17:07, 28.01.2011 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарская мастерица Светлана Турова отправится за опытом в Финляндию

Учиться сувенирному и ремесленному бизнесу в Финляндию и Швецию направляет сыктывкарскую мастерицу Светлану Турову межрегиональное общественное движение «Коми войтыр». На престижном семинаре мастерица станет единственной представительницей Республики Коми, сообщил Финно-угорский портал.

Обучающие семинары в двух Финно-угорских странах 15-26 февраля 2011 года организует финский образования Саамского региона (Инари, Финляндия). Участники - 8 российских специалистов и предпринимателей в сфере переработки побочной продукции оленеводства, мастера рукоделия.

Задача семинара - расширение сотрудничества в сфере переработки и маркетинга побочной продукции оленеводства между финскими и российскими специалистами.

Учёба будет проходить непосредственно в цехе переработки оленьих шкур учебного комплекса, а также в Центре образования саамского региона в финском городе Инари.

Как рассказала Финно-угорскому порталу Светлана Турова, она едет на семинар с целью поиска потенциальных партнеров, которые приобретут ее изделия. С собой мастерица повезет вязаных оленей и предметы одежды с соответствующим орнаментом.

- Главное для меня - знакомство с производством сувенирной продукции. Я хочу посмотреть, как там традиционные ремесла могут приносить деньги, и привезти эти знания сюда, в Коми, - пояснила собеседница портала.

671

Комментарии (0)

Добавить комментарий