22:55, 17.11.2011 / ЭКОЛОГИЯ

Анатолий Пуро принял участие в сносе ветхого жилфонда Воркуты

Руководитель администрации заполярного города в очередной раз продемонстрировал, что любит управлять большегрузной техникой, завалив часть барака, предназначенного под снос.

пуро02.jpg

Анатолий Пуро освоил и погрузчик. Фото Валентина Тимченко

В четверг утром представители практически всех СМИ города собрались в переулке Спортивный, где жилищники продолжают сносить ветхое жилье. В этом году в центральной части города уже стало на 41 деревянный дом меньше. Все они были в аварийном состоянии и значились в муниципальной программе по сносу ветхого жилья. Три КАМАЗа, автопогрузчик и экскаватор, принадлежащие компании «Тепловые сети Воркуты», методично избавляли часть переулка от строительного мусора, в который превращался двухэтажный дом.

002.jpg

Когда от бывшего деревянного здания оставались воспоминания о сталинской архитектуре, к изрядно замерзшим журналистам приехал Анатолий Пуро и, оценив происходящее, пояснил, что до конца года в городе будет снесено еще 19 домов. При этом из местного бюджета не будет выделено ни копейки.

– Средняя сумма за снос 60 домов – около 3 миллионов рублей, – сказал журналистам руководитель администрации. – Все это производится за счет технической помощи предприятий ЖКХ городу.

По словам Пуро, избавившись от такого количества ветхого жилфонда, Воркута приобретет эстетический вид.

– Мы говорим о том, что город сейчас получает второе дыхание, приобретает новый импульс к экономическому развитию и, в частности, к развитию международного туризма. А теперь представьте, что туристы увидят город, который представляет собой печальное зрелище в виде полусгнивших, покосившихся домов, брошенных, нерекультивированных земель.

По лицам замерзших журналистов было заметно, что они как минимум представляют в Воркуте замерзших международных туристов и немного их жалеют.

003.jpg

– По правилам необходимо эти дома сносить, рекультивировать площадки для того, чтобы территории выглядели благоустроенными и на них впоследствии можно было организовывать новое капитальное строительство или парковые зоны, – продолжил между тем сити-менеджер, не забыв про свой крестовый поход против криминалитета. – А ведь аварийные дома создают угрозу пожарной безопасности в городском округе. Это наши ОПГ постарались. В период, предшествующий моему приходу в администрацию, были сожжены 25 домов. Мой приход тоже был «отпразднован» криминальными структурами организацией пожаров в этих домах. Были случаи, когда по 2-3 дома загорались по 5-6 раз. Один раз поймали бомжей, которых подкупили за спиртное.

Анатолий Пуро обвел глазами журналистов и обнадежил их тем, что ситуация в Воркуте теперь наладится в связи с приходом нового начальника полиции.

– Это очень серьезный человек, оперативник, которому понятно, что нужно делать. В ближайшее время мы эту работу увидим и, в том числе, по обеспечению пожарной безопасности города со стороны отдела МВД. Хочется предупредить наших бандитов, что мы разберемся со всеми подонками, которые тут есть. И если будут продолжаться поджоги, они будут повешены на них, и разборки будут серьезными.

В наступившей внезапно тишине металлический голос руководителя администрации прозвучал как приговор. Было даже слышно, что где-то поежились затаившиеся подонки. Впрочем, закончить импровизированную пресс-конференцию Анатолий Пуро решил на более позитивной ноте.

– Основная часть рекультивации земель после сноса домов произойдет летом следующего года. А осенью мы отдадим их под парковые зоны. Один из центральных парков появится на улице Ленинградской, где будут оборудованы каскадные фонтаны.

пуро01.jpg

Закончив общение с журналистами, Анатолий Пуро стал внимательно следить за разрушением двухэтажного здания (в нем когда-то располагался ЖЭК «Горняцкий»), провожая взглядом строительный мусор, исчезающий в кузове КАМАЗа. Корреспондент БНКоми увидел знакомый блеск в глазах руководителя администрации. Точно также неделю назад он смотрел на новенький мусоровоз. Журналисты замерли, гадая, какой из видов техники предпочтет на этот раз Пуро. Поколебавшись мгновение, сити-менеджер направился к автопогрузчику и уже привычным движением распахнул дверцу со стороны водителя. Сев за руль и выслушав инструкцию, чиновник нерешительно направил машину к куче строительного мусора. Несколько раз зачерпнув ковшом останки дома, автопогрузчик, управляемый Пуро, загрузил КАМАЗ.

– Мощная техника, функциональная, – как и в прошлый раз, поделился с корреспондентом БНКоми своими впечатлениями Анатолий Пуро. – Я в первый раз управлял погрузчиком и думаю, потренировавшись час-полтора, освоил бы и эту технику.

