17:57, 20.11.2011 / ОБЩЕСТВО

На гала-концерте дней культуры Печоры зрителей кормили усть-цилемскими пирожками

Дни культуры Печорского района закрыли саамскими песнями, усть-цилемскими хороводами, казачьими танцами, русскими частушками и неаполитанскими мотивами. Гала-концерт состоялся в субботу в республиканской филармонии. Чтобы в зале смогли поместиться все желающие, пришлось поставить два ряда приставных стульев.

IMG_9904.jpg

Фото Николая Антоновского

Эстафету дней культуры печорцы приняли от Усть-куломского района. И если на концерте устькуломцев русская речь звучала редко, печорская самодеятельность показала удивительное многоязычие. Зрителей, пришедших посмотреть на культуру Печорского района, посвятили и в особенности усть-цилемской горки: одним из номеров концерта стало выступление печорских устьцилемов, которые прошлись по залу с песней, угощая гостей, в основном випов, пирожками из стилизованных коробов.

IMG_9818.jpg

Как подчеркнул и.о. главы администрации района Игорь Бобков, на сцене в этот вечер выступали исключительно самодеятельные артисты.

IMG_9751.jpg

А они удивляли то шикарными оперными голосами, то зажигательными танцами, то размерами привезенного с собой реквизита. Так, для песни «Рождается новый день» на сцену вынесли огромный надувной глобус, а в танцевальном номере под русскую народную песню «Валенки» к лихо отплясывавшим детям вышел двухметровый белый медведь.

IMG_9836.jpg

Особого сюжета в выступлении печорцев не просматривалось. Похоже, было решено просто показать все лучшее, что есть в районе. Рассказ строился в основном вокруг города Печоры и реки, давшей название городу. Зрителям рассказали, что Печора является не только железнодорожными и речными воротами Коми, но и душой республики.

IMG_9847.jpg

- Фейерверк, каскад положительных эмоций и море удовольствия. Я думаю, что ни у кого из собравшихся не вызывает сомнения, что Печора – душа республики, потому что у каждого сидящего в зале концерт затронул струны души, - согласился с утверждением глава Коми Вячеслав Гайзер.

IMG_9984.jpg

Ему и спикеру Госсовета Коми Марине Истиховской Игорь Бобков подарил по талисману района – плюшевому мамонтенку. Такой же талисман достался и главе администрации Ижемского района Игорю Норкину, который принял переходящую карту дней культуры. Выступление ижемцев в Сыктывкаре состоится 28-29 ноября. Вслед за ними выступить останется только Сыктывкару, а 2 декабря пройдет гала-концерт, который объединит лучшие номера дней культуры всех районов.

IMG_9892.jpg

- Проект дней культуры муниципальных образований в Сыктывкаре всколыхнул всю республику. В каждом муниципальном образовании появилось множество талантов, после того как сюда приезжали представители районов с гала-концертами, у нас стали петь, танцевать, читать стихи. Этот проект достоин того, чтобы быть продолженным, - заметила Марина Истиховская.

1094

Комментарии (64)

