10:01, 18.11.2011 / Акция

Жители Коми вновь могут попасть в «Десяточку» и получить квартиру или авто

В республике 20 ноября стартует первый этап всем полюбившейся предвыборной акции «Попади в «Десяточку!». В этот раз, помимо автомобилей, на кону целых две квартиры в Сыктывкаре, сообщил организатор акции, которым выступает Коми республиканское отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Напомним, конкурс на лучшего избирателя в республике стал уже традиционным. В последний раз акция проходила в марте этого года во время региональных выборов. Однако потенциальный владелец квартиры – а «счастливый» календарик был выдан в Ухте - так и не заявил о себе. Поэтому организаторы решили включить квартиру в призовой фонд декабрьской акции.

Как и ранее, конкурс «Попади в «Десяточку!» будет состоять из в двух этапов. Творческий конкурс стихотворений, коротких историй и частушек на тему: «Почему я иду на выборы 4 декабря!» пройдет с 20 ноября по 2 декабря 2011 года. Свои произведения можно будет отправлять только через интернет: каждый избиратель может заполнить специальную форму на сайте www.десяточка.рф. Специальное жюри по своему усмотрению определит, кто из участников I этапа получит мобильный телефон.

Второй этап акции начнется в день выборов — 4 декабря. В нем может принять участие любой житель Коми старше 18 лет, проявив социальную и гражданскую активность и проголосовав на избирательном участке. На выходе с избирательного участка он сможет обменять ленточку с триколором на календарик и получить шанс стать обладателем одного из 20 автомобилей УАЗ Hunter, Chevrolet Niva или Lada Priora, а также получить суперприз - двухкомнатную квартиру в Сыктывкаре, а жители Сыктывкара (включая Эжвинский район и пригородные поселки) дополнительно и однокомнатную квартиру в Сыктывкаре.

В период с 4 по 14 декабря победителя II этапа акции определят случайным образом с помощью сертифицированной компьютерной программы.

При этом победители, получающие автомобили, из определения обладателей квартир, исключаются.

Следить за ходом акции «Попади в «Десяточку!» можно на сайте www.десяточка.рф., где оперативно отражаются новости конкурса, промежуточные итоги и имена победителей.

*** В акции могут принять участие все граждане, проживающие на территории Республики Коми и достигшие на момент 4 декабря 2011 года включительно 18-ти летнего возраста.

850

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Интересно
    18 нояб. 2011 г., 14:18:33
    Ответить
    хантеры будут такие же как на прошлых выборах, которые с тентом ещё и говорят давно не выпускаются?
    • 123
      18 нояб. 2011 г., 20:27:50
      Ответить
      а тебе непохрен, если нахаляву? Может спецом для тебя хаммер должны были подогнать?
      • Значит
        19 нояб. 2011 г., 12:10:49
        Ответить
        Для тебя и г**** в конфетной обёртке нямкой покажется?

        продолжай в том же духе
  • 99
    18 нояб. 2011 г., 16:06:07
    Ответить
    За чей счет все эти призы? за счет налогоплательщиков ???
  • Т-34
    18 нояб. 2011 г., 16:37:09
    Ответить
    Это же очередное надувательство избирателей?
  • Т-34
    18 нояб. 2011 г., 16:53:24
    Ответить
    Для чего нужны выборы?
    8 ноября на заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат О.Н. Смолин.



    - Уважаемые коллеги, депутатам оппозиции часто приходится отвечать за грехи «партии власти». Так случилось и со мной в Российском государственном торгово-экономическом университете на конференции, где в мой адрес претензии высказал директор НИИ статистики, бывший директор Василий Симчера. Говорят, с должности он ушёл со словами: "Надоело врать". Разумеется, я с юности помню формулу: есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика, но сейчас вспомнил Высоцкого: "если правда оно, ну хотя бы на треть, остаётся одно - только лечь и помереть".

    Сегодня мы принимаем бюджет, квинтэссенцию государственной политики на очередной год. Правду о реальном положении в стране знать крайне полезно. Я не назову ни одной цифры от себя, все от экс-директора НИИ статистики и других крупных специалистов. Начнём, уважаемые коллеги. Рост валового внутреннего продукта. Официальные данные - 6 процентов в 2001-2010 году, неофициальные данные - 4 процента.

