18:26, 18.11.2011 / ЭКОНОМИКА

Агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги Республики Коми в иностранной и национальной валюте

Долгосрочные рейтинги Республики Коми в иностранной и национальной валюте определены на уровне "BB+" (вместо "BB" в предыдущий период), также долгосрочный рейтинг по национальной шкале на уровне "AA(rus)" ("AA-(rus)" в предыдущий период). Прогноз по всем долгосрочным рейтингам – "cтабильный". Краткосрочный рейтинг региона в иностранной валюте был подтвержден на уровне "B".

«Повышение долгосрочного кредитного рейтинга Республики Коми международным агентством «Fitch Ratings» говорит о стабильной социально-экономической ситуации в республике и об инвестиционной привлекательности нашего региона», - прокомментировал решение агентства глава Коми Вячеслав Гайзер.

«Связь между рейтингом региона и его развитием - самая прямая, любое повышение рейтинга даёт возможность снижать процентные ставки по кредитам (в первую очередь при финансировании инвестиционных проектов иностранными банками и их филиалами). Что, в свою очередь, положительно влияет на реализацию этих проектов, а это – новые рабочие места и увеличение налогооблагаемой базы региона», - добавил Вячеслав Гайзер. - В условиях, когда рейтинговые агентства понижают свои оценки в странах с высоким уровнем развития экономики, Республика Коми получила достаточно высокий показатель, один из лучших среди регионов Российской Федерации.

«Представители «Fitch Ratings» указали на существующие риски для республиканского бюджета, связанные, прежде всего, с его зависимостью от цен на нефть и другое сырьё. Но они положительно оценили усилия Правительства Республики Коми по модернизации экономики, в первую очередь, наши действия по созданию перерабатывающих производств, строительству дорог, развитию инноваций», - сообщил министр экономического развития Республики Коми Андрей Шеремет.

609

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • 7777
    18 нояб. 2011 г., 19:05:57
    Ответить
    Связь между рейтингом региона и его развитием - самая прямая
    Ага. А еще прямая связь между рейтингом и ежегодными платежами рейтинговому агентству.
  • А злые карлики где?
    18 нояб. 2011 г., 19:12:30
    Ответить
    Как это комментов пискунов нет? Они ж должны опарафинить все успехи. Надо ж сказать, что опять все плохо!:))))))))))))))))
    • а что хорошего?
      18 нояб. 2011 г., 20:14:23
      Ответить
      от того, что Фич подняло рейтинг РК, у меня зп не вырастет и цена на хлеб не снизится