12:43, 12.03.2012 / ОБЩЕСТВО

Участники ижемского агитпробега провели за день четыре встречи

За первый день лыжного агитпробега по селам Усинского и Ижемского районов его участники успели побывать в четырех селах Усть-Лыжа, Абезь, Усть-Уса и Новикбож, и провести четыре встречи с местной общественностью. Сегодня они намерены утром встретиться с школьниками Усть-Усы и Новикбожа, после чего встанут на лыжи и продолжат свой путь. За день им предстоит пройти 50 км до Щельявожа.

Как рассказал участник лыжного пробега Николай Рочев, жители уже пройденных сел тепло приняли лыжников.

- Мы много говорили о проблемах, о возможностях самоорганизации, мы предложили решать эти проблемы вместе. В селах Усинского района очень депрессивное состояние, там почти не осталось сельского хозяйства, - рассказал Николай Рочев.

По его словам, местная молодежь с готовностью отнеслась к предложению создать электронную презентацию своих сел, конкурс которых участники агитпробега объявят после возвращения.

Напомним, активисты МОД «Изьватас» до 20 марта намерены пройти на лыжах от Усть-Усы до Ижмы по селам, в которых живут ижемцы. Целью агитпробега, по словам лидера «Изьватас» Николая Рочева, является повышение интереса ижемской молодежи к своей истории и культуре, и создание молодежной организации «Изъватас». Всего же им предстоит пройти около 400 км.

401

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    12 марта 2012 г., 13:09:20
    Ответить
    Молодцы !!!!!!
    "Изьватас"- единственная общественная организация , отстаивающая интересы жителей севера ( впервую очередь коми-ижемцев). Молодцы !!
    Это не бабки на показушных Сочинской олимпиаде и Сыктывкарском чемпионате пилить . Для восстановления лыжных традиций не так уж много денег надо . Чиновникам это правда неинтересно ,мало украдёшь.
    Самойлов правда притесался к бегу на лямпах, рядом стоял , "Буран" дарил . Я думал , почему это .. Оказывется всё просто - в Питере стали гомосятину прессовать . Хоть , что то мужское в Питерских проявляться стало .
    • Да, молодцы!
      12 марта 2012 г., 18:08:21
      Ответить
      администрации района надо поддержать это начинание.
      в дальних селах надо жизнь оживить, людей жалко.
  • Ижемец
    12 марта 2012 г., 23:34:49
    Ответить
    Тема
    Рочеву чего не ходить на лыжах - не работает, денежки, видать, с Изьватас капают. Молодец, хорошо пристроился!
  • Василий
    13 марта 2012 г., 21:39:39
    Ответить
    География
    Абезь по-моему относится к Интинскому району.
    • Акись
      14 марта 2012 г., 8:22:30
      Ответить
      Тема
      Очепятка. Акись, а не Абезь.