22:44, 17.11.2011 / ПРАВО

Суд признал незаконным отказ мэрии в проведении пикета национал-патриотами

Сыктывкарский городской суд признал незаконным решение мэрии Сыктывкара об отказе национал-патриотическому движению «Рубеж Севера» в проведении пикетирования возле администрации Эжвинского района. Национал-патриоты собирались выйти на пикет 7 октября, чтобы обратить внимание местных властей на проблему выбросов вредных веществ ОАО «Монди СЛПК».

По словам представителя Алексея Колегова – Антона Косырева, 30 сентября лидер национал-патриотического движения «Рубеж Севера» Алексей Колегов обратился к мэрии Сыктывкара с уведомлением о проведении пикета на площадке возле администрации Эжвинского района по адресу: улица Славы, 1. В документе было указано, что ожидаемое количество участников составит до 50 человек. Пикет был запланирован на 7 октября. В последовавшем ответе администрации значилось, что выбранная для публичной акции площадка не подходит для пикетирования, поскольку по нормам 50 человек на ней не сможет уместиться. Было обозначено, что норма составляет 1,5 кв. метра на каждого человека.

Как сообщил БНКоми Антон Косырев, после того как Алексей Колегов уменьшил количество участников до 10 человек и подал уточнения к уведомлению, мэрия прислала ответ, что на 7 октября на площади перед эжвинской администрацией запланированы работы по благоустройству территории – очистка проезжей части и обустройство цветочных клумб. В связи с этим национал-патриотам для проведения пикета была предложена улица Лесопарковая.

По данным представителя Алексея Колегова, на самом деле площадь перед районной администрацией составляет около 150 кв. метров и позволяет разместить до 100 участников пикета. Кроме того, коммунальщики по плану все работы по благоустройству завершили еще в конце сентября.

- То, что мы выиграли суд, еще раз доказывает, что администрация не готова к решению вопросов. Кроме того, они не дают людям высказывать свое мнение. Мы еще полгода назад несколько раз проводили народный сход по проблеме выбросов. Но только сейчас проблема сдвинулась с «мертвой точки». Мы хотели выйти с этой проблемой к администрации Эжвинского района, но они не захотели видеть нас под своими окнами, - прокомментировал итог судебного разбирательства Алексей Колегов. - Теперь мы собираемся инициировать судебные иски к администрации Эжвинского района о возмещении моральных и материальных потерь.

601

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Прогноз
    17 нояб. 2011 г., 23:47:00
    Ответить
    :-)))
    Кассация все поставит на свои места.
  • 007
    17 нояб. 2011 г., 23:54:35
    Ответить
    До каких пор ч**шная полукровка будет парить мозги чисто русским избирателям
    • Колегов
      17 нояб. 2011 г., 23:57:30
      Ответить
      Ты за базаром следи - в рядах колегов турубанов и другие сосуны
  • ИНФОРМАТОР ОБЩЕСТВА
    18 нояб. 2011 г., 0:35:24
    Ответить
    очередное доказательство того что действующая власть имеет СТАЛИНСКИЙ режим. не дают народу высказыватся.
  • Кирилл
    18 нояб. 2011 г., 17:22:53
    Ответить
    Теперь мы собираемся инициировать судебные иски к администрации Эжвинского района о возмещении моральных и материальных потерь.
    Вот сдесь Колегов точно молодец!
    Звёзд с неба не хватает, но упрямо отучает власть хамить.
    Последователен, работает.