22:40, 17.11.2011 / ПРАВО

В Ухте пьяный водитель оскорбил сотрудников ГИБДД

Ухтинский следственный отдел СУ СК РФ по Коми проводит расследование уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя, оскорбившего сотрудников ГИБДД. Пьяный водитель, остановленный автоинспекторами, осыпал их нецензурной бранью и угрожал покалечить.

В начале ноября мужчина выпивал вместе с другом в одном из домов по проезду Строителей. После того как товарищ уснул, он решил воспользоваться его машиной, чтобы доехать до дома, расположенного на улице Интернациональной. Для этого он позаимствовал у спящего ключи и угнал принадлежащий тому автомобиль «Москвич 2141».

Через некоторое время в одном из дворов угонщик врезался в припаркованную автомашину «Шевроле-Нива». Ее хозяин увидел момент столкновения и успел запомнить номер «Москвича». На место ДТП были вызваны сотрудники ГИБДД, через десять минут гонщика удалось остановить по ориентировке.

Сотрудники ГИБДД предложили водителю выйти из машины, на что последовал отказ. Поддавшись уговорам, шофер согласился выйти, после чего стал нецензурно выражаться в адрес автоинспекторов. Мужчина вел себя неадекватно, агрессивно, пытался вырваться и убежать, сотрудникам ГИБДД пришлось применить боевой прием и уложить нарушителя лицом на капот патрульной автомашины.

На вопросы задержанный отвечал грубой нецензурной бранью и угрожал покалечить одного из автоинспекторов, который удерживал его с помощью боевого приема. - Какая земля тебя носит? Эти руки, которыми ты меня держишь, по самые локти тебе отрублю.

Задержанный нервно реагировал на видеосъемку, которую вели полицейские, отворачивался от камеры и даже язвительно советовал, где и что снимать на видео. - Развернись ко мне! Расстегни мне ширинку и там поснимай, – командовал дебошир.

Мужчину доставили в дежурную часть полиции и поместили в спецприемник на 10 суток административного ареста. Как выяснилось, ухтинец нигде не работал, состоял на учете у нарколога. Ранее был лишен водительских прав. Судим за кражи, неоднократно привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство и появление в общественных местах в состоянии опьянения. С 2008 года в отношении задержанного было возбуждено не менее полусотни различных дел об административных правонарушениях. Как правило, злостный нарушитель отделывался штрафами.

- По факту возбуждено уголовное дело – «Оскорбление представителя власти», – сообщил корреспонденту БНКоми старший следователь следственного отдела Ухты Юрий Кирилюк. - После предъявления обвинения и утверждения обвинительного заключения дело направят на рассмотрение в городской суд.

Кроме того, в отношении хулигана возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Угон». Следствие по делу проводит отдел дознания ОМВД РФ по Ухте.

913

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Зона
    17 нояб. 2011 г., 22:55:56
    Ответить
    Осудить и на нары!
  • 123
    17 нояб. 2011 г., 23:00:38
    Ответить
    да выбили бы зубы этому пьяному быдлану и дело с концом
  • Dell
    17 нояб. 2011 г., 23:06:01
    Ответить
    Бить незя посодют
    Хорошо хоть камеры теперь появились всякие видео регистраторы раньше было хуже. Накидаешь в кабину бухому обмороку который на тебя прыгает а потом месяц в прокуратуру ходишь как на 2 работу по расписанию.
  • в ЫБ и РАЙ
    18 нояб. 2011 г., 0:23:03
    Ответить
    решил на зиму уйти на казеные харчи.
  • Соболь
    18 нояб. 2011 г., 2:34:32
    Ответить
    319, 166
    Не пойму важности происходящего момента. А также крайне раздражает вольное оперирование терминами, смысл которых авторы понимают не до конца. ОД не может проводить следствие, а только собственно дознание, которое как раз наряду со следствием суть составляющие предварительного расследования. Хотя...если на федеральных каналах журналисты вовсю любое решение суда гордо так, типа со знанием дела, именуют вердиктом, что уж говорить о местном уровне. А что касается появления данной новости в БНК, то не могу уяснить себе смысла её обнародования, как будто информационную полосу изданию забить нечем. P.s. никакого отношения к фигурантам данного инцидента не имею, сам уже давно за пределами РК, поэтому с интересом смотрю новости на данном ресурсе.
  • Спортсмен
    18 нояб. 2011 г., 2:57:31
    Ответить
    Ломай меня!
    Полностью ломай!
    Ломай меня полностью!
    Ты не хочешь меня ломать?
    Тогда я себя сам поломаю!
    http://www.youtube.com/watch?v=jV9uXh_1Pso
  • сказочник
    18 нояб. 2011 г., 7:38:00
    Ответить
    Скотине дали бы лет 10! и чтобы его ширинка со спины не застёгивалась ни на один день!Педрилла! Явный петух! Авторитетные люди, так не ведут!
  • 1
    18 нояб. 2011 г., 8:03:59
    Ответить
    1
    Жаль инспекторов. Постоянно с таким быдлом им приходится "общаться".
  • Щас заплачу
    18 нояб. 2011 г., 8:34:51
    Ответить
    Давайте не будем забывать сколько эти "святоши" сами избивают людей и берут взяток. Спуститесь на землю!
  • ??
    18 нояб. 2011 г., 9:06:09
    Ответить
    негодяй
    наверное он назвал их оскорбительным для них словом "коррупционеры" или что то в этом роде! как он мог такое сказать или даже подумать такое про гаишников ??? где-ж он видел, чтоб сотрудник ГИБДД взятки брали??? хахаха,
    зашли бы хоть раз к ним в дежурку, после этого вы узнаете насколько на самом деле "богат" русский язык, лично я не знаю слов которые могут их оскорбить....
  • ответ ???
    18 нояб. 2011 г., 20:17:03
    Ответить
    всезнайка и ханжа
    а вы,уважаемый, наверное частенько в дежурной части бываете.... нисколько не оправдывая полицейских, хочется отметить, что если бы не они, этот пьяный урод ещё и сбил бы кого-нибудь, а всё тудаже-человек!!!имеющий свои права, но забывший о своих обязанностях... А вообще, хочется посочуствовать нынешним ментам- приходится общаться вот с таким быдлом и забыть о своих личных чести и достоинстве-ведь их оскорб**ют, унижают и нивочто нынче не ставят... не каждый человек сможет спокойно это воспринимать.
  • 11-А
    22 нояб. 2011 г., 21:57:00
    Ответить
    Лишить нарушителя пожизненно прав