19:23, 29.01.2011 / ЭКОНОМИКА

Усть-Куломский район хотят сделать лесным центром республики Коми

Куратор усть-куломского отделения общественной организации «ОПОРА России» Дмитрий Шатохин предложил сделать Усть-Куломский район лесным центром Коми. Об этом он заявил на прошедшем в Сыктывкарском лесном институте семинаре на тему «Развитие лесной отрасли в поселениях Усть-Куломского района». Во встрече участвовал первый заместитель главы Коми Алексей Чернов, который обратился к главам поселений района с просьбой быть активнее в поиске идей для организации в муниципалитете тех или иных производств.

 

KAB_7720.JPG

Алексей Чернов призвал местные власти создавать рабочие места. Фото Юрия Кабанцева

 

80 1459
18:14, 29.01.2011 / ПРАВО

Осужденному устькуломцу запрещали писать письма на родном языке

Ухтинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Коми удовлетворила жалобу осужденного, отбывающего наказание в колонии № 8. Пожилой мужчина пожаловался, что писал письма своим родственникам в Усть-Куломский район на родном коми языке. Но цензор – сотрудница колонии – возвращала письма с требованием писать по-русски.

 

27 1145
00:30, 29.01.2011 / Акция

В Национальном музее Коми займутся социальной рекламой и «Домом мечты»

Национальный музей республики сегодня объявил о проведении молодежного конкурса социальной рекламы «Точка притяжения». Он проводится честь 100-летнего юбилея музея, который будет отмечаться в этом году. Молодым людям в возрасте 14-30 лет предложено подготовить рекламный материал на социальную тематику. Приветствуются жанр социального плаката и проекты наружной рекламы в виде вывесок, щитов или баннеров. Работы будут представлены на суд публики в начале июня в ходе «Ночи музеев–2011», где ко всему определят и победителя конкурса зрительских симпатий. Торжественную церемонию награждения участников приурочили ко Дню молодежи - 24 июня.

 

1 640
00:28, 29.01.2011 / ПРАВО

Алексей Колегов заплатит штраф за организацию народного схода в Лесозаводе

Сыктывкарский городской суд оставил в силе решение мирового судьи Лесозаводского судебного участка Сыктывкара. В ноябре прошлого года он признал лидера национал-патриотического движения «Рубеж Севера» Алексея Колегова виновным в нарушении установленного порядка проведения пикетирования и назначил ему штраф в размере 1000 рублей. Алексею Колегову вменили организацию народного схода против строительства мечети в местечке Лесозавод.

 

31 1162
00:22, 29.01.2011 / ОБЩЕСТВО

Исправительные центры появятся почти в каждом муниципалитете Коми - ГУФСИН России по республике

Никакой «колонии» или «новой зоны» в Эжве не будет. Об этом заявил сегодня БНКоми начальник пресс-службы Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по республике Николай Размыслов, комментируя ситуацию вокруг возможного появления в Эжвинском районе Сыктывкара объекта ГУФСИН. По его словам, окончательное решение по поводу организации в Эжве исправительного центра еще не принято, но если таковое и последует, то «бояться каких-либо негативных проявлений от осужденных к принудительным работам не стоит».

 

IMG_8709.jpg

Модульный комплекс в Эжве. Фото пресс-службы ГУФСИН

 

45 1397
00:09, 29.01.2011 / ПОЛИТИКА

В Инте распространяется агитационная продукция ЛДПР с предложением переселить жителей шахтерского города в соседнюю Воркуту

Приполярный город продолжают сотрясать скандалы, связанные с предстоящими выборами. В этот раз в почтовых ящиках интинцев появились издания Либерально-демократической партии России и Фракции ЛДПР в Государственной Думе с портретом Владимира Жириновского и констатацией, что "Инту не сохранить".

 

листофка.jpg

 

94 1175
00:06, 29.01.2011 / ОБЩЕСТВО

В СыктГУ обсудили государственное управление

В Сыктывкарском госуниверситете прошел «круглый стол» «Эффективность и информатизация государственного управления», во время которого планировалось обсудить часть программы главы Коми Вячеслава Гайзера «От мечты к реальности – 10 лет пути» относительно электронного правительства и сформулировать рекомендации к ней. Однако вместо этого участникам встречи пришлось для начала разбираться в терминологии. Организаторами «круглого стола» выступили студенты факультета ИСиТ СыктГУ и инициативная группа по формированию молодежного правительства республики. В качестве экспертов участвовали представители регионального правительства и госучреждений, отвечающие за развитие информационных технологий в сфере государственного управления.

 

KAB_7367.JPG

Студенты СыктГУ предложили свои варианты "электронного правительства". Фото Юрия Кабанцева