13:09, 30.01.2012 / ОБЩЕСТВО

Мэр Сыктывкара задал подчиненным «контрольные вопросы»

Ключевой темой сегодняшней общегородской планерки в администрации Сыктывкара стал отчет чиновников о том, как выполняются поручения Ивана Поздеева. Как заявил сам мэр, «контрольная работа» станет традиционной. Ответственные отчитались по ряду вопросов, среди них - выделение земельных участков льготникам, снос ветхого жилья, восстановление дома в поселке Верхняя Максаковка.

KIR_7461.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Отчеты заняли большую часть времени заседания. Чиновники к ответу были готовы.

- Мы проводим планерки, совещания, я даю поручения, но не все они, к сожалению, выполняются, - заявил глава сыктывкарской администрации. - Чтобы чиновники знали, что поручения даются не для «галочки», такие вопросы будут ставиться как минимум раз в квартал.

Сегодня градоначальник задал семь вопросов, на большинство из них пришлось отвечать его первому заместителю Магомеду Османову.

По словам Ивана Поздеева, в июле прошлого года была поставлена задача решить вопрос с железнодорожниками об оборудовании пешеходных дорожек на улице Ручейной и перехода через железнодорожные пути в направлении улицы Морозова.

- Мы выходили на эту дорогу, аварийные мостки и тротуары восстановили, но только до жд-переезда – эта земля находится в ведении железной дороги, нам запретили категорически, - ответствовал г-н Османов.

KIR_7476.jpg

По всей видимости, чтобы решить вопрос с пешеходным переходом, властям придется связываться с руководством «Северной железной дороги» в Ярославле. Иван Поздеев дал поручение подготовить соответствующее письмо на имя главы республики.

Еще один контрольный вопрос касался уличного освещения в микрорайоне «Сосновая поляна» поселка Краснозатонский. Как рассказал Магомед Османов, в декабре изыскали около одного миллиона рублей и сделали освещение на 12-й линии, люди довольны. В этом году запланировано 3 миллиона рублей, в феврале будет объявлен конкурс на проведение работ по освещению шести линий (с 14-й по 19-ю) и улице Михайловской.

Также первый зам отчитался по ветхим домам, подлежащим сносу, водоснабжению Краснозатонского и по восстановлению после пожара 12-квартирного жилого дома.

По словам чиновника, проблем с водой в Краснозатонском нет, скважины отремонтированы. Иван Поздеев заявил, что ситуации, когда люди два раза в год остаются фактически без воды, быть не должно. Необходимо бурить скважины в новой зоне, строить водовод. В связи с этим подчиненные получили от градоначальника новую порцию поручений.

Что касается аварийных домов, то в прошлом году снесли только два вместо запланированных шести. Аварийные дома не только портят облик города, но и становятся опасными объектами — там играют дети, находят приют лица без определенного места жительства и люди из групп риска. По словам Магомеда Османова, при обследовании выяснилось, что здание бывшей школы по адресу Северная, 51 в Лесозаводе «в аховом состоянии» — кирпичная коробка превратилась в наркопритон. Она не входила в первоначальный список на снос, но ее решили ликвидировать в первую очередь. Оставшейся суммы хватило на снос еще одного дома по улице Домны Каликовой. Всего в этом году планируется снести 16 объектов, которые находятся в собственности муниципалитета, собственникам других ветхих строений подготовлены предписания от управления ЖКХ.

По отчетам чиновников, восстановительные и ремонтные работы в доме по улице Омская в поселке Верхняя Максаковка близятся к завершению. Первоначально людям обещали «новоселье» в ноябре, потом к новому году, теперь установлен новый срок.

- Мы в октябре столкнулись с проблемой 94-го закона. Каждый вид работ должны были вынести на аукцион отдельным лотом. Не было подрядчиков. Мы потеряли около полутора месяцев. В конце февраля должны людей заселить, - отчитался Османов.

