11:38, 18.01.2011 / ОБЩЕСТВО

Республиканские дорожники обещают осилить последнюю ледовую переправу

Дорожники республики продолжают работу по устройству ледовых переправ на сети автодорог республики. 24 ледовые переправы, длиной от 40 до 1600 метров каждая, должны быть доведены до заданной агентством грузоподъёмности – 25 тонн в возможно кратчайшие сроки.

Как сообщило Дорагентство Коми, на сегодня для движения автотранспорта открыты 23 из 24 переправ грузоподъемностью от 10 до 25 тонн. Каждая переправа обустроена комплектом из дорожных знаков, аншлагов и спасательных средств по утверждённой агентством и согласованной Управлением ГИБДД МВД Республики Коми схеме.

«Не сдается» дорожникам лишь переправа через реку Вычегда у села Семуково. Что только ни делали дорожники, чтобы принудительно «закрыть» незамерзающую полынью. Не удалось сделать это даже с помощью горбыля и веток - тонкий лед все равно продолжал таить в себе серьезную опасность. В конце концов, было принято решение о перетрассированиии створа переправы, максимально удалив его от края слабого льда. В ближайшее время переправа будет открыта.

На устройство и содержание 24 ледовых переправ на сети республиканских автодорог агентством ежегодно затрачивается более 38 миллионов рублей.

632

Комментарии (0)

Добавить комментарий