content/news/images/109172/BOB_1816_mainPhoto.jpg

В Коми закроют развлекательные центры, салоны красоты и ночные клубы

В Коми с 28 марта на неделю закроют все непродуктовые магазины, кафе и развлекательные учреждения. На территории региона принимаются дополнительные меры для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Соответствующий указ подписал сегодня глава Коми Сергей Гапликов.

В Коми закроют развлекательные центры, салоны красоты и ночные клубы
Фото Виктора Бобыря

С 00:00 часов 28 марта до 24:00 часов 5 апреля на территории Республики Коми будет приостановлена:

1) работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов.

Данное ограничение не распространяется на столовые, буфеты, и иные предприятия питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций, а также на организации с круглосуточным пребыванием людей;

2) работа объектов розничной торговли, торговых и торгово-развлекательных центров, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и непродовольственных товаров первой необходимости, продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки;

3) работа салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги и иные услуги бытового обслуживания населения, предусматривающие очное присутствие гражданина, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с условием доставки;

4) работа досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных и иных подобных организаций, в том числе ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений.

Решение о необходимости введения дополнительных ограничительных мер было принято 27 марта на заседании Республиканского межведомственного оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Заседание по поручению главы Коми Сергея Гапликова провёл первый заместитель председателя регионального правительства, заместитель руководителя штаба Михаил Порядин.

Напомним, в России нерабочая неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена нерабочей.

В Коми с 16 марта из-за распространения коронавируса в Коми введен режим повышенной готовности, учебные заведения перешли на дистанционную работу, а потом учащихся и студентов отправили на каникулы. Отменены все спортивные мероприятия и занятия в спортшколах, прекратили работу учреждения культуры и кинотеатры, из-за сокращения пассажиропотока увеличен интервал движения автобусов, госорганы и сервисные компании ограничили прием посетителей, закрылись суды, больницы дистанцировались от посетителей, в храмах ввели новые правила, кружки и секции перешли на «удаленку». На федеральном уровне заявили о рекомендациях по закрытию ночных клубов и развлекательных центров, регионам поручено приостановить работу курортов и детских лагерей до июня. Премьер-министр во время нерабочей недели призвал закрыть все рестораны, кафе и другие заведения общепита.

Жесткие меры государства поддержал директор Института физиологии Коми научного центра доктор медицинских наук Евгений Бойко.

На 27 марта COVID-19 инфицировано два человека, один выздоровел и выписан из больницы. Всего под наблюдением медиков сейчас находится 1179 человек, которые вернулись в регион из неблагополучных стран или контактировали с зараженными коронавирусом

8884

Хочу получать главные новости дня в Коми!