- Это наше федеральное законодательство, - посетовал заместитель главы администрации Сыктывкара Вячеслав Козъяков. - Надо внести изменения в муниципальное законодательство, чтобы в чрезвычайных ситуациях заводить на восстановление домов нормальную организацию без аукциона через договор по линии ГО и ЧС.

KIR_7493.jpg

Иван Поздеев дал неделю, чтобы это предложение изучили с юристами.

Первый заместитель мэра Валерий Козлов отчитался по двум вопросам: освещению и установке звукового оборудования на трассе лыжной базы «Динамо» и ремонту помещений под филиалы детских садов. Речь идет о двух помещениях на первых этажах жилых домов.

- На Морозова, 43 ремонт сделан, филиал оснащен мебелью и инвентарем, 3 февраля готовы открыть, - заявил г-н Козлов. - Садик рассчитан на 60 мест: две группы на 50 детей (полный день) и одна группа кратковременного пребывания на 10 детей. На Тентюковской, 97 откроем к концу февраля. Он меньше по площади. Там будет одна группа на 25 детей и еще 5 детей — в группе кратковременного пребывания. Родители о сроках знают, группы сформированы.

Что до любителей лыжного спорта, то трассы на базе «Динамо» они могут оценить уже сейчас: освещение работает с 15.30 до 22 часов, также ежедневно включается, как выразился Валерий Козлов, «озвучка». Приобретен полный комплект звукового оборудования, для трансляции установлено 28 всепогодных динамиков.

Еще один отчет касался выделения бесплатных земельных участков льготным категориям граждан. Вячеслав Козъяков доложил, что к 1 января на учете состояло 490 семей, из которых 431 — с тремя и более детьми. Резко увеличился поток заявлений от семей инвалидов. Из 42 предложенных в прошлом году участков распределены 29, остальные очередники еще присматриваются. 9 человек отказались: кто-то хочет участок ближе к городу, кто-то не имеет денег на строительство. В этом году планируется подготовить 40 участков на улице Лесопарковой и 25 - в поселке Седкыркещ.

KIR_7502.jpg

- Этого мало. Еще раз проведите инвентаризацию, надо искать ресурсы, большая часть заявителей должна быть обеспечена участками, - подытожил мэр.

929

Комментарии (38)

Добавить комментарий
  • По отчетам чиновников,
    30 янв. 2012 г., 13:22:21
    Ответить
    всё движется.
    Сплошной прогресс.
    Не нарадуюсь.
  • Житель
    30 янв. 2012 г., 13:30:48
    Ответить
    Возмущение
    Когда разгонят этих клоунов?
    • .....
      30 янв. 2012 г., 17:12:02
      Ответить
      жителю
      вас надо вместо них, если мозги работают. Не завидуй !
  • Неужели
    30 янв. 2012 г., 13:50:33
    Ответить
    За полгода нельзя было решить ( на их, замов, языке - согласовать ) вопрос с жел. дорогой? А Мор., 43 и детский сад - кто придумал?!! Почему-то не вспомнили об актир-х днях. Лыжня важнее в 30-градусную погоду? А скоро и вовсе провожать зиму надо... ( Не на 4-ое ли марта намечены проводы? ) Бессмысленно что-либо комментировать, одним словом.
    • Горожанка
      31 янв. 2012 г., 11:14:02
      Ответить
      Почему не вспомнили? Вспомнили, просто об этом здесь не написали.
  • Недавний
    30 янв. 2012 г., 13:52:57
    Ответить
    Да
    "Чиновники к ответу были готовы..." Это уж тошно, как бы сказал батько Лукашенко.
  • D7
    30 янв. 2012 г., 14:03:43
    Ответить
    Да Вы что господа чиновники совсем О...ЛИ
    По словам чиновника, "проблем с водой в Краснозатонском нет, скважины отремонтированы"
    КААК нет только вчера... целый день вода было ржавая... Этот долбанный "ЭкоЛайн"..мля взорвать его надо.