    Это означает, что никакого удвоения ВВП не было и близко. Наоборот, в 2003-2008 годах экономика выросла лишь на четверть, а в кризисном 2009 году мы оказались рекордсменами падения среди стран большой двадцатки.

    Далее. Инфляция в среднем за год: официальные данные - 6-8 процентов, неофициальные данные - 18 и более процентов.

    Всем известно, что рост цен на товары первой необходимости в России происходит гораздо быстрее, чем в среднем по всем товарам и услугам, поэтому инфляция для бедных гораздо выше, чем для богатых, и чем беднее семья, тем быстрее растут цены на товары, которые она покупает.

    В частности, данные НИИ статистики означают, что хвалёное повышение пенсий в 2009-2010 годах было в лучшем случае компенсацией роста цен на товары первой необходимости, а затем пенсионеры снова становятся беднее.

    Разрыв доходов 10 процентов самых богатых и 10 процентов самых бедных - официально 16 раз, фактически 28-36 раз. Это выше показателей не только Западной Европы и Японии, не только США, но и многих стран Латинской Америки, предельно допустимый для национальной безопасности уровень социального неравенства составляет десять раз по данным директора НИИ социально-политических исследований Российской академии наук академика Осипова. Мы превысили его в три с половиной раза. Разрыв в уровне валового внутреннего продукта по регионам - официально 14 раз, фактически 42 раза. В социальном плане Россия давно перестала быть единой страной. Если Москва живет на уровне Чехии, то Республика Тыва на уровне Монголии. Федеральная власть сбрасывает в регионы всё больше социальных обязательств и одновременно вытягивает из них всё больше денег, для того чтобы вкладывать в иностранные ценные бумаги.

    Износ основных фондов: официальные данные - 49 процентов, фактически 75,5 процента.

    Уважаемые коллеги, какая Всемирная торговая организация, когда износ основных фондов три четверти? Для того чтобы продавать нефть и газ ВТО не нужно, а больше мы пока ничего не экспортируем. Остатки отечественного производства будут добиты. Полным господином в стране станет транснациональный капитал.

    Кстати, доля этого капитала - по официальным данным 20 процентов, фактически 75. В том числе в имуществе - официально 25, фактически 60. В прибылях официально 21, фактически 70. В акциях официально 18, фактически 90. Это и есть, уважаемые коллеги, суверенная демократия, когда в экономическом смысле мы потихонечку превращаемся в полуколонию.

    Недавно Михаил Жванецкий с грустью заметил: "Как жаль, что самым высшим достижением нашего народа стал Советский Союз". И действительно жаль. За последние 20 лет мы могли бы, как китайцы, уйти далеко вперёд. А куда ушли?

    Чтобы сохраниться власть превращает статистику в наглую ложь, а на граждан с её помощью пытаемся напялить розовые очки. Но в итоге, уважаемые коллеги, происходит самоотравление пропагандой и немало политических режимов от такого самоотравления погибли.

    Мне не жаль режима, мне жаль страну, а для неё лучшее лекарство - это правда. Сегодня мы принимаем бюджет, и у нас есть шанс хотя бы отчасти исправить положение.

    Спасибо.
  • вольдемар
    18 нояб. 2011 г., 18:00:05
    Ответить
    это подкуп избирателей?
  • КПСС
    18 нояб. 2011 г., 23:48:09
    Ответить
    Т-34
    Прав на 100%. Мне так хочется, чтобы противная Едра на очередных выборах победилах, и чтобы через год Россия кряхнулась (так оно и будет) .Тогда слепые, глухие, наивные, ж******ы, и так далее лица, которые поддерживали едро, убедятся, что они были не правы.
  • Лох
    19 нояб. 2011 г., 0:21:33
    Ответить
    Лохотрон заработал. Идея: проголосуй за Едро, и машину получишь. Во-первых, не получишь, а во-вторых, лучше бы не выиграл. Потому что каждый выигрыш- это и проигрышь. Господь решает, кому выигрывать, кому проигрывать. Авто, которое стоит возле администрации, потребует у тебя, варианты:
    Жизнь, Здоровье, Счастье, Здоровье. Выбирай
  • г
    19 нояб. 2011 г., 9:35:43
    Ответить
    Народ загоняют на выборы розыгрышем.