23:28, 23.11.2011 / ЭКОНОМИКА

Программу развития спортивной инфраструктуры в Коми продлят на год

Срок реализации целевой республиканской программы «Развитие инфраструктуры физической культуры и спорта на 2008-2012 годы» продлят до 2013 года. Также планируется увеличить и объем ее финансирования — на 132 млн. руб.

О планах продления программы сегодня на предсессионных заседаниях комитетов Госсовета сообщил замруководителя регионального агентства по физкультуре и спорту Евгений Кокарев. Он объяснил это тем, что возведение объектов требует времени.

По 20 млн. руб. от суммы дополнительного финансирования программы, по его словам, пойдут на строительство базы зимнего спорта в селе Ыб и реконструкцию лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной. Также на эти средства намерены построить универсальную спортивную площадку в селе Усогорск и физкультурно-оздоровительный комплекс в Усть-Куломе.

606

Комментарии (28)

Добавить комментарий
  • допинг
    24 нояб. 2011 г., 4:21:11
    Ответить
    контрол
    .
    как жёстче стали шерстить на применение в спорте наркотиков, так и слились фсе лидеры лыжных гонок, а если бы раньше был бы должный контрол и писали бы в контрольные баночки в любое время суток в любой точке земного шара, многих бы наград не досчитались. уверен. так что не надо ля-ля.
  • XXX
    24 нояб. 2011 г., 7:59:43
    Ответить
    строить спортивные объекты конечно хорошо,но это самый простой этап,который решают деньги!!
    но все позабыли,что кто то ведь должен ещё и заниматься спортом,а это преимущественно дети и подростки!! напомню,что из них 70-80% больны тем или иным недугом!!
    дак вот сначала надо из больного ребёнка сделать здорового,путём реализации задач здравоохранения и методами ЛФК(лечебно-физической культуры),а потом уже из здорового делать спортсмена!!
  • КАТОК!
    24 нояб. 2011 г., 8:16:44
    Ответить
    На лыжном стадионе им.Сметаниной нет катк!!! Приходится в город ездить с детьми! БРЕД! И площади хоть отбавляй и люди с удовольствием бы ходили! ОТВАЛИТЕ ДЕНЕГ НА КАТОК!
    • Кирил
      24 нояб. 2011 г., 10:33:57
      Ответить
      ОТВАЛИТЕ ДЕНЕГ НА КАТОК!
      А какая вам разница?
      Что коньковый ход на лыжах, что на коньках - одно и то же.
  • дайте свету!!
    24 нояб. 2011 г., 8:20:03
    Ответить
    Вдоль дороги и по ней самой бегают спортсмены со всей России, которые на соревнования на ст.Сметаниной приезжают толпами многочисленными. А по дороге, где машины носятся - они так тренируются.Их даже при фарах не видно, в черных костюмах бегают!! А дорога не освещена! Травмы и смерти спортсменов НЕИЗБЕЖНЫ! ОСВЕТИТЕ ДОРОГУ или дайте лыжникам тренироваться и бегать не по проезжей части! ГДЕ ГИБДД!!!
    • кирил
      24 нояб. 2011 г., 10:49:05
      Ответить
      спортсмены со всей России,
      Затрахали, господа спортсмены. Дайте! Дайте!
      Кубертен создал Олимпийские игры для любителей, а теперь народ должен корячиться ради тщеславия спортсменов профессионалов и тщеславия чиновников.
      ------------------
      Ну кому Вы нафиг нужны? Пивным фанатам у телевизора?
      ------------------
      Обустраивать землю России, деревню!
      • Дьяконов С.С.
        24 нояб. 2011 г., 11:23:05
        Ответить
        ...затрахали артисты, музыканты, художники? И они тоже ради тщеславия чиновников? Кубертен создал Олимпийские игры? Они вроде как задолго до нашей эры были. Войны останавливались на время их проведения. Проблемы политические решались через победы на Олимпийских играх. Да, и выступали на них не только любители.
        • кирил
          24 нояб. 2011 г., 13:55:15
          Ответить
          Дьяконов С.С.,
          Если Вы от Культуры, то мне стыдно за Культуру.
          Забейте в поисковик Кубертен и олимпийские.
          ------------
          "Войны останавливались"?
          Чтобы затем продолжится?
          А в 36 году Игры в Германии не знаете, не помните?
          -------------
          Вы С.С. всё таки под своим именем. Уважаю. Но будьте внимательнее к своим высказываниям.
          • Дьяконов С.С.
            24 нояб. 2011 г., 14:11:16
            Ответить
            Тема
            Олимпи́йские и́гры, Олимпиа́да — крупнейшие международные комплексные спортивные соревнования, которые проводятся каждые четыре года. Традиция, существовавшая в Древней Греции, была возрождена в конце XIX века французским общественным деятелем Пьером де Кубертеном...
            ====================
            Возрождены Кубертеном, но никак не созданы!