    Еще один отчет касался выделения бесплатных земельных участков льготным категориям граждан...

    Земельных участков в черте города и не только полно... один только ЧИТ, отдайте людям по кадастровой стоимости... нет .ля надо денежку "отжать"
    • 321
      30 янв. 2012 г., 18:11:06
      Ответить
      При чем тут денежку отжать? к участкам есть определенные требования от закона и то, что администрация в экстренном порядке уже 46 нашла - это огромная работа. Не знаете - молчите!
  • Пациент палаты №6
    30 янв. 2012 г., 14:07:02
    Ответить
    ФУ-У-У-У-У!!! Слава тебе, Господи!!!
    Все хорошо, все под контролем, все идет по плану ПУ.
    Трудности есть, но под чутким руководством Партии они преодолеваются на "раз-два".
    Других проблем в городе не осталось: Осталось только осветить Сосновую поляну и лыжную трассу.

    Я ГОРЖУСЬ ВАМИ, ГОСПОДА ПРИСЯЖНЫЕ И ЗАСЕДАТЕЛИ!
  • педагог
    30 янв. 2012 г., 14:17:40
    Ответить
    долой безвластие!
    ...чтобы решить вопрос с пешеходным переходом, властям придется связываться с руководством «Северной железной дороги» в Ярославле.


    А с кем нужно связываться городским властям, чтобы наказывать тех, кто выбрасывает из окон своих квартир бутылки и мешки с мусором? Сегодня шла на Станцию переливания крови и на моих глазах из дома №61 по Октябрьскому пр-ту вылетела на тротуар бутылка из под водки и прямо в ребенка! А под окнами этого дома сотни бутылок. Что, нужна смерть кого-то, чтобы городские власти занялись этим безобразием в городе? Или указание Президента России? Гнать надо такую городскую власть, которая даже не в состоянии пресечь подобные безобразия на грани преступления. Стыдно, господин мэр. Очень стыдно за Вас и за наш город.
    • Меня завут
      30 янв. 2012 г., 16:44:39
      Ответить
      по-вашему, мэр должен ходить по квартирам с мусорным мешком и бутлыки собирать? или он должен с замами под окнами дежурить? Поднялись бы в эту квартиру, да иогрели бы метателя его же бутылкой. Пока мусор в головах, бардак кругом будет.
      • педагог
        31 янв. 2012 г., 21:16:40
        Ответить
        мера в дворники
        Если мер не может навести порядок в городе, то да, пусть берет совок, мешок и самуббирает мусор за тех, кто бросает его из окон.
        • Педагогу
          01 февр. 2012 г., 0:19:03
          Ответить
          .....
          по вашим коментам видно какой вы педагог! Такими порядками пусть занимаются менты!!!! Пошевелите мозгами!! Бедные ваши ученики какие они знания получают! Если не секрет укажите школу! Ужас.
    • .....
      30 янв. 2012 г., 17:21:48
      Ответить
      .....
      По-моему педагоги самый. Умный народ должны быть. Вы сами поняли что написали? Это народ у нас в Комякии такой культурный!!! Сама бы поднялась и по бошке алкашам. Народ до того хотят винить власть что они должны под окнами каждого алкаша дежурить выкинет он бутылку или нет! Почему мэру стыдно за алкаголиков? Он очень культурный, не пьющий господин! Адресуйте свой коментарий мантам!!!
      • Как это не пьющий?
        30 янв. 2012 г., 18:04:19
        Ответить
        А медовуха в СЛИ
        ?
  • 111
    30 янв. 2012 г., 14:31:49
    Ответить
    Интересно
    А почему на планерке не поднимается вопрос законности ухода от аукционов, законности деятельности "казенных" предприятий? Господин МЭР, задайте по этой теме контрольные вопросы.
    • Долой -2
      30 янв. 2012 г., 15:04:54
      Ответить
      Ярославль - островной город-государство, и "озвученная" лыжня из Сыктывкара туда не проложена. Вы не согласны?
  • Сыктывкарец
    30 янв. 2012 г., 14:40:38
    Ответить
    Известно, во всей республике населения менее млн. чел., а у нашего мэра замов!.. Наверное, не каждый город-"миллионник" таком количеством может похвастаться!... А вы как думаете?
    • Гы
      30 янв. 2012 г., 14:53:49
      Ответить
      А мы над этим не думаем. Для нас этот вопрос решен.
      Вот только вилы доточим...
  • Сыктывкарец
    30 янв. 2012 г., 15:00:07
    Ответить
    Грязный город
    Неужели это все проблемы Сыктывкара? Город за последние недели стал жутко грязный.
    Уберите улицы Сыктывкара от снега, и грязи, пока опять все не завалило. Особенно грязные улицы - Советская, напротив дома дома 1/2, 2/1, Оплеснина, Горького, 13. Машины не могут разъехатся, остался уже только проезд для одной машины.
  • 001
    30 янв. 2012 г., 15:37:00
    Ответить
    выделения бесплатных земельных участков льготным категориям граждан. Вячеслав Козъяков доложил, что к 1 января на учете состояло 490 семей,,,,Приходите в часы приема он готов рассмотреть все предложения ВАШИ ))))надо договариваться)))
  • как пройти на лыжную базу "динамо"?
    30 янв. 2012 г., 15:48:38
    Ответить
    переход через шесть ж/д путей, который напротив пассажирской дирекции является служебным.
    .
    то есть если пешком прибыл к ж/д вокзалу, то надо переходить в районе ж/д переезда ближе к улице катаева. так ответил полиционер транспортной полиции, когда законно сделал замечание даме(утром некоторые жители ходят пешком вдоль лыжной трассы на 4,6,8 км), что переход по служебному проходу является адм. нарушением.

