11:05, 11.03.2012 / ПРАВО

Сыктывкарец, сбивший насмерть женщину, предстанет перед судом

К уголовной ответственности привлекается сыктывкарец, который, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения сбил двух женщин и скрылся с места происшествия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного по части четвертой статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Уголовное дело в отношении него прокуратура Сыктывкара направила в Сыктывкарский городской суд для рассмотрения по существу, сообщила сегодня республиканская прокуратура.

KAB_6560.JPG

Фото Юрия Кабанцева из архива БНКоми


По версии следствия, 24 сентября 2011 около 20 часов лишенный водительских прав обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал по улице Орджоникидзе в Сыктывкаре на автомобиле ВАЗ-21099. Молодой человек не контролировал скорость движения, поскольку спидометр машины находился в неисправном состоянии. В районе дома 63 по улице Орджоникидзе на скорости не менее 70 км/ч мужчина сбил двух женщин, переходивших проезжую часть, и скрылся с места происшествия. Одна из потерпевших в результате ДТП скончалась, вторая с тяжелыми травмами была доставлена в больницу. Через некоторое время сотрудники правоохранительных органов задержали совершившего ДТП водителя.

Свою вину в совершенном преступлении мужчина признал в полном объеме.

Следствие по уголовному делу вела следственная часть следственного управления при МВД по Коми.

За совершение преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 264 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание до семи лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

621

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Артем
    11 марта 2012 г., 11:36:17
    Ответить
    вот это Водитель
    А можно фото виновника выложить? Молодой небось парень то?
  • до 7 лет
    11 марта 2012 г., 11:38:28
    Ответить
    Тема
    А как поделить 7 лет на двух пострадавших?
    Одна погибла. Вторая тяжело травмирована.
    В среднем за каждую по 3,5 года, за жизнь одной и здоровье другой.
    Гуманненькая такая расценочка. И законная, что радует.
    • фыв...
      11 марта 2012 г., 11:50:06
      Ответить
      ...
      хоть так...была бы вместо 99той паджера с сыном члена внутри - былоб условно...или отсрочка наказания на 18 лет.
  • гость
    11 марта 2012 г., 12:25:27
    Ответить
    Тема
    Ну этого сажать, однозначно, и по полной!
  • Наталья
    11 марта 2012 г., 12:41:57
    Ответить
    Тема
    Лишать прав навсегда, если за рулем пьяный...и судить по всей строгости...а дорогу надо переходить только по пешеходному переходу...пешеходы бегают по дороге где хотят...вот и результат...
  • правда жизни
    11 марта 2012 г., 13:00:20
    Ответить
    преступление
    пьяный,лишённый прав,скрылся,убил 1 и покалечил другую.А сколько горя и мучений родственникам?Чз три года можно снова за руль.Таких расстреливать надо,гуманность, в случае с такими уродами ,есть соучастие в убийстве.
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    11 марта 2012 г., 13:32:58
    Ответить
    Выборочное привлечение ...
    У нас в Ухте можно уже целый мортиролог составить из фамилий погибших и пострадавших по вине блатных сволочей... И НИКТО из них не привлечён ни к какой ответственности ... Бухой депутат Госсовета Лядов искалечил Иванова Андрея .. тишина . Племянник бывшего фединспектора Кулахметова - Раф Бахитов пьяный пёрся по встречке на путепроводе - труп . Бахитов ... извинился . Фамилий и фактов множество ...
  • Из Вне
    11 марта 2012 г., 13:45:18
    Ответить
    Терентьеву
    Хорош трепаться то. Ты видел материалы проверки или уголовных дел? Бахитов твой срок получил.
  • 456
    12 марта 2012 г., 9:09:04
    Ответить
    я его не защищаю, носудить надо объективно
    нет ну водитель-то конечно виноват - был пьяный и все такое, вот только там ничто не запрещает ездить на скорости 70 км/ч, зато там нет пешеходного перехода, поэтому и расценивать это дтп надо как обоюдку - пьяный водитель и пешеход-камикадзе (может она так захотела уйти из жизни, никто ведь не знает). А если вспомнить какие тогда были погодные условия - почти ночь, ничего не видно, освещение улиц в сухую погоду оставляет желать лучшего, а в тот день было мокро после дождя, свет встречных авто.
    Так что не факт, если бы на встречу бабки попалась бюджетное авто с трезвым водителем на нормальной скорости в 40 км/ч, что все могло бы обойтись. Посмотрел бы я как вы стали бы обвинять бабку, за то что она сама не хотела жить и другим теперь страдать.
    Те кто знаком с рулем знает, что в такую погоду пешеходов не видно, а они везде где только можно прут сами, тащат за собой детей, часто даже толкая коляски впереди себя, а в случае чего виноваты водители.
    Так что здесь надо судить его за езду в пьяном виде и оставление места дтп, но никак не за смерть человека.

    пешеходы будьте внимательны и ДУМАЙТЕ и СМОТРИТЕ ПО СТОРОНАМ, когда переходите дорогу, даже на пешеходном переходе
  • 1234
    14 марта 2012 г., 15:02:55
    Ответить
    Тема
    И сколько дали. Если суд был?