            Войны останавливались не для того чтобы продолжиться.

            Олимпийские 36 помню. И что? спортсмены здесь при чем?

            К культуре никакого отношения не имею. Скорее я из массового спорта, но к профессионалам отношусь с уважением. Не будь их. не на кого ориентироваться. Стимул к совершенствованию пропадает. А когда стремиться не к чему, то можно и по пивку...
  • ш
    24 нояб. 2011 г., 8:31:09
    Ответить
    Кроме строительства сооружений должна быть правильная спортивня кадровая расстановка начиная снизу и до верху , если ее нет то никаких разговоров о спорте и быть не может.Кадры решают всё.
  • за выборы
    24 нояб. 2011 г., 9:29:22
    Ответить
    В связи с тем что в что в руководстве агентства по спорту,в ЦЕЛОМ КАК И ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РК нет ни одного здравомыслящего профессинала- одни представители ЕР - а мы знаем как народ называет данную партию-поэтому сроки еще не раз будут переноситься при этом систематически будет увеличиваться финансирование и при этом ничего не построят.Уже сколько лет вбухивают сотни миллионов в лыжный стадион, в гостиницу а результата как не было и нет.Где деньги Слав? Рыба хотя всегда гниет с головы но при этом всегда хочет хорошо кушать.
    • глеб
      24 нояб. 2011 г., 11:13:18
      Ответить
      ...здравомыслящего..
      Без мониторинга (без здравомыслия)влепили Печоре одну крытую ледовую площадку за 250млн. Принимавших это решение обнаружить мне не удалось. Валят друг на друга.
      Открытые площадки содержать не могут.
      И на какую массовость, здоровый активный досуг населения расчитывает чиновник?
      ------------------
      Даёшь Печоре четыре крытых площадки
      по 60млн! Покроем здоровым досугом весь район!
      • глеб
        24 нояб. 2011 г., 11:26:00
        Ответить
        Даёшь Печоре четыре крытых площадки!
        Пытался начать обсуждение по решению строить ледовый дворец. Но Редактор "Печорского Времени" отказалась напечатать открытое письмо к главе. Пресса,существующая на мои налоги, боится чиновника - но не боится меня. Как тут чиновнику не обнаглеть?
        • глеб
          24 нояб. 2011 г., 11:47:19
          Ответить
          В Печоре строится универсальная спортплощадка.
          Подрядчик уложил асфальт в основание площадки с бугром в 20см.
          Я доложил о браке главе уже в мае. Ноль реакции!
          Повторил в июне, продублиров в прокуратуру. Прокуратура совместно с Гос.строй. инспектором составила акт, но не вписала "бугор". Умышленно! Потому, что после этого Акта, подрядчик дважды пытался наклеить синтетический ковёр на основание. Ну ктож потом решится сдирать ковёр. Халтура будет принята.
          Чудом, случайно удалось мне предотвратить наклеивание синтетического ковра
          --------
          Вот такая у нас власть.
          • Глеб
            24 нояб. 2011 г., 12:36:41
            Ответить
            Проект письма Гайзеру
            Прошу Дать мне Орден за Защиту массового спорта от жуликов.
            Поскольку я оказался единственым работоспособным препятствием для жуликов, и меня легко могут замочить даже в собственном сортире, прошу не затягивать с Орденом.
  • 9
    24 нояб. 2011 г., 11:28:03
    Ответить
    Массовость рисуется хорошо на бумаге и на словах работников администраций.А о наболевших проблемах непосредственно кто работает в этой отрасли никто не спрашивает.Чем меньше вопросов будут задавать, меньше проблем будет у администраций.
  • Все
    24 нояб. 2011 г., 13:04:09
    Ответить
    Тема
    спортивные работники в РК разобщены.Их объединить сможет БАЖУКОВ Н С . Ему надо руководить спортом в Коми
    • Глеб
      24 нояб. 2011 г., 14:10:07
      Ответить
      БАЖУКОВ Н С
      Полностью поддерживаю. Вот Это поколение знает как воспитать Победителя. На них , даже не зная их наград, без уважения не посмотришь.
      Ибо их не натаскивали, не дрессировали , как делают это сейчас Хозяева.
  • спорт
    24 нояб. 2011 г., 14:15:17
    Ответить
    Тема
    Специалисты спорта давно уже разобщены и никому не нужны , зато чиновники и любители всё дружней и дружней.
  • о спорте
    24 нояб. 2011 г., 14:27:53
    Ответить
    Бажуков Н.С. , специалисты в области физкультуры и спорта проработавшие много лет в этой области это и есть Победители выживишие в этой гадкой системе.
  • Дьяконов С.С.
    24 нояб. 2011 г., 14:31:31
    Ответить
    Тема
    Возникновение Олимпийских игр