    конечно поздеев и а приезжает на динамо в своём авто покататься на лыжах в воскресный день, и переход ему и не нужен.
    а для граждан (бандерлогов с баранами) рф неужели нельзя сделать цивилизованный пешеходный переход через ж/д пути сразу за ж/д вокзалом ст сыктывкар в направлении уже многочисленных баз отдыха в районе освещённой, а теперь и радиофицированной лыжни.

    автодороги не чистят дорожные службы ул. морозова уже сузилась уже до преступных размеров. в районе дорагенства нечётная сторона улицы морозова ивана павловича стоит знак остановка запрещена на протяжении ста метров, а авто стоят день и ночь (или меняйте знак). а дальше напротив магазина эконома и его автостоянки на обочине уютно паркуется синий трехосный камаз с автопогрузчиком номер примерно 632 коми регион (с нашлёпочкой "санёк"). такое впечатление, что это личный камаз эдуарда слабикова или моисеева или бери больше самого блохина.

    ничего личного.

    инженер путей сообщения.
    • 111111
      30 янв. 2012 г., 16:50:53
      Ответить
      освещение
      И освещение наверное Османов делает по старинке,дорогостоящее и не экономное,пора уважаемые (руководители)города думать головой. Город в ужасном состоянии.Стыдно за Вас!!!!
  • А
    30 янв. 2012 г., 16:05:27
    Ответить
    Осветить- осветили, надо бы ещё и освЯтить
  • Пединститут
    30 янв. 2012 г., 16:17:44
    Ответить
    варвары из ЖКХ
    на Коммуне перед Пединститутом хозяйственники чистили трактором снег... Блин, все ограждения из цепей свалили, всё переломали, всё уничтожили. Ну кому нужна такая уборка снега, после которой город выглядит как после атомной войны! Кто за это ответит?
  • динамо
    30 янв. 2012 г., 16:23:20
    Ответить
    что вы волнуетесь, вон в эжве год нет никакого перехода через жд пути - лезь каженный день как на баррикады (с сумками, детьми, колясками, костылями). И очень даже ничего, народ привыкает, бандерлоги дрессируются
  • ммм
    30 янв. 2012 г., 16:52:30
    Ответить
    А что Сосновая поляна это микрорайон города? Поясните.
    • Гы
      30 янв. 2012 г., 18:06:26
      Ответить
      Поясняю
      Там просто есть интерес...
      Ну, Вы меня понимаете…
      • Рр
        30 янв. 2012 г., 22:32:41
        Ответить
        ммм и Гы
        Для незнающих Сосновая поляна - действительно район города. А если Вы против установки там освещения, то наберитесь храбрости, съездите туда и открыто заявите об этом людям, которые там живут. Удачи :-)
        • Горсвет
          31 янв. 2012 г., 20:24:57
          Ответить
          Атаманюк, не?
  • переход