Добавить комментарий
  • Шпиён
    20 нояб. 2011 г., 20:17:19
    Ответить
    Этот проект достоин того, чтобы быть продолженным, - заметила Марина Истиховская.
    Интересно, каким образом? Уже показали всё лучшее, что было накоплено в культуре районов за многие годы. Или випы думают, что за год можно накопить столько же?
    А кстати, кто был режиссером концерта?
    • 123
      20 нояб. 2011 г., 21:13:08
      Ответить
      Кажется,Счастнев...
      • Шпиён
        20 нояб. 2011 г., 22:05:47
        Ответить
        А кто это - Счастнев?
      • шпиён
        21 нояб. 2011 г., 19:49:48
        Ответить
        о режиссуре по жизни
        режиССЁРОМ в город приехал Счастнёв...городу пи...ц
  • Дед Мазай
    20 нояб. 2011 г., 22:06:52
    Ответить
    Вначале режиссёром была Торлопова, супруга бывшего главы печорского, что ныне под стражей за лихоимство. Она и чуть не завалила всё мероприятие своей непрофессиональностью и безвкусицей. А Шахова, Менников и Счастнев как аварийная команда за неделю до выступления переделывали всю программу, меняли номера, исправляли ошибки постановщиков, объясняли артистам их недочёты.
    • Старая Черепаха
      20 нояб. 2011 г., 22:27:17
      Ответить
      Деду Мазаю
      Боже, какие познания!!! Программа не известно была лучше та или эта... Эту видели, а ту нет... может та была супер-гениальна!!
      Концерт ровный и спокойный! Конечно супер был дуэт "Близнецы", отдельное спасибо их учителю!!!!
    • 123
      21 нояб. 2011 г., 0:10:06
      Ответить
      Вот уж спасибо отдельное "аварийщикам" !!!Чего бы без них делали?!Интересно посмотреть и послушать как пляшет менников и поёт счастнев...
    • зритель
      21 нояб. 2011 г., 13:59:10
      Ответить
      концерт,
      все номера которого показывали на Юбилей Печоры, Дня Победы и др.праздники. Когда ин-
      тересно успели перережиссировать, если это
      обсуждать? А лозунг "Печора- душа Республики!" тоже наверно успели придумать заново ( после 2007 года,когда впервые был провозглашен Василием Ал-др.)?
    • режиссёр...
      21 нояб. 2011 г., 14:23:23
      Ответить
      Из неё режиссер, как....Пусть вместе с Васей под домашним арестом под столом сидит!
    • дека
      23 нояб. 2011 г., 16:39:55
      Ответить
      режиСер
      Ну если быть честным, как раз то что было показано в Сыктывкаре было сделано Ириной Торлоповой, а "аварийная команда" знала что ничего по существу переделать не удастся,кое что вычеркнула( и то с боем) но себя то пропиарить надо!
  • Редакции
    20 нояб. 2011 г., 22:45:19
    Ответить
    а видео не будет?
    .
  • Дед Мазай
    20 нояб. 2011 г., 23:00:42
    Ответить
    Пресмыкающейся.
    Тортила, я многое знаю. Финальный вариант концерта от первоначального отличался как хорошая машина отличается от ВАЗа. Видео снимала "Волна". Может по ящику покажуть.
  • Ирина
    21 нояб. 2011 г., 8:18:47
    Ответить
    Полную версию видео снимала не только ТРК "Волна".
  • дед Мазай
    21 нояб. 2011 г., 8:57:31
    Ответить
    Я в зале видел операторов кажется с Югры.
    • с Югры....гы
      21 нояб. 2011 г., 14:27:08
      Ответить
      С Юргана !
  • совесть нации
    21 нояб. 2011 г., 18:15:32
    Ответить
    Деду Мазаю
