16:48, 21.03.2012 / ОБЩЕСТВО

В столице Коми определят «лучшего молочника» республики

Лучшего производителя молочной продукции определят 29 марта в Сыктывкаре в рамках специального конкурса. Заявки на участие в турнире уже подали 14 предприятий из столицы Коми, Ухты, Корткеросского, Усть-Куломского, Койгородского, Ижемского, Прилузского и Усть-Цилемского районов.

Состязание пройдет на базе Сыктывкарского молочного завода. Среди специалистов столичного завода будет выявлен и лучший мастер по приготовлению творога. Конкурсантам предстоит провести мастер-классы перед членами жюри: приготовить продукт из заготовленной накануне смеси, упаковать и расфасовать в собственную или предоставленную тару, промаркировать. Далее участников ждут испытания на знание теории процесса производства.

На второй стадии конкурса участники вступят в спор на выявление лучшей молочной продукции. Каждое предприятие подготовит презентацию вкусных товаров собственного производства. Жюри продегустирует продукцию, а также уделит особое внимание тому, как участники подошли к презентации продуктов.

Весь ассортимент будет оцениваться по номинациям: сыр, сметана, масло, кисло-молочный продукт, творожное изделие и молочный продукт лечебно-профилактического назначения. Отдельно члены жюри оценят оформление продукта: дизайн упаковки и использование национальных орнаментов и символики. Особые призы подготовлены для мастеров «молочного дела». Дипломы и подарки получат победители номинаций: «самый молодой участник конкурса», «верность профессии» и «мастерство».

472

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • ольга
    21 марта 2012 г., 19:32:52
    Ответить
    Тема
    Ага!! А в Инте молочка кировская и череповецкая, так какая мне половая разница, кто лучше!? Всё равно покупать придется то, что завезли.
  • Молочная компания
    22 марта 2012 г., 13:56:50
    Ответить
    Конкурс молочный
    Как попасть на это мероприятие в качестве зрителя?
  • ижемец
    22 марта 2012 г., 18:07:10
    Ответить
    молочка
    а у нас местная