21:30, 09.01.2011 / ПОЛИТИКА

Стратегия Гайзера: «От мечты к реальности – 10 лет пути»

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер представил на открытое обсуждение стратегию действий по социально-экономическому развитию республики. Документ опубликован на официальном правительственном портале.

Республика Коми - экономически развитый, перспективный регион Российской Федерации.

В период кризиса Правительство Республики Коми разработало программу оперативных антикризисных действий, согласованных с экономической политикой Правительства России. Эти меры оказались эффективны. Республика выходит из охватившего всю мировую экономику финансового кризиса без существенных потерь. Напротив, мы экономически окрепли и ставим сегодня перед собой новые задачи, реализуем дальнейшие меры по развитию нашего региона.

Несомненно, основную ответственность за судьбу региона несет Глава региона. Он - лично ответственен за все, что происходит на вверенной ему территории. Точно также возрастает роль руководителей муниципалитетов.

Сегодня первоочередная задача республиканских властей - системная модернизация всех сфер жизни в Республике Коми. Эта задача согласуется с социально-экономической политикой федеральной власти - Президента Российской Федерации Д.А.Медведева и Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина. Главное внимание Правительства региона будет сосредоточено на повышении уровня и качества жизни населения республики.

Особое внимание будет уделено формированию будущего Республики Коми. Это:

- сбережение народа, забота о детях и матерях;

- создание благоприятных условий для жизни молодежи, развития системы здравоохранения и образования, включая внедрение и развитие различных форм дошкольного образования;

- развитие действующих и новых отраслей экономики, привлечение инвестиций в регион и поддержка всех форм предпринимательства.

При этом одна из задач власти - сохранение преемственности поколений, забота о старшем поколении.

В республике осуществляется масштабная административная реформа, затрагивающая все уровни власти. Внедряется принцип персональной ответственности государственных и муниципальных чиновников за все вопросы, входящие в их компетенцию. Ужесточается антикоррупционная деятельность республиканских властей. Внедряется программа по оптимизации сферы оказания государственных и муниципальных услуг.

Власть должна быть максимально приближена к жителям республики, ее деятельность должна осуществляться в интересах жителей. Для этого в республике создается эффективная система обратной связи.

Особое внимание уделено многонациональному составу населения республики. Представители всех культур, всех национальностей должны иметь равные возможности для сохранения и популяризации своих традиций.

Позиция Правительства Республики Коми - сохранение единой семьи народов, укрепление мира и согласия между представителями проживающих в республике национальностей, взаимодействие национальных диаспор во благо всей республики.

Главная цель Стратегии

Республика Коми в 2020 году - регион с устойчивой экономикой и благоприятными условиями ж

855

Комментарии (0)

Добавить комментарий