    В должностных инструкциях "аварийной группы" никаких позиций о режиссуре и в помине нет, поэтому гениальную программу превратили в рядовой набор номеров, выпили всю кровь из самодеятельности, а теперь лавры пожинают. А вы, товарищ, если играли всю жизнь в КВН, так и оставайтесь там, не надо замахиваться на высшие материи не имея понятий ни об искусстве, ни о культуре... в очередной раз победили не благодаря, а вопреки, как всегда в этой стране и было, назад - в 1938-й год!!!
  • 525
    21 нояб. 2011 г., 19:16:24
    Ответить
    Классный концерт печорцев!!!! Прием душевный (пироги из семги вкуснейшие)и весь концерт -на ура!!!!! думала, что не смогут удивить печорцы, а удивили, молодцы..
  • Усть-Цилем
    21 нояб. 2011 г., 19:57:47
    Ответить
    Это, конечно, здорово показать свою самодеятельность, выступить на концертных площадках столицы, но кто-нибудь посчитал, восколько это веселье обошлось муниципалитетам (проезд, питание, проживание и тд.) все за счет местной казны, а где же средства Республики, где миллиарды, подписанные на бумаге в Москве, еще в 2010 году. Да уж, хотели как лучше, а получилось, как всегда...
    • Усть-Цильме
      21 нояб. 2011 г., 23:29:32
      Ответить
      а почему печорцы кормили зрителей усть-цилемскими пирожками?
      понятно,что Усть-Цильме много чем можно зрителей удивить и кроме пирожков,но все же пирожки-то ваши.Кормили бы печорскими пирожками.
  • Дед Мазай
    22 нояб. 2011 г., 12:24:18
    Ответить
    Совести нации
    Любезная, я видел и то, что было сляпано Торлоповой, и то, что было показано в Сыктывкаре после серьёзного тюнинга. Земля и Небо!!! Если бы Шахова не вмешалась, позор Печоре был обеспечен. А так вышел прекрасный концерт! Гайзер с Истиховской очень хвалили. Спасибо Ирине Анатольевне за выдержку и стойкость!
    • 123
      22 нояб. 2011 г., 13:55:09
      Ответить
      мазаю
      Если бы "тюнинг" был допущен участниками концерта,то половина просто бы не поехала в Сык!Самодеятельность была просто выше всех этих разборок,поэтому,полностью доверяя своим руководителям коллективов совершила невозможное..."тюнинг"т.е. смена сценария за день до отъезда неподвластна даже профессиональным артистам!И если "аварийная группа " допускает подобное,им стоит задуматься о своей компетентности.Слава печорским артистам!!!
    • Конь в Пальто
      22 нояб. 2011 г., 22:37:31
      Ответить
      Дедушке Мазаю!
      Уважаемый дедуля, если вы так осведомлены о происходящем в го досуг, то вы должны знать, что Торлопова никакого отношения к РЕЖИССУРЕ данного мероприятия не имеет! Следующий момент: возникает ощущение, что в печоре "аварийной команде" заняться больше нечем! "меняли номера, исправляли ошибки постановщиков, объясняли артистам их недочёты" - хоть у одного из аварийной команды есть диплом режиссера??? Столь высокие чины в городе занимаются ерундой!!!Да, напоминаю, что есть сайты премьера и тд, где данные чаты будут весьма интересны)
    • дека
      23 нояб. 2011 г., 16:45:56
      Ответить
      концерт
      Это хорошо что Шахова и понятия не имеет о режиссуре, потому и осталось все как при Торлоповой.Если б они переделали, как хотели...боже представить страшно!
  • Дед Мазай
    22 нояб. 2011 г., 14:24:45
    Ответить
    Как говаривал мой приятель Мойша проведя пол дня у стены плача в Иерусалиме "Такое ощущение, что пятый час раговариваю со стеной".
  • 123
    22 нояб. 2011 г., 14:40:18
    Ответить
    мазаю
    НЕСЧАСТный Дед Мазай!
  • совесть нации
    22 нояб. 2011 г., 18:41:11
    Ответить
    Деду маразмазаю