    30 янв. 2012 г., 18:08:25
    Ответить
    Если Поздееву удастся сделать этот переход - мы его на руках носить станем. Жители Ручейной
  • Иван Грозный
    30 янв. 2012 г., 18:13:37
    Ответить
    на кол!!!
    А почему мэр идет впереди председателя совета? Грубое нарушение субординации. Или председатель не смеет иддтить впереди мэра? Ститьс. На кол!!!
    • Прав Иван Васильевич!
      30 янв. 2012 г., 19:14:30
      Ответить
      Так и сидит Поздеев в центре, а не сбоку. Обурел совсем! Курсаков, сделай замечание, покажи кто власть в городе!
  • у нас как всегда :
    30 янв. 2012 г., 20:10:56
    Ответить
    все было бы о "не выполнении" понятно,если бы Поздеев И.А. до кресла мэра не работал ЗАМОМ ГЛАВЫ РК!!! А так - стытоба.
    • Иван
      30 янв. 2012 г., 21:11:57
      Ответить
      ....
      Да хватит вам ерунду писать! Уж не знаете к чему предираться! Не завидуйте!!!!!! Вы наверное на своем рабочем месте тоже не ас!
  • слуга всех господ
    30 янв. 2012 г., 21:12:31
    Ответить
    У нас всегда Курсаков на втором плане. Трусоватость так и прёт из него. Пройдет срок и ему придется возвращаться в свой ВОДОКАНАЛизацию и приходить с поклоном к Поздееву. Как бывший этот,... как его позабыл, блин. Ну, до Курсакова который штаны протирал?
  • Местный
    30 янв. 2012 г., 21:57:08
    Ответить
    ....
    Жил в Сосногорске потом в Ухте, а сейчас в Сыктывкаре. но я не слышал такого негатива у людей. Странный народ в Сыктывкаре! Все не так, все не так! А сами то че делаете? Пьете только и ненависть к властям! Вам никогда не угодить! Если вы придете к власти точно так же будете работать. Успокойтесь в конце до концов! Глава умница, адекватный мужик,мэр тоже че вам надо? А в Сыктывкар всегда был грязный город! Сейчас я вижу больше порядка чем раньше, при других мэрах и замах!
    • печень
      31 янв. 2012 г., 0:13:35
      Ответить
      взгляд изнутри
      И.А. - хороший чел, но это не профессия. Команды нет и наверно уже не будет. это жессско отличает нынешнюю группу лиц АМО ГО от предыдущего состава. Уж как там было - команда или ОПГ, суть не важно. Жители судят по результату, которого пока при И.А. не достигли. Есть сомнительные решения, есть сомнительные креатуры, есть люди, которые всегда могут и гоовы сравнить ИА и РВ. ИА и РВ,СМ....и так далее. Сегодня уважения к "команде" в АМО нет. И не будет. Пути выхода есть, но не скоро прочувствуют нынешние руководители АМО "что надо делать и что нужно делать". Не желая своему родному городу плохого, прошу ... сделайте немножко лучше, чем было! Люди оценят!!!