    "...Существует множество версий появления и создания Олимпийских игр, но все эти версии, чаще всего мифологического происхождения, остаются версиями.
    По неоспоримым приметам появление Олимпийских игр относится к IX веку до н. э. Храм Аполлона в Дельфах В те времена тяжелые войны разоряли греческие государства. Ифит - царь Элиды, небольшого греческого государства, на территории которого находится Олимпия - отправляется в Дельфы, чтобы посоветоваться с оракулом, как он, царь маленькой страны, может уберечь свой народ от войны и грабежа. Дельфийский предсказатель, пророчества и советы которого считались непогрешимыми, посоветовал Ифиту:
    "Нужно, чтобы ты основал Игры, угодные богам!"
    Ифит без промедления отправляется на встречу со своим могущественным соседом - царем Спарты Ликургом. Очевидно, Ифит был хорошим дипломатом, так как Ликург решает, что отныне Элида должна быть признана нейтральным государством. И все маленькие раздробленные государства, бесконечно воюющие друг с другом, соглашаются с этим решением. Тотчас Ифит, чтобы доказать свои миролюбивые стремления и отблагодарить богов, учреждает "атлетические Игры, которые будут проходить в Олимпии каждые четыре года". Отсюда и название их - Олимпийские игры. Это произошло в 884 году до н. э.
    Так в Греции установился обычай, по которому раз в четыре года в разгар междуусобных войн все откладывали оружие в сторону и отправлялись в Олимпию, чтобы восхищаться гармонично развитыми атлетами..."
    http://www.olympiady.ru/
    • кирил
      24 нояб. 2011 г., 17:37:42
      Ответить
      Понял Вас, С.С.
      Но, думаю, и Вы поймёте меня:
      Отчётность Коми спорта основана на воспитанниках ДЮСШколах. То есть до 17 лет. После Армии, Университета 99процентов ребят остаются вне тренировок, активного физического досуга. Особенно это касается единоборств, не командных видов спорта.
      Ещё одна беда некоторых тренеров ДЮСШ. Ребятишки наедаются девизом "Победить любой ценой" так , что после выхода из школы смотреть не могут на футбол и т.д.
      И напротив: "дворняги-любители" с удовольствием гоняют мяч, шайбу до старости. Вот об этой работающей молодёжи моя боль.
      Схема спорта должна представлять пирамиду в основании которой - массовый , любительский спорт. А в вершине те, на кого , как Вы сказали, могут равнятся и учится любители.
      Уверен, что нам в общем-то и спорить не о чем.
  • для
    24 нояб. 2011 г., 18:34:10
    Ответить
    Кирилла
    Да пацаны сейчас ленивые стали,не выходят во двор.Помню мы сутками играли,зимой и летом,а в администрации всегда мячик давали . а сейчас пусто.
    • анна
      25 нояб. 2011 г., 0:39:29
      Ответить
      Тема
      это правда..если ребенок не начал рано заниматься спортом -жопу от компа потом не оторвет...и спорт стал детский противный-ушла игра..удовольствие- только результат...
  • Эжвинец
    24 нояб. 2011 г., 18:40:07
    Ответить
    Деньги на спорт
    Денег маловато дополнительно дали. В Эжве обещали крытый каток построить. Неужели прокинут. Весегото 250 мультов осталось найти.
  • Му
    24 нояб. 2011 г., 20:43:42
    Ответить
    Глеб
    Проси сразу и бархатную подушечку на ней орден за тобой понесут, а еще лафет как герою и жмуровой оркестр
  • че за нхя?
    24 нояб. 2011 г., 21:12:10
    Ответить
    Тема
    деньги некуда девать?
  • В.с.
    25 нояб. 2011 г., 11:05:16
    Ответить
    Тема
    Дело ведь не только в деньгах , а еще и в специалистах и неспециалистах.