    не рубишь, не суйся...все концерты, созданные Торлоповой были облизаны столичным руководством, и 60-ти летие Печоры, и День Победы, и прочее, и тому бодобное... И все в один голос кивали у кого учится надо. В сыке эстрады и академиков и своих завались, и крутых и образованных, никого не удивишь, а ещё этого скрипача криворукого выставили (позорище всему Печ. району). Руководство не совсем соображает, что самодеятельность не на окладе в культуре, ещё один такой рывок и госпожа великий режиссёр сама на сцену пойдёт
    • панель
      22 нояб. 2011 г., 22:45:41
      Ответить
      скорее на панель
  • скрипач
    22 нояб. 2011 г., 21:42:08
    Ответить
    совести нации
    вы господин консерву закончили а на своей гармошке фальшивите
  • "гармонист"
    22 нояб. 2011 г., 23:21:33
    Ответить
    скрипачу
    Скрипач,наезд не по адресу.Скромность не позволяет мне даже свой "ник" назвать "совестью нации".Только ленивый сейчас не читает этот форум.Вы где изволили слушать моё исполнение?Не иначе как у себя в тепловозе да и то в записи,но уверяю это не место для прослушивания музыки(шумно там)по-этому и кажется Вам везде фальш.Лучше следите за своей игрой и за словами,прежде,чем трёкать своими догадками на всю республику.
  • Конь в Пальто
    22 нояб. 2011 г., 23:26:38
    Ответить
    ))))))))) пять баллов может еще кто нибудь откроет карты)
  • скрипач
    23 нояб. 2011 г., 11:07:12
    Ответить
    "Совести" нации
    Олега зацепило
    • дека
      23 нояб. 2011 г., 16:51:21
      Ответить
      скрипач
      Скрипач, зачем обижаться? Ты действительно ни разу чисто не сыграл, ни на репетициях в Печоре, ни на концерте в Сыктывкаре. Заниматься надо и уши мыть...
  • недоброжелательница
    23 нояб. 2011 г., 17:10:13
    Ответить
    скрипачу
    Молодой человек,те,о ком Вы говорите,по-большому счёту и сделали этот концерт.Ни у одного из них и в мыслях не было его "завалить".Наоборот,они показали себя одной классной командой.И звук и свет и сценическая дисциплина были на высоте( в отличии от Вас!).Вы должны им сказать спасибо,а не переваливать с больной головы на здоровую...
  • скрипач
    23 нояб. 2011 г., 22:08:21
    Ответить
    олегу
    зацепило? а не надо фальшивить!
    • дека
      24 нояб. 2011 г., 9:09:31
      Ответить
      скрипачу
      Не слышит скрипач, чего пристали,играет как может, не у всех же абсолютный слух...а фальшивит, так это возрастное. Положит скрипку в сундук и фальшивить не будет!
  • ириска
    23 нояб. 2011 г., 23:38:01
    Ответить
    скрипачу
    сам ты фальшивишь! не трожь досуг!
  • печоре
    24 нояб. 2011 г., 3:45:17
    Ответить
    от зрителей
    Скажем честно: для города это слабо, особенно после концертов сельских районов. Чуть сильнее Вуктыла.
  • печоре
    24 нояб. 2011 г., 7:44:26
    Ответить
    вуктыл
    и слабее чем большой театр
  • скрипачу
    24 нояб. 2011 г., 8:03:57
    Ответить
    от зрителей
    http://files.mail.ru/TQEU3C
  • Сыктывкар
    24 нояб. 2011 г., 10:05:35
    Ответить
    Олега в Асъя Кыа
    Олег, не слушай никого, ты классный баянист-аккордионист!
  • Совесть нации
    24 нояб. 2011 г., 23:00:44
    Ответить
    баян-аккордеон
    Никакая скрипка не заменит русскую гармошку! Олег из Досуга! Мы лучшие! Наш концерт лучший! Олег Б. и Ира Б.
  • Сочуствующий ВСЕМ!
    24 нояб. 2011 г., 23:21:34
    Ответить
    Тема
    С интересом прочёл весь форум.Думаю,что мне выпала честь поставить точку.Ребята и девчата,тема иссякла...
  • совесть нации
    25 нояб. 2011 г., 9:05:59
