content/news/images/106832/BOB_4324_mainPhoto_mainPhoto.jpg
21:30, 09.02.2020 / ОБЩЕСТВО

Итоги недели на БНК: решение Путина по Половникову и вечеринка в лесу

Представляем краткий обзор важных и самых читаемых новостей первой недели февраля на нашем сайте.

Итоги недели на БНК: решение Путина по Половникову и вечеринка в лесу
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

В Коми осудили трех человек за заказное убийство

Жителю Ухты по наследству достались деньги и недвижимость от матери. Жене его брата это не понравилось, поэтому она решила организовать убийство мужчины. В начале февраля 2019 года мужчина скончался от осложнений полученной открытой проникающей черепно-мозговой травмы.

Песцам разрешили гулять по Воркуте

В ответ на жалобу о «заполнивших город» песцах мэр Воркуты заявил, что отстреливать диких животных в данном случае незаконно. Убедившиеся в своей безопасности песцы «окружили» железнодорожный вокзал и, как говорят, ищут телеграф и почтамт.

Очевидцы сняли на видео, как несколько песцов подобрались к железнодорожному вокзалу Воркуты. Животных заметили возле тупика, где забирают багаж, сообщают местные жители.

Представители лесного бизнеса Коми и Финляндии договорились о развитии сотрудничества

Сыктывкар с деловым визитом посетили представители ведущих производителей лесопромышленного оборудования и техники, а также консалтинговых компаний Финляндии.

- Мы заинтересованы в совместной реализации инвестиционных проектов с привлечением финских передовых технологий и инвестиций в сфере переработки отходов и целлюлозно-бумажной промышленности, - подчеркнул в ходе встречи глава Коми Сергей Гапликов.

В Коми суд оштрафовал «Макдоналдс» за отсутствие полных сведений о составе котлет и бифштексов

Ресторан быстрого питания заявил, что вся необходимая информация есть в кассовых чеках, специальных вкладышах и уголке потребителя. Суд посчитал, что представленных в них сведений о пищевых компонентах недостаточно.

Владимир Путин уволил руководителя МВД по Коми

Президент России освободил от должности министра внутренних дел по Республике Коми Виктора Половникова, обвиняемого в получении взятки. Об этом говорится в указе Владимира Путина, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Сыктывкарку после вечеринки оставили в лесу без одежды

Девушка позвонила в экстренные службы ранним утром, сообщив, что двое молодых людей высадили из машины в тапочках и футболке в районе лыжной базы «Динамо». По предварительной информации, накануне вечером девушка была в гостях у знакомых, но под утро ее отвезли не домой, а в лес. До дома она добралась все же самостоятельно.

Верховный суд оставил в силе арест президента УГТУ Николая Цхадая

Защита обвиняемого в должностных злоупотреблениях, растрате и получении взятки Николая Цхадая обжаловала его срок содержания под стражей. Верховный суд оставил решение предыдущей инстанции в силе. Президент УГТУ останется под арестом до 20 марта

Дело бывших руководителей «Ай-Си-Ти» о хищении 567 млн рублей прекращено

Сыктывкарский городской суд прекратил уголовное дело в отношении Евгения и Антона Ручьевых, экс- руководителей ООО «УК «Ай-Си-Ти», которое в 2007 году начинало, но так и не завершило возведение масштабного жилого комплекса «Калейдоскоп» в столице Коми.

Как банковский работник из Сыктывкара стала продюсером в Доминикане

Сыктывкарка Ксения Петрина в 2013 году вместе с супругом, мамой и младшей сестрой уехала в Доминиканскую республику. Успешную карьеру в одном из крупнейших российских банков она променяла на тропический рай на острове, где круглый год лето, дети и взрослые ходят в шортах, а по вечерам купаются в теплом Атлантическом океане. В цикле интервью «Мы из Коми» Ксения рассказала, почему для переезда ее семья выбрала именно эту страну, чем сейчас занимается бывший банковский работник в Доминикане и хочет ли она вернуться обратно в Россию. Спойлер – нет.

5140

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • тинка
    09.02.2020, 21:59:12
    Ответить
    жаль, щиголев уже два дня в депрессии, а в целом я поддерживаю его твердую позицию о порядочности генерала.
    • А на фото то
      10.02.2020, 7:35:17
      Ответить
      Наглый... Уверенный...
      Сидит министр. И бох и царь, вершитель судеб... За решётку!!!! До конца дней
  • От Половникова Виктора Николаевича
    10.02.2020, 7:47:25
    Ответить
    Путину В.В.
    Сознаю свою вину.
    Меру. Степень. Глубину.
    И прошу меня направить
    На текущую войну.

    Нет войны -- я все приму --
    Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

    Но желательно -- в июле,
    И желательно -- в Крыму.

    Только не на Магадан,
    Энто мне не по годам:
    Я пока туды доеду,--
    Опасаюсь, дуба дам!
  • Леонид
    11.02.2020, 23:12:14
    Ответить
    Хочу выразить свою твердую позицию о порядочности Гапликова. А то Семенов оживился и волну пустил, "девятый вал" не меньше.

Хочу получать главные новости дня в Коми!