17:09, 02.04.2020 / ПОЛИТИКА

Сергей Гапликов объявил об отставке

В республике он проработал свыше четырех лет.

Напомним, в Коми Сергей Гапликов прибыл в октябре 2015 года в статусе временно исполняющего обязанности главы региона. В марте 2016 года Гапликов возглавил правительство региона.

В сентябре 2016 года он был выбран главой в ходе народного голосования, в котором набрал 62,12% голосов избирателей. 22 сентября он вступил в должность главы региона.

Уже в октябре 2016 года Гапликов распустил правительство региона, сформировав новый руководящий состав.

- Уважаемые жители Республики Коми. Хочу обратиться к вам с заявлением. Я принял решение сложить полномочия главы Республики Коми. Мое обращение сегодня было направлено президенту Российской Федерации. Это мое решение. Оно принято после долгих и серьезных размышлений. Я считаю его единственно верным.

Я благодарен президенту России Владимиру Владимировичу Путину за оказанное доверие и предложение возглавить в непростое время в 2015 году замечательный Коми край. Я хочу сказать спасибо каждому жителю республики за то, что почти четыре года назад вы поддержали меня и избрали главой республики. Спасибо вам за годы совместной работы, за вашу прямоту и требовательность.

Не буду скрывать, работа в республике никогда для меня не была простой. Но она всегда была честной.

И в первую очередь, я требовал от себя полной самоотдачи и постоянного повышения профессионализма в отстаивании интересов жителей Коми края.

Я благодарен каждому, с кем мы были вместе, бок о бок трудились эти годы. Многие из наших планов были реализованы, а что-то не удалось. За это я прошу у вас прощения.

Так совпало, что момент сложения моих полномочий сопряжен с непростыми временами в нашей жизни. Я уверен, что вся проводимая нами работа станет реальным подспорьем и надежным фундаментом для последующей борьбы с возникшими проблемами, которую будет проводить новое руководство региона.

Уважаемые жители Республики Коми, мира и добра вам. Берегите себя и своих близких. И будьте здоровы, - сказал Сергей Гапликов в видеообращении.

2074