22:30, 10.03.2012 / ПОЛИТИКА

Митинг воркутинской оппозиции изобразил мэра Анатолия Пуро исчадием ада и поручил ему разобраться с проблемой бродячих собак

Сегодня во время митинга воркутинской оппозиции собравшиеся потребовали от руководителя администрации города Анатолия Пуро уйти в отставку. Правда, самым главным недочетом в работе сити-менеджера оппозиционеры назвали затянувшееся решение проблемы бродячих собак. В целом митинг получился противоречивым, некоторые его участники клеймили самих организаторов протестной акции.

горбачев.jpg

Геннадий Горбачев с трибуны заявил, что никакой политической подоплеки в организованном им митинге нет. Фото Валентина Тимченко

45 1318
21:59, 10.03.2012 / ОБЩЕСТВО

В Москве прошел День культуры Корткеросского района Коми

В Постоянном представительстве Республики Коми при Президенте Российской Федерации 10 марта состоялся День культуры Корткеросского района Коми. Главными событиями встречи стали подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между администрацией района, РОО «Землячество Коми» в Москве и Корткеросским землячеством в Сыктывкаре. Как сообщили БНКоми в постпредстве, это первое официальное соглашение московского землячества с сельским районом республики.

DSC_3427.JPG

Фото пресс-службы московского постпредства Республики Коми

11:01, 10.03.2012

Солист Большого театра Андрей Меркурьев: «Я хочу станцевать в Сыктывкаре!»

Ведущий солист Большого театра Андрей Меркурьев родился в Сыктывкаре. В середине 90-х один сезон танцевал на сцене Государственного театра оперы и балета Республики Коми. Регулярно гостит в родном городе, а в этом году даже планирует устроить специально для земляков несколько артистических акций. Подробности – в интервью, которое специально для газеты "Молодежь Севера" провел московский журналист Владислав Васюхин.

9 (4).jpg

Андрей Меркурьев. Фото Ивана Фролова

13 2374
00:47, 10.03.2012 / ОБЩЕСТВО

На «Балу при свечах 2012» в Сыктывкаре убили Джокера (Видео)

Больше всего наград традиционного турнира по спортивным бальным танцам «Бал при свечах», который состоялся 9 марта в спортивно-концертном комплексе «Ренова» столицы Коми, завоевали участники из Сыктывкара и Ухты. Главным украшением соревнований стало выступление действующих чемпионов мира по латиноамериканскому фристайлу Дины Ахметгареевой и Федора Полянского. Они представили номер «Джокер», с которым и выиграли мировое первенство.

IMG_1099.jpg

Фото Николая Антоновского

34 1623
00:08, 10.03.2012 / ОБЩЕСТВО

Опрос МС и БНКоми: «Какое культурное мероприятие в последнее время вы посетили для души?» (Видео)

В связи с запуском портала «Куда идти» журналисты «Молодежи Севера» спросили у известных людей республики, какое культурное мероприятие за последнее время они посетили не по долгу службы, а для себя. В свою очередь корреспондент БНКоми задавала этот же вопрос прохожим сыктывкарских улиц. Ответы смотрите в представленном сюжете.