11:01, 01.03.2012 / ОБЩЕСТВО

Финно-угорские костюмы из этнопарка предстанут перед гостями «Пермской ярмарки»

Шестая межрегиональная ярмарка народных промыслов и предметов декоративно-прикладного искусства стартует сегодня в Перми. «Финно-угорский культурный центр России представляет на ярмарке коллективную экспозицию, сообщил инфоцентр «Финноугория». Пермь увидит персональную выставку кировского фотохудожника Николая Фомина «Природа и народы», выставку изделий в пермском зверином стиле сыктывкарского мастера Игоря Самохвалова и экспозицию финно-угорских костюмов Финно-угорского этнокультурного парка.

«Ярмарка народных промыслов» соберёт работы более 200 творческих союзов, объединений и авторов со всего мира, в том числе и из его финно-угорских «уголков»: Коми, Коми-Пермяцкого округа Пермского края и Удмуртии. От Республики Коми в работе Пермской ярмарки также примут участие мастера Светлана Турова и Татьяна Поздина. Участники познакомят жителей и гостей города с изделиями декоративно-прикладного искусства и национальных ремесел. Помимо российских мастеров, свои творения покажут умельцы из Китая, Белоруссии, Эквадора и Египта.

Посетителей «Пермской ярмарки» ожидают бесплатные мастер-классы, «круглые столы», насыщенная культурно-развлекательная программа. В дни работы выставки будут выступать ансамбли и творческие коллективы Перми и Пермского края.

На шесть дней «Ярмарка народных промыслов» станет площадкой для культурного обмена и популяризации национальных культур Пермского края.

Финно-угорский культурный центр России с 2009 года является партнёром «Пермской ярмарки», представляя на выставочных площадках ярмарки экспозиции, знакомящие с культурой и бытом финно-угорских и самодийских народов.

754

Комментарии (0)

Добавить комментарий