21:40, 15.01.2011 / ПОЛИТИКА

Торлопов посчитал доклад Гайзера слишком смелым

Республиканские единороссы утвердили списки кандидатов в депутаты госсовета РК пятого созыва. Произошло это сегодня на XVIII конференции регионального отделения партии власти. Однако наиболее значимым моментом мероприятия стало все же выступление главы Коми Вячеслава Гайзера, в котором он по сути обозначил для партийцев долгосрочный план совместных действий.

 

 IMG_3125.jpg

Фото Николая Антоновского

 

320 4056
21:34, 15.01.2011 / ОБЩЕСТВО

Захар Май проматерился в Сыктывкаре

Вчера в сыктывкарском клубе Mix состоялся концерт Захара Мая. Мероприятие прошло в теплой дружественной обстановке. Зрители, которых собралось около полутора сотен человек, увлеклись танцами и хоровым пением. Оказалось, что поклонников творчества певца в столице Коми немало.

 

 KAB_6073.JPG

Фото Юрия Кабанцева 

 

31 1381
19:59, 15.01.2011 / ПРАВО

В колонии № 1 проглядели голодовку заключенного

По информации БНКоми, один из заключенных колонии № 1 под Сыктывкаром на днях прекратил голодовку, которую он проводил более двух недель. Осужденный Сергей Малыгин таким образом добивался отправки его в больницу. По словам члена общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав в местах заключения Игоря Сажина, который сегодня навестил заключенного, администрация спецучреждения пошла навстречу Малыгину, и его вопрос должен разрешиться. Сейчас осужденный вышел из голодовки.

 

18:31, 15.01.2011 / ПОЛИТИКА

БНКоми представляет доклад Вячеслава Гайзера на конференции «Единой России» (Видео)

БНКоми распространяет выдержки из доклада главы Коми Вячеслава Гайзера, прозвучавший на конференции регионального отделения «Единой России» сегодня, 15 января. В своем докладе глава дал оценку пройденного пути и определил приоритетные цели и задачи на будущее.

 

 IMG_3140.jpg

 Фото Николая Антоновского

 

44 1039
17:47, 15.01.2011 / ПРАВО

Александр Аксенов освобожден из-под стражи

Вчера по решению следственных органов генеральный директор ОАО «Фонд реализации программ развития экономики Республики Коми» Александр Аксенов, обвиняемый в растрате 81 млн. руб. по 7 эпизодам, был освобожден из-под стражи под подписку о невыезде. Причиной изменения меры пресечения стало ставшее критическим состояние здоровья обвиняемого.

 

 IMG_1421.jpg

Адвокату Володарскому удалось вытащить своего клиента из-за решетки на больничную койку. Фото Михаила Дасюка 

 

17:34, 15.01.2011 / ПОЛИТИКА

Представители ЛДПР определили своих выдвиженцев на выборы без неожиданностей (Видео)

Сегодня на конференцию регионального отделения политической партии ЛДПР собрались 23 делегата, чтобы определить выдвиженцев в депутаты госсовета Коми и советов городов и районов, а также претендента на выборную должность главы Койгородского района. За два часа делегаты единогласно приняли предложенные кандидатуры всех выдвиженцев до одного.

 

 KIR_5161.jpg

Ни один активист-абориген не попал в выборную тройку ЛДПР в регионе. Фото Кирилла Затрутина 

 

13:32, 15.01.2011 / ПОЛИТИКА

Глава Коми объявил тройку «паровозов» от «Единой России»

Список «Единой России» на мартовских выборах в госсовет Коми предложено возглавить главе региона Вячеславу Гайзеру. Об этом он объявил сегодня на конференции Коми регионального отделения «единоросов», передает корреспондент БНКоми.

 

тройкаjpg.jpg

Делегаты республиканской конференции "Единой России" единогласно утвердили тройку лидеров на выборную кампанию. Фото Николая Антоновского

 

93 1141
10:31, 15.01.2011 / ПОЛИТИКА

Госсовет устроил прощальный прием парламентским журналистам

Госсовет Коми в последний раз в нынешнем составе аккредитовал журналистов. Торжественный прием представителей СМИ по этому поводу прошел вчера, 14 января. Приглашенные увидели фильм, в котором их коллеги предстали в неожиданном амплуа, а также стали свидетелями своеобразного поэтического поединка между вице-спикером парламента Евгением Шумейко и журналистом Сергеем Севруком.