896

Комментарии (23)

Добавить комментарий
  • 123
    17 нояб. 2011 г., 23:15:52
    Ответить
    "маразм" полный. А как же документы на право управления данным видом строительной техники,прохождение инструктажа по технике безопасности и т.д., можно перечислять много. И куда спрашивается смотрит местное ГИБДД? вот и состав административного правонарушения, причем задокументированного и кучей очевидцев. Пока в стране,городе, селе каждый будет заниматься не своим делом,ветхого жилья под снос будет предостаточно.
    • 456
      18 нояб. 2011 г., 1:40:05
      Ответить
      А Пуро, однако, молодец. Не думал, что чиновник способен управлять подобной техникой. Значит имеется опыт. Реальный.
      А для 123... Бумажки (права, инсрукции, резолюции, протоколы, соглашения, разрешения и прочая и прочая..)- это нужно, но в данном случае -не важно.
    • Hs
      18 нояб. 2011 г., 8:13:42
      Ответить
      У членов ЕР безусловные права на управление погрузчиками, мусоровозами, комбайнами и истребителями
    • 654
      18 нояб. 2011 г., 14:58:36
      Ответить
      та же
      На учебном можно и без прав
    • ЁН
      18 нояб. 2011 г., 15:43:02
      Ответить
      ВСЁ ВЕРНО
      Закон илди есть, или отсутвует
      Поэтому ТРЕБУЮ и обращаюсь к пркурору всея Коми -г-ну Паневжескому:
      1. Прошу привлечь пуро за управление без прав.
      2. ежели это не удастся, прошу вас, как члена и кандидата инициировать отмену такового правила ПДД!
      А то рябина - мать, нас содють, а ега кажуть!
      Так НЕЛЬЗЯ!
      И когда наши паневежеские поймут это, тогда потихоньку начнём сворачивать в русло..., хотя - НЕ ВЕРЮ!!!
      ИМ всегда будет можно больше, чем НАМ!

      В Америке даже просыпается народ! И нам пора! ОНИ это понимают - зряплату полицаям и военным в 3 раза подняли!
  • просто
    17 нояб. 2011 г., 23:36:00
    Ответить
    А в Воркуте самолеты есть?
    • Единая Россия
      17 нояб. 2011 г., 23:46:58
      Ответить
      Ай да Толик, ай да человееек!
      Словно комбайнер!?
  • в ЫБ и РАЙ
    18 нояб. 2011 г., 0:28:48
    Ответить
    прав на управление штыковой лопатой нет.
  • Соболь
    18 нояб. 2011 г., 2:10:38
    Ответить
    символично, с претензией...П
    Наш ВВП самолёты, батискафы и т.д. водит, а наш ААП... ну, пока с погрузчиков начнём )
  • 999
    18 нояб. 2011 г., 3:05:54
    Ответить
    Выборный мер?
    Многие говорят, что от простых людей (т.е. народа) ни чего не зависит. Но вот есть шанс 4 декабря прийти и проголосовать так, что Ваш голос может повлиять на руководство нашим городом. Как? Воркутинцы Пуро не выбирали. Его поставили сверху, не взирая на все факты и примеры его не чистоплотной деятельности. Так вот, ему же (Пуро) сейчас поставлена задача, обеспечить внушительную победу «Е.Р.». И если этого не произойдет, то его с поста руководителя администрации снимут. Так, что голосуйте и от вашего выбора зависит и дальнейшая судьба нашего города!
    • 33
      18 нояб. 2011 г., 4:45:25
      Ответить
      ОН думает о своей











      Пуро думает,как бы засветиться
  • 7
    18 нояб. 2011 г., 7:34:13
    Ответить
    к 123
    У нас в Москве есть пример- тот самолёт,машину и много ещё чего водит не имя документов.А тут какой-то погрузчик.
  • Тимка
    18 нояб. 2011 г., 7:34:21
    Ответить
    Местные полицейские не могли нарадоваться на нового начальника! Ан нет! Уже убрали!!! За что? Подсказали, помогли? А кто подсказчикиЮ кто помошники?
  • Му
    18 нояб. 2011 г., 7:55:05
    Ответить
    тандем и на комбаенах сено косил. Ломать не строить наверно Пюре из бывших силовиков? у них у всех маниакальная тяга к разрушению. а что состава административного правонарушения - вы же не из зимбабве сюда приехали. У нас завсегда отдельные челы на порядок равнее других челов. Демократия она ж как и восток - тонкое дело
    • Самодур, однако
      18 нояб. 2011 г., 10:10:01
      Ответить
      Как же полез на технику без прав и инструктажа? Кого хотел подставить, если бы что-нибудь случилось? За личным пиаром других людей не видит. С таким только в Смоленск лететь... В один конец.
  • ал
    18 нояб. 2011 г., 11:34:49
    Ответить
    Тут про такого же комбайнера летчика истребителя
    http://navalny.livejournal.com/
  • Легионер
    18 нояб. 2011 г., 13:41:42
    Ответить
    Ломать - не строить!
  • Циничный
    18 нояб. 2011 г., 14:22:15
    Ответить
    Трудотерапия
    /Руководитель администрации заполярного города в очередной раз продемонстрировал, что любит управлять большегрузной техникой, завалив часть барака, предназначенного под снос./
    Трудотерапия мобилизуют волевые импульсы, дисциплинирует , создает бодрое настроение, освобождает от навязчивых мыслей, возникающих на почве бездействия и праздного времяпрепровождения.К примеру это может быть работа по благоустройству квартиры, дома, улицы или двора;она может носить общественно полезный или профессиональный характер.
  • 123
    18 нояб. 2011 г., 15:02:43
    Ответить
    Пуаро надо обяснить что жилье сначала надо построить
  • сельские
    18 нояб. 2011 г., 17:06:39
    Ответить
    ВОРКУТА! А чо у вас там зарплата мэра маленькая?
    Пуро колымит! Подкиньте челу с бюджета не жадничайте!
  • 789
    19 нояб. 2011 г., 23:32:40
    Ответить
    хрень и только
    пуро-дуро-долбо..о
    • 777
      20 нояб. 2011 г., 11:10:37
      Ответить
      А головой он у вас работать не пробовал?
  • Digi
    07 февр. 2012 г., 1:13:31
    Ответить
    А у него голова другим занята, параноя напала на мозг. Везде мерещуца бандиты и подонки...