальной выплаты ожидают еще более 20 семей района.

810

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • 123
    17 нояб. 2011 г., 13:35:35
    Ответить
    Опять показуха.
    Двум семьям из миллиона - дела Единой России
  • Тома
    17 нояб. 2011 г., 15:08:30
    Ответить
    Леонов и братаны
    Все предприятия, привязанные к администрациям, обязаны платить Партии жуликов и воров. УК ЖУК заплатила 750 тыс.руб. за год, ЭКОТЕХНОЛОГИИ- свалка- 650 т. руб. и т.д Гайзер, дай нам выписку с лицевого счета партии!
  • незнайка
    17 нояб. 2011 г., 17:04:31
    Ответить
    Интересно,а квартиры выданы всем кто на картинке?
  • а с чего жена домохозяйка?
    17 нояб. 2011 г., 19:02:52
    Ответить
    зачем таким давать, которые могут позволить жене не работать?
  • Опять показуха
    17 нояб. 2011 г., 19:47:12
    Ответить
    Разве нет семей,более нуждающихся в жилье?У этих граждан по ходу и работа ничего,платят ,и детей не ахти много.
  • сосногорец
    17 нояб. 2011 г., 20:01:07
    Ответить
    вот блин не стыдно ему...-каждый день в телевизор лезет...в газеты лезит...кто его нахрен туда поставил..видно же по манером -маленький он еще руководителем таким быть идп
    ..их блин выбирают и ставят чтоб жизнь нашу лучше делали и на глазах моячили поменьше....а они блин -политики..ать их се в телевизоры...работать наверное время не хватает..
  • ухтинец
    17 нояб. 2011 г., 21:07:04
    Ответить
    вот она шкала ценностей
    "вчера" эти люди были бы отмечены почетом и воздано им по заслугам за ратный труд.
    "сегодня" они красуются с багетом, в который завернута подачка.
  • Понимающий
    17 нояб. 2011 г., 21:59:30
    Ответить
    МДЯ-ДЯ-ДЯ
    Кирьяков выходец из пожарного поезда понятно что своим надо дать. Ну а та что в джинсах домохозяйка раз дала Кирьяку, можно за это и хату дать. В посёлках мамы одиночки по трое, четверо детишек воспитывают и живут в бараках так им ничего не дают. 35 лямов рубликов отката получил Кирьяк от бандита Жигуна за капремонт садика, мог бы и по больше сертификатов выдать.