17:36, 01.03.2012 / ПРАВО

Корткеросский прокурор борется с мутностью в водопроводной воде

Прокурор Корткеросского района добивается от администрации нескольких сельских поселений приведения качества питьевой воды в соответствие с санитарными требованиями. Корткеросский районный суд признал требования прокурора обоснованными.

В ходе прокурорских проверок было выявлено, что концентрация железа в питьевой воде поселков Подтыбок, Приозерный, Аджером и сел Нившера, Керес, Сторожевск, Небдино значительно превышает предельно допустимые значения. Также вода, которая подается в систему водоснабжения из артезианских скважин, не отвечает требованиям по показателю мутности.

Прокурор Корткеросского района Денис Коткин обратился в районный суд с требованием привести качество воды в указанных населенных пунктах в соответствие с санитарными нормами и правилами.

Требования прокурора Корткеросский районный суд удовлетворил.

596

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Ижма
    01 марта 2012 г., 17:54:16
    Ответить
    и у нас вода в водопроводе некачественная
    почему не борются?
  • корткерос
    01 марта 2012 г., 17:59:39
    Ответить
    Тема
    бороться надо с теми, кто в мутной воде деньги намывает, а с мутностью воды "бороться" - только создавать видимость работы.
  • А-Ф-Ф-Ф-И-Г-Е-Т-Ь!!!НАХ!!!
    01 марта 2012 г., 20:08:27
    Ответить
    Больше Корткеросскому прокурору заняться нечем!
    Прям блаженный какой-то!
    • Мамонт
      01 марта 2012 г., 23:31:33
      Ответить
      не а-ф и г е в а й нах
      Один он видать нормальный прокурор в республике.... В Микуни вода вонючая, а прокурорские работники её пъют (солидарны значит с народом), живут в тех же домах, где ЖКХ убито и управляющие компании выставляют счета за услуги которых нет - и они оплачивают счета даже не жужжат(тоже стало быть солидарны с народом). Если вода не соответствует установленным санитарным нормам хотя бы по одному показателю, её вообще недолжны оплачивать -(посмотри в квитанцию сколько за неё с тебя дерут) а они, прокурорские -оплачивают и не видят нарушения норм установленных законом. А тут......все нормально, один хотябы есть, да и тот в Корткеросе, нам бы его
  • Соболь
    02 марта 2012 г., 2:03:29
    Ответить
    Солидарность
    Учился в СГУ, жил в общежитии на Димитрова, 56, чуть повыше здания прокуратуры Сыктывкара в нынешнее время. Была фишка: студенты общежития водопроводную воду иначе как унитазной не называли. М.б., нынешний прокурор Сыктывкара, однокомандник Коткина по баскетболу (см. тему), не перенимет опыт последнего по защите качества воды?

    P.s. Поневежский стал членом комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству (для сведения), озвучил идею снижения возраста привлечения к уголовной ответственности с 14 до 12 лет (источник - Мэйл.ру). Правда, Поневежского процитировали странно: "Предлагается снизить возраст привлечения к уголовной ответственности до 12 лет только за тяжкие и особо тяжкие преступления, такие как убийство двух и более лиц», — сказал парламентарий." Я лично ничего не понял как любитель точных формулировок.
    • Скунс
      02 марта 2012 г., 12:19:09
      Ответить
      Была фишка: студенты общежития водопроводную воду иначе как унитазной не называли. М.б., нынешний прокурор Сыктывкара, однокомандник Коткина по баскетболу (см. тему), не перенимет опыт последнего по защите качества воды? По какому стечению обстоятельств водоконал находится в одном детском садике с прокуратурой? По какому такому проекту построили водовод пластиковый силами питерской фирмы на кредит банка,используя технику водоканала?