12:33, 18.11.2011 / ПРАВО

В Сосногорске с поличным взят адресат с наркотиками

Ухтинские наркополицейские расследуют уголовное дело в отношении 25-летнего безработного жителя Сосногорска, который наладил канал поставки курительных смесей, содержащих наркотическое вещество JWH-210. Молодой человек заказывал наркотики через интернет, а получал товар в почтовом отделении по месту жительства наложенным платежом.

смеси.jpg

Фото БНКоми

Как рассказали в ухтинском межрайонном отделе Управления ФСКН по РК, молодой человек вступал в переписку с продавцами наркотиков и заказывал в Москве и Санкт-Петербурге, оформляя заказ на себя, своих родственников и знакомых. Все курительные смеси, так называемые «спайсы», упаковывались в красивые цветные пакеты и в виде бандеролей посылались в Сосногорск. Отправители оценивали бандероли в 10 тыс. руб.

27 октября наркополицейские задержали предприимчивого сосногорца прямо в почтовом отделении во время получения очередной партии товара - одиннадцати бандеролей. Внутри обнаружились курительные смеси, содержащие наркотическое вещество JWH-210 общей массой более 100 граммов. Как пояснили в ухтинском отделе Госнаркоконтроля, JWH-210 - аналог марихуаны, выращенный с помощью синтетических удобрений. Данный наркотик может вызывать сильные галлюцинации, отравления, манию преследования, а также шизофрению - вплоть до суицидальных наклонностей.

При задержании молодой человек во всем сознался. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Как отметил старший оперуполномоченный по особо важным делам ухтинского МРО УФСКН по РК Сергей Тугов, в последнее время значительно участились случаи заказов наркотических веществ через интернет.

- Это как курительные смеси, содержащие JWH-210, так и смеси, содержащие амфетамин - модные среди молодежи. Нами проводится большая работа в этом направлении, и довольно много возбуждено уголовных дел как в отношении отправителей, так и получателей.

В феврале этого года, начальник УФСКН по РК Георгий Волков, отвечая на вопросы ухтинцев во время прямой линии в филиале Общественной приемной главы РК, констатировал, что вычислить конечных лиц, которые стоят за тем или иным сайтом, очень тяжело, поскольку они регистрируются в основном за рубежом.

- В ФСКН России создан специальный отдел по отслеживанию работы наркосайтов. Ведется и оперативная работа. Поэтому я бы не советовал соблазняться продавать и покупать наркотики через интернет, как и не советовал бы вообще заниматься сбытом или приобретением наркотиков любым способом, - сказал тогда Георгий Волков.

2041

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Иван
    18 нояб. 2011 г., 12:53:30
    Ответить
    Молодой человек заказывал наркотики через интернет, а получал товар в почтовом отделении по месту жительства наложенным платежом. А что можно еще таким способом пересылать? Почта России рулит))))
    • D7
      18 нояб. 2011 г., 13:04:06
      Ответить
      Иван
      Да Вы Иван совсем не вместе с прогрессом шагаете по жизни...
      А продавцы В Москве и Питере, с ними что???
      • D-7-ому
        18 нояб. 2011 г., 13:23:46
        Ответить
        А в Питере и Москве продавцы делятся с кем надо, это наш доморощенный решил по беспределу бизнес вести, за что и поплатился.
  • бу
    18 нояб. 2011 г., 16:34:03
    Ответить
    JWH-210 (4-этилнафтален-1-ил-(1-пентилиндол-3-ил)метанон) - анальгетик из семейства нафталининдолов.
    Является одним из самых эффективных обезбаливающих длительного действия в своем семействе.
    Свободно продается в Украине, Казахстане, Эстонии.Запрещен в РФ.

    "Наркотик" который не вызывает наркотического привыкания, в 5 раз менее вреден чем алкоголь и в 10 менее вреден раз чем обычные сигареты.
    И за ЭТО дают 20 лет!!!
    Идиоты млин.
  • Соболь
    19 нояб. 2011 г., 0:56:45
    Ответить
    палки АППГ
    В феврале этого года, начальник УФСКН по РК Георгий Волков, отвечая "...на вопросы ухтинцев во время прямой линии в филиале Общественной приемной главы РК, констатировал, что вычислить конечных лиц, которые стоят за тем или иным сайтом, очень тяжело, поскольку они регистрируются в основном за рубежом..." Не верю!!!! Просто в силу соответствия непревышению процента АППГ зачем Вам далее напрягать мозги????