content/news/images/107053/BOB_9208_mainPhoto.jpg
12:39, 13.02.2020 / ОБЩЕСТВО

Директором Института химии Коми научного центра переизбрана Светлана Рубцова

Выборы были безальтернативными, ее кандидатуру поддержало большинство сотрудников коллектива научной организации.

Директором Института химии Коми научного центра переизбрана Светлана Рубцова
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как сообщили БНК в институте, на собрании 13 февраля за Светлану Рубцову отдали голоса 98% сотрудников.

Доктор химических наук Светлана Рубцова руководит институтом с июня 2016 года. Она сменила на этом посту доктора химических наук члена-корреспондента РАН Александра Кучина, который был директором с 1995 года. Новый договор с ним не заключили из-за возрастного ограничения — ему на тот момент исполнилось 65 лет.

На пресс-конференции 7 февраля временно исполняющий обязанности директора Федерального исследовательского центра «Коми научный центр УрО РАН» Алексей Самарин рассказал, что уже год не могут выбрать директора ФИЦ из-за судебных разбирательств. По его словам, эти выборы «находятся на паузе до тех пор, пока вопрос не будет завершен в суде и не будет дан четкий однозначный ответ, какая сторона права». Поэтому, не дожидаясь результатов, в КНЦ решили избрать всех директоров институтов, некоторые из которых в течение длительного времени «находились на временных должностях, были в подвешенном состоянии».

Выборы уже состоялись в Институте социально-экономических и энергетических проблем Севера, его возглавил Юрий Чукреев. В Институте языка, литературы и истории вакантное место вновь занял Игорь Жеребцов. Директором Института агробиотехнологий стал Андрей Юдин.

Как уточнил БНК Алексей Самарин, все прошедшие и предстоящие выборы в институтах — безальтернативные за исключением ИЯЛИ, где на конкурс подавала документы девушка из Дагестана.

— Выборы объявляются на электронной площадке «ученые-исследователи.рф». На портале происходят выборы всех ученых всех должностей. Любой сотрудник может приехать и работать. То же самое — и с директорами, — рассказал он, добавив, что выборы являются демократическими.

1384

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Александр Щиголев
    13.02.2020, 20:22:46
    Ответить
    Все директора институтов КНЦ люди просто незаменимые!
    .
    Когда они уйдут (куда нибудь). КНЦ расвалиться и науки в Коми не станет ...
    1
    • Друг
      14.02.2020, 9:37:45
      Ответить
      Почему?
      Володин заменим. И очень даже удачно.

Хочу получать главные новости дня в Коми!