22:29, 18.01.2011 / ОБЩЕСТВО

«Ыбица» может составить конкуренцию Соби, Губахе и Красной Поляне

В селе Ыб Сыктывдинского района сегодня прошли публичные слушания на тему строительства горнолыжного комплекса «Ыбица» в рамках проекта Финно-угорского этнокультурного парка.

Как сообщил Финно-угорский портал, презентацию будущего комплекса представил уроженец села Ыб, ныне живущий в Кирове, Олег Осипов. Переговоры с потенциальным инвестором начались еще осенью. Сейчас договор с районной администрацией на аренду земли находится в стадии подписания. Проект был поддержан жителями села. Вопросы, касающиеся расположения комплекса, возникли у настоятельницы Ыбского Серафимовского женского монастыря матушки Иеремилы. Они касались расположения комплекса. Первоначально ожидалось, что он будет располагаться в местечке Мальцев-грезд. Однако инвестор предпочел склоны, примыкающие к монастырской территории. В ходе слушаний достигнута договорённость, что под горнолыжный комплекс будет занят один склон в некотором отдалении от монастырских стен по направлению к местечку Сёрд.

Ранее проект был поддержан на заседании Совета общественности села, о чем собравшимся сообщил его председатель. Свое одобрение на строительство комплекса дал и настоятель Ыбского Свято-Вознесенского храма отец Георгий.

Предполагается, что на начальном этапе строительства в проект будет вложено 18 миллионов рублей. Ввод в эксплуатацию первой очереди комплекса ожидается 1 декабря 2011 года. Он будет включать в себя двухместный бугельный подъемник, систему искусственного снегообразования и снегоуплотнительную машину. Пункт проката, кафе, офис и медкабинет предприниматель планирует разместить в корпусе, стилизованном под чум оленевода.

Завтра Осипов вместе с представителями Сыктывдинской администрации собирается подробно осмотреть территорию села на предмет будущего строительства второй очереди комплекса.

668

Комментарии (0)

Добавить комментарий