20:51, 01.01.2011 / ПОЛИТИКА

В Коми началось выдвижение кандидатов на участие в выборной кампании – 2011

Сегодня, 1 января, в Республике Коми началось выдвижение кандидатов на участие в выборной кампании 2011 года.

Как рассказала «Комиинформу» председатель Избирательной комиссии республики Елена Шабаршина, началось выдвижение кандидатов в депутаты Государственного Совета Коми, советов муниципальных образований городских округов, муниципальных районов, за исключением Сосногорского района, выборы в котором прошли 28 ноября 2010 года, а также на должности глав администраций в Воркуте, Печоре, Койгородском, Усть-Куломском, Удорском и Усть-Цилемском районах.

Кроме того, 13 марта пройдут выборы в вуктыльских поселках Лемтыбож и Усть-Соплеск, где срок полномочий советов был определен 2 года, а не 4 как во всех остальных. В селе Подъельск Корткеросского района в этот день состоятся выборы главы поселения.

Сегодня, в первый день выдвижения, Избирательная комиссия Коми зарегистрировала первого кандидата. Им стал претендент на должность главы муниципального образования городского округа "Воркута" 61-летний директор ООО «Радуга» Юрий Мазанов. Кстати, в 2007 году Юрий Мазанов также участвовал в выборной компании, однако тогда его попытка стать мэром Воркуты не увенчалась успехом.

Как подчеркнула Елена Шабаршина, с 1 по 10 января в избиркоме республики и ТИКах организовано дежурство для приема документов от кандидатов.

- Нужно отметить, что сегодня в территориальные избирательные комиссии, к примеру, Ухты, Сыктывкара приходили желающие выдвинуться в депутаты за консультациями по предоставлению документов, поэтому надеемся, что в ближайшие дни, кандидатов станет больше, - подытожила председатель республиканского избиркома.

572

Комментарии (0)

Добавить комментарий