    Ответить
    всем
    Много разговоров о том, о сём, а ведь никто не обратил внимания, что весь концерт построен на основе сценария Торлоповой, а всё руководство (за исключением господина Счастнева) назначено Торлоповым (и Менников, и Шахова и т.д.), которые теперь, как бы сказать, мягко говоря, его не знают. Все забыли сколько Василий Александрович и его супруга сделали не просто для Досуга, а вообще для культуры и для города. Все считают, что всё знают. Ню-ню, подзабыли, что и как было при Лобастове, Моисеенкове и прочих главах. Легко на чужих достижениях себе имена и награды клеить.
  • совесть нации
    25 нояб. 2011 г., 9:25:14
    Ответить
    всем
    Торлопов верил в молодёжь, а они его подставили, и то как он пиарил Печору нельзя не заметить.
  • Скрипач
    25 нояб. 2011 г., 11:05:00
    Ответить
    "Совести" нации
    Олег Б., а что же ты все эти годы на Васю и его Иру анонимки писал? А сейчас типа не при делах?! А до уровня Иры Т. тебе далеко, хоть и с "консервой"!
  • совесть нации
    25 нояб. 2011 г., 12:23:50
    Ответить
    скрипачу
    совесть нации не Олег Б. продолжай гадать, только зачем. Говорите по сути
  • Скрипач
    25 нояб. 2011 г., 13:25:52
    Ответить
    Стыдно
    О, Олегу Б стыдно стало за анонимки! Не фальшивь! А писал! Все знают!
  • печорец
    25 нояб. 2011 г., 14:21:16
    Ответить
    скрипачу
    Скрипач,или те,кто делает тебе медвежью услугу.Олег Б не будет заниматься такой хренью.Если нужно,он всегда говорит прямо в глаза,а не пишет анонимки (в отличии от тебя).Ты превратил форум в какие-то личные разборки,может он тебе уже говорил про твою "лажу" и ты мстишь?Но поверь,что после всего,что ты тут понаписал круг твоего общения будет намного меньше.В Печоре уж точно...
  • Скрипач
    25 нояб. 2011 г., 15:43:04
    Ответить
    Стыдно?
    Олег (он же "совесть" нации, он же печорец) не фальшивь! Музыка этого не терпит! Это тебе не письма на иру строчить!
  • Конь вПальто
    25 нояб. 2011 г., 19:36:31
    Ответить
    Скрипачу
    Слушай ты достал уже хрень нести ЛАЖАЕШЬ это есть только правда могла так задеть!!!
  • совесть нации
    25 нояб. 2011 г., 21:22:24
    Ответить
    дальше
    Хотите, господа, быть на сцене? Добро пожаловать, зритель ждёт и жаждет, а как примут - только ваша заслуга. Кстати, ходил слух, что звукооператора Досуга в шею гнать хотели, а после Сыктывкара, вроде всё наоборот, все хвалят звук. Ещё одна заноза в горле свежего руководителя нашего сити?
  • Ириска Б
    25 нояб. 2011 г., 22:05:44
    Ответить
    Правда
    Так Олег в свое время и на Витю анонимки писал! Хотя он клевый звукач! А Олег и на гармошке ложает и на звуке ложал раньше! И на видео!
  • зритель
    26 нояб. 2011 г., 9:04:57
    Ответить
    скрипачу
    Кстати тебе для концерта видеоклип делал именно Олег.Классно ты его отблагодарил.И почему "скрипач"?В программке написано-Сергей Самойлов.Серёжа-застрелись.
  • Скрипач
    26 нояб. 2011 г., 10:58:37
    Ответить
    письма счастья
    Олег (он же "совесть" нации, он же зритель, он же печорец и тд) много писем уже написал? Эх ты!!! Олег, Олег!
  • зритель
    26 нояб. 2011 г., 11:44:18
    Ответить
    скрипачу
    Чувак,да у тебя мания лечись!
  • терех
    26 нояб. 2011 г., 18:35:56
    Ответить
    ложь
    дед мазай ты гонишь пургу. Режиссёром был совсем другой человек. А если ты не знаешь всего, то молчи в тряпочку и не лги на весь мир
  • Сергей Самойлов
    27 нояб. 2011 г., 20:06:45
    Ответить
    концерт
    Народ СТОП!!! Пишет действительно скрипач-сергей самойлов!!! Нелюблю людей которые наглым образом начинают подставлять!!! Сие написанное исходило не от меня!Олег к сожалению не знаю вашего отчества-если вы это читали-то поверте-что это не от меня!Народ!-помните слова из библии!-не рой яму другому.сам в нее попадешь!И что за такая детская наивность-кто-то один что-то написал-а остальные этому поверили!!! Я ПЕРЕЧЕРКИВАЮ ВСЕ РЕПЛИКИ ИСХОДЯЩИЕ НЕ ОТ МЕНЯ!!! я ни когда не буду писать гадости о человеке под каким-то псевдонимом-а если мне надо я скажу это человеку в лицо-и прошу впредь не упоминать в своих сплетнях мое имя и профессию.
  • сергей самойлов-скрипач
    27 нояб. 2011 г., 20:20:46
    Ответить
    концерт
    И вообще концерт прошел замечательно! Благодарю всех организаторов и руководителей!Считаю что проведена огромная работа!
  • Слушатель
    27 нояб. 2011 г., 20:39:07
    Ответить
    Концерт
    А, мне концерт очень даже понравился!!!! Воооще не могу понять эти грязные разборки, не нравиться, так не слушайте!!!! Нас на концерте было много, и нам "простым смертным" очень, очень понравилось, спасибо и организаторам и звукорежиссерам и исполнителям, а оссобенно Сергею Самойлову!!!!! Серёжа, ты самый лучший!!! Так что не слушай всяких засранцев, сами ничего не могут, а могут только ерунду пороть!!! Серёга, ты молодец!!!!
  • Олег
    27 нояб. 2011 г., 21:18:00
    Ответить
    Сергею Самойлову
    Сергей,те,кто прикрывался твоим именем-прогадали!Им воздастся по заслугам.Никогда музыкант не скажет о музыканте никакого плохого слова,если тот вышел на публику,так как выход этот дорогого стоит,тем более на ТАКУЮ сцену.Бог им судья!Люди,обращайтесь осторожно со словом-оно бумерангом ударит по ВАМ!Сергей,где бы ты не работал,ты-музыкант!Радуй публику своей игрой,там более,что скрипка очень редко звучит у нас!
  • Сыктывкар
    28 нояб. 2011 г., 11:29:55
    Ответить
    Сергею Самойлову
    Ходили на твой концерт в октябре 2010, было супер!!! Наконец то услышали тебя в 2011!! Как всегда здорово, ты большая умничка!!! Что бы выше не писали, но мы тебя любим!!! А они просто за-ви-ду-ют!!! Хотелось бы уже побывать на сольнике твоем. Ждем новенького неприменно!!!
  • Печора
    28 нояб. 2011 г., 22:38:37
    Ответить
    Сергей, не обращай внимание на всякую чушь, все знают, что ты классный музыкант, настоящий артист, прекрасный исполнитель. Ты молодец!!! Мы тебя ценим!
  • зритель
    28 нояб. 2011 г., 22:55:16
    Ответить
    класс
    все артисты, ведущие, звуковики были класс! Молодцы! Сыктывкарцы в восторге от Печоры! А дуэт близняшек - высший пилотаж!
  • Выведу на чистую воду!
    06 дек. 2011 г., 15:34:17
    Ответить
    на мыло
    Добрый день! Господин Мазай! идите ка вы зайчиков спасайте! Я так понимаю господин Ч(СЧ)астнев и есть вы! так вот! скажите мне пожалуйста, а у вас музыкальное образование имеется? поскольку вы позволяете себе говорить кому бэк прописать, а кому где как петь! не можете отличить лажу от хорошего пения! и танцев тоже! Ваше протеже исполнявшее песню "Колокола" вас так вдохновляло! но зрители Сыктывкара на этой песне выходили из зала и говорили о том что уснут! и причем там лажи было не мало! а хорошие номера оказались для вас непонятно чем! то бэк дописать, то лажают! бред! И если бы не было И.Б. Торлоповой не было бы всех этих номеров! Спасибо ей и ее супругу!